極小焼さけ弁当が大人気 米消費拡大の起爆剤に JA秋田おばこ / 日本農業新聞
https://www.agrinews.co.jp/society/index/229066
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>>1
総量が変わらないのだから、おにぎりにした方がいいのでは?
総量が変わらないのだから、おにぎりにした方がいいのでは?
>>12
おにぎりなら具が少量でも不満を感じないのはどうしてなんだろうな
おにぎりなら具が少量でも不満を感じないのはどうしてなんだろうな
>>37
握るときに塩つけるからだろ
握るときに塩つけるからだろ
>>1
いりこみたいなサイズの鮭丸ごと一匹かと思ったのに
いりこみたいなサイズの鮭丸ごと一匹かと思ったのに
>>1
まあ、美味い米さえあればご飯何杯でもいけるからな
まあ、美味い米さえあればご飯何杯でもいけるからな
>>1
弁当のインパクトもだけど
弁当持ってる店長の嬉しそうな顔がいいなぁ
弁当のインパクトもだけど
弁当持ってる店長の嬉しそうな顔がいいなぁ
>>1
梅干し弁当(旧名日の丸弁当)
のさけ版w
梅干し弁当(旧名日の丸弁当)
のさけ版w
40年前のシャケってめちゃくちゃしょっぱくて>>1の写真みたいなんで十分だったけど、いつからか醤油かけないと食えないくらい味気ない脂バリバリになっちゃったな
>>942
なw
だから生鮭を初めて食った時は全く味が感じられなくて衝撃受けたわw
普通にムニエルにしたけど
なw
だから生鮭を初めて食った時は全く味が感じられなくて衝撃受けたわw
普通にムニエルにしたけど
>>942
40年前でもこんな切れっぱしだけで十分だった記憶ないぞー
まあ他の魚の干物でもしっぽのほうは塩でジャリジャリしてたけど
40年前でもこんな切れっぱしだけで十分だった記憶ないぞー
まあ他の魚の干物でもしっぽのほうは塩でジャリジャリしてたけど
>>942
スーパーで紅鮭の辛口買ってきたら近いと思う
スーパーで紅鮭の辛口買ってきたら近いと思う
ペラペラの鮭って食いやすくて好きだからいいじゃんって思ったけど想像以上の小ささだったわ
これは売れねーよw
これは売れねーよw
>価格は1個150円だ。
ローソンの1/4の価格ならおにぎりみたいなもんだしいいかな。
ローソンの1/4の価格ならおにぎりみたいなもんだしいいかな。
梅干しよりは焼き鮭の方がありがたい
作って売る側はギャグでやってるかも知れんが
買う側は、切実だったりして・・・
買う側は、切実だったりして・・・
この鮭塩辛いんだよね
わざわざ弁当にしないで鮭だけネット通販で売ってよ
酒のアテに美味しい
わざわざ弁当にしないで鮭だけネット通販で売ってよ
酒のアテに美味しい
大辛の焼き鮭か
昭和の食い物だな
甘塩の大ぶりの鮭が載った鮭弁なら食いたい
昭和の食い物だな
甘塩の大ぶりの鮭が載った鮭弁なら食いたい
普通の甘塩鮭のつもりでいると飯が足りなくなるからな
これ勝手にローソンのあのシリーズだと思ってたけど
地元のJA産だったんだな
地元のJA産だったんだな
いぶりがっこ淹れてよ
ミニチュア弁当みたいなやつでSNS映えって話かと思った
なにこれ、、、、
なにこれ、、、、
焼くと塩の結晶が出てくる激辛鮭でしょ
昔のドカ弁に入れてあってそれだけで飯無くなるやつ
どこにでも売ってたけど今はなかなか無いよね
昔のドカ弁に入れてあってそれだけで飯無くなるやつ
どこにでも売ってたけど今はなかなか無いよね
懐かしいな 昔の鮭こんなだったよな
ひとかじりでご飯半分くらい食べられるほど塩辛かった
ひとかじりでご飯半分くらい食べられるほど塩辛かった
激辛鮭めっちゃ美味いぞ
塩食ってるみたいでw
塩食ってるみたいでw
>>67
塩吹いている鮭うまいよね
ご飯いっぱいだと辛いからおかわりかお茶かけるとかしないとだが
塩吹いている鮭うまいよね
ご飯いっぱいだと辛いからおかわりかお茶かけるとかしないとだが
スーパーに行っても無塩か甘塩の鮭ばかりだよな
めちゃくちゃ塩気がある鮭って暫く食べてないわ
めちゃくちゃ塩気がある鮭って暫く食べてないわ
>>83
ほんとそれな
滅多に見かけなくなった
ほんとそれな
滅多に見かけなくなった
>>306
自分で塩ふりゃいいだろ
自分で塩ふりゃいいだろ
>>314
塩鮭は鮭の干物なんでそれだとこれじゃないになるんや
切り身を塩水に浸けてから数日干すか、塩を振ってから脱水シート巻いて一週間位冷蔵庫にいれるか位はせんと塩鮭にはならん
塩鮭は鮭の干物なんでそれだとこれじゃないになるんや
切り身を塩水に浸けてから数日干すか、塩を振ってから脱水シート巻いて一週間位冷蔵庫にいれるか位はせんと塩鮭にはならん
>>330
そそ、塩にしっかり漬かってないと同じ味にならんのよな。塩引き鮭な
そそ、塩にしっかり漬かってないと同じ味にならんのよな。塩引き鮭な
プラのトレーじゃなくて時代劇みたいな竹の皮?みたいなやつにすればいいんじゃない
まあ昔は過酷な労働で汗流してたし魚の保存性の問題もあったからこれでよかったんだよ
たまに食うとメチャメチャ旨いよな白米だけじゃなくて湯漬けにしたり酒の肴にもいいんだよな
でも自分は塩鮭より糠鰊の方が好きだな
でも自分は塩鮭より糠鰊の方が好きだな
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714184722/
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