
いい寿司食っても大して変わらなかったんだけど。
高級ステーキは衝撃を受ける美味さだったし、万単位の支払いも納得できた。
でもよ。寿司。おめーは駄目だ。
高級ステーキは衝撃を受ける美味さだったし、万単位の支払いも納得できた。
でもよ。寿司。おめーは駄目だ。
エアプかよ
五千円の寿司でも回転寿司とレベル違ったぞ
五千円の寿司でも回転寿司とレベル違ったぞ
>>2
5,000円ってそもそも回転寿司で食う予算だろ
俺は寿司屋で10万超えたぞ。
確かに美味いけど、高級食ぶるほどか?てのが答えだわ。
そもそも米に魚乗せるだけでは限界あるよ。
5,000円ってそもそも回転寿司で食う予算だろ
俺は寿司屋で10万超えたぞ。
確かに美味いけど、高級食ぶるほどか?てのが答えだわ。
そもそも米に魚乗せるだけでは限界あるよ。
>>2
一貫5000円って相当高いぞ…
庶民の気持ちになれよ
一貫5000円って相当高いぞ…
庶民の気持ちになれよ
フレンチ無いからやり直し
ぬるいネタ
赤シャリ
こいつらは許せん
ネタは常温より少し温度が低いほうが美味い
赤シャリ
こいつらは許せん
ネタは常温より少し温度が低いほうが美味い
>>4
職人の手の温もりがいいらしい。
俺は、そこに何万の価値は見出だせない。
ましてやあれ作るのに10年単位で修行なんてあり得ない。
そして、寿司の専門学校行っただけの奴がミシュランもらってる実績からも、実に単純な料理だと分かる。
職人の手の温もりがいいらしい。
俺は、そこに何万の価値は見出だせない。
ましてやあれ作るのに10年単位で修行なんてあり得ない。
そして、寿司の専門学校行っただけの奴がミシュランもらってる実績からも、実に単純な料理だと分かる。
東京の高級寿司店より北海道の回転寿司のほうが実際美味い
つまり北海道住みで東京に旅行に来た時の食べた高級寿司と推理できる
つまり北海道住みで東京に旅行に来た時の食べた高級寿司と推理できる
>>5
ねえよ
一番いい魚は東京に送られるんだよ
北海道に限らず何処でもそう
ねえよ
一番いい魚は東京に送られるんだよ
北海道に限らず何処でもそう
>>9
そうなの?
じゃあ北海道の寿司も大したことねえな。
そうなの?
じゃあ北海道の寿司も大したことねえな。
>>11
一番いいものが一番金払うところに行くのは当たり前の話
一番いいものが一番金払うところに行くのは当たり前の話
>>13
いや、その一番いい寿司っていうものが大して美味しくないって話なんだけどねwwww
いや、その一番いい寿司っていうものが大して美味しくないって話なんだけどねwwww
北陸の地元のチェーンの回転寿司のほうが都会の高いところより美味しい
なぜ高くなってるかを考えれば分かる話だけど
なぜ高くなってるかを考えれば分かる話だけど
生魚無理な俺が高級寿司だけは食べることが出来た不思議
>>8
食べられないほど不味くはないけど、そこまで美味くもないよな。
食べられないほど不味くはないけど、そこまで美味くもないよな。
回転寿司で5000円て食い過ぎだろ
デブかよ
デブかよ
>>14
1皿400円から500円だろ回転寿司って。
数皿食って酒でも飲んだら5000円はすぐいかね?
でも、10万の金を払った寿司屋も大して変わらなかったぞ。
1皿400円から500円だろ回転寿司って。
数皿食って酒でも飲んだら5000円はすぐいかね?
でも、10万の金を払った寿司屋も大して変わらなかったぞ。
ちゃんとした寿司食ってみろよ。そこらのチェーンとはまったく別物
>>15
だから食ったって。
結論として、生魚は鮮度以上の美味さを出すことは不可能。
雰囲気で何か高くても許されてるけど、給食で出てきても分からんぞあれ。
だから食ったって。
結論として、生魚は鮮度以上の美味さを出すことは不可能。
雰囲気で何か高くても許されてるけど、給食で出てきても分からんぞあれ。
寿司に限らずなんだけど一定の金額超えたら味はかわらんからな
あとは場所代
あとは場所代
>>17
俺は高級ステーキと高級中華はまじでレベルの違いを思い知った。
寿司は、うーん…としか感じなかった。
俺は高級ステーキと高級中華はまじでレベルの違いを思い知った。
寿司は、うーん…としか感じなかった。
初めて食った回らない寿司は人肌に生ぬるくて不味かったんだけど高級なとこはちゃんとひんやりしてるもん?
>>21
そのひんやり感で、何であんなに値段が釣り上がるの?という話だよ。
そのひんやり感で、何であんなに値段が釣り上がるの?という話だよ。
食ってないんだよ。ぼったくられただけ
北陸と北海道の回転寿司はレベル高かったな
お値段もそれなりだけど
お値段もそれなりだけど
寿司は鮮度が良ければ旨いってわけでもないからな
なんだかんだ職人の手間のかけ方でかなり味が左右される
なんだかんだ職人の手間のかけ方でかなり味が左右される
>>26
寿司作る手間なんて大したことないだろ。
寿司作る手間なんて大したことないだろ。
>>32
じゃあお前やってみろよ
実況してくれ
じゃあお前やってみろよ
実況してくれ
>>36
やだよ。
どう工夫したって、寿司は寿司だもの。
やだよ。
どう工夫したって、寿司は寿司だもの。
>>41
ダッサこいつ
ダッサこいつ
魚は鮮度だけって思ってる時点で違うからな
同じ魚、同じ鮮度の刺身でもうまいのはまじでうまい
これ本当に同じ魚かよってぐらい違う
同じ魚、同じ鮮度の刺身でもうまいのはまじでうまい
これ本当に同じ魚かよってぐらい違う
自分が理解できなかった←仕方ない
だから給食で出てきても分からないレベル←???
だから給食で出てきても分からないレベル←???
高級なら刺し身の方が良い
米に刺身乗せているだけだしな
大差ある方が驚き
大差ある方が驚き
>>31
それな。
それで何十年修行したところで辿り着ける味なんてMAXが分かりきってる。
合気道とか相撲みたいに、変に神格化されてて言いにくいけど、
そこまで美味さを追及できる料理ではない。
それな。
それで何十年修行したところで辿り着ける味なんてMAXが分かりきってる。
合気道とか相撲みたいに、変に神格化されてて言いにくいけど、
そこまで美味さを追及できる料理ではない。
鯛なんかは釣りたてのやつ捌いて食うよりオロして一晩寝かせた方が旨い
魚は実は奥が深い
魚は実は奥が深い
職人(鮮度…寝かせてるから結構時間経ってる)
しっかりした処理と急速冷凍の賜物
しっかりした処理と急速冷凍の賜物
むしろ高級じゃない寿司とか食えないレベル
>>40
魚米は食えるぞ。
ラーメンとかもあるし。
魚米は食えるぞ。
ラーメンとかもあるし。
食べ放題行けよデブ
よく考えろよ
生魚をシャリに乗っけるだけだぞ
生魚をシャリに乗っけるだけだぞ
>>67
そこに尽きる。
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引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1715041801/




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自然物だからネタの質に上限があるし
技術が関与する要素も小さい
場所と雰囲気台が大半やろ
diet2channel
が
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