豚肉と玉ねぎ一緒に炒めて焼肉のたれが一番手軽でコスパいいだろ
しょうゆとみりんだよ
>>2
焼肉のたれのが美味い
あと焼肉のたれは焦がさない方がいいと気づいたぜ
肉と玉ねぎ焼いた後に火を止めてタレをかけて完成
焼肉のたれのが美味い
あと焼肉のたれは焦がさない方がいいと気づいたぜ
肉と玉ねぎ焼いた後に火を止めてタレをかけて完成
豚こま使うのか
ガス代とか含めず200円でそれはコスパいいかもな
ガス代とか含めず200円でそれはコスパいいかもな
>>3
いやそんなしないな
200~300円の豚パックで4回分くらいは使えるから
1食100円くらい後はご飯に味噌汁で200円もしないなw
いやそんなしないな
200~300円の豚パックで4回分くらいは使えるから
1食100円くらい後はご飯に味噌汁で200円もしないなw
>>7
200gを4回に分けるのはやり過ぎだろ
200gを4回に分けるのはやり過ぎだろ
>>44
味が濃いからあんまりお肉いらない気がする
たまねぎも1/4いらないくらい
小食なのか俺!
味が濃いからあんまりお肉いらない気がする
たまねぎも1/4いらないくらい
小食なのか俺!
パスタにのりとなめこがおすすめ
>>5
100円くらいのキノコとパスタをからめてだしの素と醤油マーガリンで味付けする
和風パスタはたまに作るけど
豚肉と玉ねぎ炒めが一番美味い上にコスパ良い気がする
俺の中の料理で一位だ
100円くらいのキノコとパスタをからめてだしの素と醤油マーガリンで味付けする
和風パスタはたまに作るけど
豚肉と玉ねぎ炒めが一番美味い上にコスパ良い気がする
俺の中の料理で一位だ
自炊なら栄養も考えないとコスパいいとは言えん
>>10
全く考えてないわワロタwww
全く考えてないわワロタwww
>>12
ただ目玉焼き焼いただけ?
ただ目玉焼き焼いただけ?
>>13
目玉焼きにソースかけて食うよ(´・ω・`)うまー
目玉焼きにソースかけて食うよ(´・ω・`)うまー
>>15
貧乏飯過ぎる・・・
トンカツ用ロース肉を味噌焼きにして
卵付けて食うと美味いぞ
貧乏飯過ぎる・・・
トンカツ用ロース肉を味噌焼きにして
卵付けて食うと美味いぞ
>>20
お肉高いの
チーズもかけたら栄養的に完璧だよ(´・ω・`)
お肉高いの
チーズもかけたら栄養的に完璧だよ(´・ω・`)
まだまだよ
ご飯にカツオブシと醤油かけるだけの簡単究極レシピがある
ご飯にカツオブシと醤油かけるだけの簡単究極レシピがある
>>14
何それ貧乏飯過ぎる・・・
何それ貧乏飯過ぎる・・・
炒めたひき肉と玉ねぎとミックスベジタブル
ときどききのこなんか入れたオムレツ作ってる
ときどききのこなんか入れたオムレツ作ってる
>>16
ミックスベジタブル嫌い・・・
炒めたひき肉と玉ねぎにトマト缶入れてカレー入れると
ひき肉トマトカレーが出来る!美味いけど
豚肉と玉ねぎ焼肉のたれ炒めよりコスパ悪いな
ミックスベジタブル嫌い・・・
炒めたひき肉と玉ねぎにトマト缶入れてカレー入れると
ひき肉トマトカレーが出来る!美味いけど
豚肉と玉ねぎ焼肉のたれ炒めよりコスパ悪いな
>>24
貧乏のくせに好き嫌いしてるんじゃあないよっ!!
貧乏のくせに好き嫌いしてるんじゃあないよっ!!
俺はひたすらそぼろ作って卵とほうれん草で三色丼だわ
週4ぐらいで食べてるけど安くてうめーんだわ
週4ぐらいで食べてるけど安くてうめーんだわ
>>17
そぼろ丼うまいよな!
ほうれんそう使って三色にしてるのはセンスあるなー
お肉も卵も甘いそぼろ丼が好きだけど
中々味付けが下手だわ・・・
そぼろ丼うまいよな!
ほうれんそう使って三色にしてるのはセンスあるなー
お肉も卵も甘いそぼろ丼が好きだけど
中々味付けが下手だわ・・・
今困ってるんだけど業務用スーパーのガチガチに固まった冷凍の肉の塊ってどうしたらいいん?
>>18
解凍して使うしかないんだろうけど
業務用スーパーって美味しくないからあんまり利用しないわ
解凍して使うしかないんだろうけど
業務用スーパーって美味しくないからあんまり利用しないわ
>>28
やっぱ解凍しかないんか
あんま美味しくないし使いにくいし確かに微妙だな
やっぱ解凍しかないんか
あんま美味しくないし使いにくいし確かに微妙だな
>>37
業務用はサイズが大きすぎるし使いづらいし
肉の味も良くな気がする
スーパーによって豚肉や牛肉の味って違うんだよ
たぶん鮮度の差な気がする
業務用スーパー使ってる人はアホな気がする
業務用はサイズが大きすぎるし使いづらいし
肉の味も良くな気がする
スーパーによって豚肉や牛肉の味って違うんだよ
たぶん鮮度の差な気がする
業務用スーパー使ってる人はアホな気がする
>>37
細切れにして何かを合わせる料理方法って悪くないと思う
細切れにして何かを合わせる料理方法って悪くないと思う
醤油 酒 みりん 2:1:1
創味シャンタン 小さじ1
全部混ぜたあとペースト状になるくらいまでニンニクぶち込む
キタ━━━━━━━!!
創味シャンタン 小さじ1
全部混ぜたあとペースト状になるくらいまでニンニクぶち込む
キタ━━━━━━━!!
>>21
水に創味シャンタンと醤油と塩コショウ入れただけでラーメンスープできるぞwww
町中華でチャーハンのお供についてくるスープの完成w
ラード入れると更に美味くなる
水に創味シャンタンと醤油と塩コショウ入れただけでラーメンスープできるぞwww
町中華でチャーハンのお供についてくるスープの完成w
ラード入れると更に美味くなる
玉ねぎよりモヤシだろ
ツナ缶に炒り卵と海苔かけてお好みの調味料かけるのも楽で安くてウマー
醤油とわさびとマヨがおすすめだけど味噌かけてもうまい
醤油とわさびとマヨがおすすめだけど味噌かけてもうまい
>>23
ツナ缶にマヨネーズ入れてかき混ぜて
手巻の乗りの上に酢飯のせてレタスとツナマヨのせてクルクルして
8個に斬ってサラダ巻き良く作る!
かにかまもあるとウマー
ツナ缶にマヨネーズ入れてかき混ぜて
手巻の乗りの上に酢飯のせてレタスとツナマヨのせてクルクルして
8個に斬ってサラダ巻き良く作る!
かにかまもあるとウマー
豚肉玉ねぎを醤油、酒を同じ割合で入れておろしニンニク絡めればスタミナ炒めになる
>>25
それと生姜焼きも作って食べてたけど
結局焼肉のたれ味で落ち着いた
焼肉のたれを前は焦がしてて
焦がすと苦くなるんだけど
普通にかけるだけで火とめれば普通に十分上手くて楽でコスパ最強だと気づいた
それと生姜焼きも作って食べてたけど
結局焼肉のたれ味で落ち着いた
焼肉のたれを前は焦がしてて
焦がすと苦くなるんだけど
普通にかけるだけで火とめれば普通に十分上手くて楽でコスパ最強だと気づいた
豚こまと小松菜の炒めもの
>>32
卵入れて創味シャンタンで味付けしたら美味そうだなぁ
卵入れて創味シャンタンで味付けしたら美味そうだなぁ
玉ねぎout
ニラin
ニラin
>>40
ニラは嫌いじゃないけど
ニラと卵炒めた奴とか
豚肉と玉ねぎのが美味いと思う
ニラは嫌いじゃないけど
ニラと卵炒めた奴とか
豚肉と玉ねぎのが美味いと思う
もやしと豚肉か鶏肉の水炊きやろ
じゃあね ハンバーグの肉をね 半分お豆腐にしまちょうね? ね???!
冷えた米にしょうゆかけてわさび添えるとお寿司の味がするよ
>>71
貧乏飯過ぎる
貧乏飯過ぎる
焼肉のタレ高いからチューブの生姜と醤油の方が安上がりだろ
>>72
安いよ黄金のタレは150円で買える
安いよ黄金のタレは150円で買える
焼肉のたれとか味濃いし頻繁に食ってたら飽きるだろ
ごま油で豆腐焼いて水分減らす
あとは好きな調味料入れてもう少し煮るだけの豆腐料理
俺はしょうゆと白だしで味付けする
気分でネギとか唐辛子も入れてる
あとは好きな調味料入れてもう少し煮るだけの豆腐料理
俺はしょうゆと白だしで味付けする
気分でネギとか唐辛子も入れてる
その焼肉のタレに味噌混ぜてみ
定食屋の味になるぞ
定食屋の味になるぞ
安いってだけなら麻婆豆腐定番だろ
玉ねぎもいいけどニンニクの芽も美味い
>>89
牛肉とセットになってるの買ってたまに焼く!
牛肉とセットになってるの買ってたまに焼く!
じゃがいもと糸こんにゃく加えてみりんと醤油と出汁で味付けするとうまい
>>91
すき焼きみたいで美味そうだな
すき焼きみたいで美味そうだな
豚肉使ってる時点で底辺じゃないよな
>>102
底辺だけど貧乏ではない
底辺だけど貧乏ではない
貧乏クッキングはスレが華やかで好き。
やってみたいの満載。
やってみたいの満載。
>>103
自炊スキルあげて美味しい物を食おうぜ
自炊スキルあげて美味しい物を食おうぜ
醤油、酒、みりん、佐藤だろ
焼肉のタレとかブルジョワか?
焼肉のタレとかブルジョワか?
コストは良いけどコスパは悪い
黄金のタレはコスパ悪い
本当の底辺はダイショーの1リットルタレを使う
本当の底辺はダイショーの1リットルタレを使う
▼アクセスの多い関連記事
・【朗報】冷やし中華に入れる具材
・【質問】鉄フライパンに自信ニキ
・【悲報】チャーハンに「コレ」入れるやつは3流という風潮
・【朗報】冷やし中華に入れる具材
・【質問】鉄フライパンに自信ニキ
・【悲報】チャーハンに「コレ」入れるやつは3流という風潮
引用元:https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1677703665/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑