売れ残りの廃棄を減らせるのに加え、店舗での欠品も抑えられるメリットがある。
https://news.livedoor.com/article/detail/26121936/
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昔コンビニでバイトしてたけど廃棄ほんまに多いからな
コンビニが賞味期限の短い食品売るのやめたらフードロスは解決するのでは?
良いんじゃないでしょうか
まあ企業努力は認めざるを得ない
作り方同じで消費期限だけ伸ばすの?
賞味期限ならともかく消費期限って科学的に決められてるんちゃうんか
賞味期限ならともかく消費期限って科学的に決められてるんちゃうんか
ファミマは期限近くなった弁当とか割引してるけどセブンはしとらんのか?
>>13
セブンもしてる店舗あるよ
セブンもしてる店舗あるよ
そもそもそんな時間で腐らす為に色々削ったものを作らなければいい
昔のおにぎりは消費期限3日とかやった
昔のおにぎりは消費期限3日とかやった
こんな意味不明なことするより安売りして捌けばいいのでは?
>>17
売り捌きが目的じゃなくて
物流2024年問題で配送回数減らす為の策や
売り捌きが目的じゃなくて
物流2024年問題で配送回数減らす為の策や
日本の食べ物なんて消費期限+2日くらい余裕やろ
袋麺の行列のできるラーメンシリーズとか長持ち製法始めたら味落ちたしなあ
添加物以外でどうやって長持ちさせるん?
別に余裕や
夜買って朝食うとか普通にするし
夜買って朝食うとか普通にするし
そも元々3日くらいなんともないやろ
どれだけ添加物まみれやとおもてんねん
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引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1711585750/




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