どこ
肉じゃがってカレーの失敗から生まれた料理だよね?
>>3
広く流通している都市伝説として、1870年(明治3年)から1878年(明治11年)までイギリスのポーツマス市に留学していた東郷平八郎が留学先で食べたビーフシチューの味を非常に気に入り、
日本へ帰国後に艦上食として作らせようとしたが、命じられた料理長はビーフシチューを知らず、東郷の話からイメージして醤油と砂糖を使って作ったのが始まりという話がある。
広く流通している都市伝説として、1870年(明治3年)から1878年(明治11年)までイギリスのポーツマス市に留学していた東郷平八郎が留学先で食べたビーフシチューの味を非常に気に入り、
日本へ帰国後に艦上食として作らせようとしたが、命じられた料理長はビーフシチューを知らず、東郷の話からイメージして醤油と砂糖を使って作ったのが始まりという話がある。
誰が作ってもおいしい卵焼きとかカレーでいいよ
わしは唐揚げがええよ
好きだけど魚焼いて味噌汁でいいな
卵焼きは難しいよ
肉じゃがなんて難しい要素皆無じゃん
誰でも作れる
誰でも作れる
材料同じで味付け違うランキング
1 カレー
2 肉じゃが
3 クリームシチュー
1 カレー
2 肉じゃが
3 クリームシチュー
なんだ都市伝説だったかしかもカレーじゃなくてビーフシチュー
先輩から嘘教えられたわw
先輩から嘘教えられたわw
嫁が料理下手すぎて自分で作るわ
勉強もできない家事もできない、
30年くらいこのバカ女は何して生きてきたんだよ
勉強もできない家事もできない、
30年くらいこのバカ女は何して生きてきたんだよ
>>15
なんで結婚したんだよ
なんで結婚したんだよ
>>15
おまえにふさわしい
おまえにふさわしい
>>15
別れろよ
別れろよ
ハヤシライスって人気ないよな
アレクサに作り方教えてもらう
肉じゃがすら作れないのいるからなぁ
じゃがいもカッチカチなのな
じゃがいもカッチカチなのな
一般的なレベルの料理が作れるかどうかの基準みたいなもんだからな
手間時間分量とかの概念がそれなりにあれば絶対に旨くなるしダメなら絶対に不味くなる
うちは母も婆さんもメシマズだからいつも肉じゃがクソ不味かった
手間時間分量とかの概念がそれなりにあれば絶対に旨くなるしダメなら絶対に不味くなる
うちは母も婆さんもメシマズだからいつも肉じゃがクソ不味かった
はやく作ろうとすると煮込み不足でうまくない
肉じゃがは好きじゃないけどカレーライスは好き
>>1
俺もそう思ってた
食卓にあっても手を付けないや
俺もそう思ってた
食卓にあっても手を付けないや
得意な料理に肉じゃが挙げる女はクソ
焼肉リクエストしたら怒られたことあるな
一緒にジュージューしたかったんだという本意は伝わらんかった(´・ω・`)
一緒にジュージューしたかったんだという本意は伝わらんかった(´・ω・`)
材料切る
煮る
めんつゆと砂糖で味付け
これだけよ
煮る
めんつゆと砂糖で味付け
これだけよ
オムライスで頼む
チーズ使った料理がいいな
肉じゃがなんて材料切って炊飯器にいれて調味料ぶちこんどきゃ馬鹿でもできる料理だぞ
肉じゃが意外と美味いよ
ついついご飯を食べ過ぎてしまう
煮かた味付けは素人では出来ない物だよ
だから力量を測るには持って来い
カレーなんて具切って水入れてルー入れるだけだろ
ついついご飯を食べ過ぎてしまう
煮かた味付けは素人では出来ない物だよ
だから力量を測るには持って来い
カレーなんて具切って水入れてルー入れるだけだろ
その調味料の加減が難しかったりするし
市販の肉じゃがソースなんて無いしね
市販の肉じゃがソースなんて無いしね
めんつゆは色々なもんに使えるとは聞いてるな
万能だな
万能だな
いやいや肉じゃが最強だろ
当然のランキングだと思うが
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引用元:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587265014/




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