ワイは
市販のこくうまキムチとかえびうまキムチ買った日に鷹の爪スライスと刻んだにんにくを混ぜ込んで冷蔵庫に戻して本格風キムチ
生姜を1センチ幅に切って醤油とめんつゆで割ったのに漬けてご飯のおかずやおつまみに(醤油も調味料で使える)
ゴーヤをめんつゆにつけるだけで保存も効くしそのまま食べてもゴーヤチャンプルーにしても素麺と食べてもいい
ってくらいしかこの夏やってないけど
市販のこくうまキムチとかえびうまキムチ買った日に鷹の爪スライスと刻んだにんにくを混ぜ込んで冷蔵庫に戻して本格風キムチ
生姜を1センチ幅に切って醤油とめんつゆで割ったのに漬けてご飯のおかずやおつまみに(醤油も調味料で使える)
ゴーヤをめんつゆにつけるだけで保存も効くしそのまま食べてもゴーヤチャンプルーにしても素麺と食べてもいい
ってくらいしかこの夏やってないけど
あとご飯に梅干しとか漬物入れて水かけるだけのとかよく食べるわ
わかめ戻してにんにく醤油で食ってる
>>5
カツオのたたきのツマニンニク醤油で食うと美味いからいけそう
カツオのたたきのツマニンニク醤油で食うと美味いからいけそう
ってオイイィィィ!!それ、料理の域超えてるじゃねーかァァァ!!!
豆腐をご飯に乗せてぐちゃぐちゃに混ぜて食う
>>7
とろろご飯風になるし食べやすいンゴね親にクソ叱られた記憶あるけど
とろろご飯風になるし食べやすいンゴね親にクソ叱られた記憶あるけど
ごま油、オイスターソース、お酢、豆腐をかき混ぜてご飯にかける
ジャージャー麺風ご飯になる
ジャージャー麺風ご飯になる
万能ねぎ、大葉、みょうが、かいわれを混ぜた薬味ミックス作っておくと夏場はなんにでも使えて便利
>>12
夏はシチューとか作り置き料理が冷蔵庫のスペース的に無理やしこういうの有り難いわね
夏はシチューとか作り置き料理が冷蔵庫のスペース的に無理やしこういうの有り難いわね
>>17
変な臭いさえしなければ全部大丈夫?
変な臭いさえしなければ全部大丈夫?
オイスターソースって加熱無しで食べてもいいんやっけ?
節約できて美味しいならええか
節約できて美味しいならええか
>>13
なんなら賞味期限きれてても大丈夫や
なんなら賞味期限きれてても大丈夫や
>>14
賞味期限は自炊してたら無視でええな熟成してて逆に旨味出る
賞味期限は自炊してたら無視でええな熟成してて逆に旨味出る
最近の流行りはミネストローネ
キャベツ・タマネギを1cm角くらいウインナー輪切りをニンニクで炒める
カットトマト缶1個ぶちこみブイヨン入れてひたひたの水入れて煮込む
トーストにも良いし作り置きしてケチャップを炒めた
フライパンに入れてパスタ入れればトマトパスタになる
キャベツ・タマネギを1cm角くらいウインナー輪切りをニンニクで炒める
カットトマト缶1個ぶちこみブイヨン入れてひたひたの水入れて煮込む
トーストにも良いし作り置きしてケチャップを炒めた
フライパンに入れてパスタ入れればトマトパスタになる
>>16
冷製パスタ合いそうやなそれ
夏は無視しがちな栄養もとれるし
冷製パスタ合いそうやなそれ
夏は無視しがちな栄養もとれるし
パスタ死ぬほどもらったんやが飽きてきた
>>20
ええな
ええな
ゴーヤが割と美味そう?
>>21
美味しいよ
一週間たってるけど歯ごたえそのままで全然食えるから甲子園観ながらポリポリ食ってる
美味しいよ
一週間たってるけど歯ごたえそのままで全然食えるから甲子園観ながらポリポリ食ってる
>>23
ゴーヤは生で漬けるん?
てか、なんで主表示消してるん?
ゴーヤは生で漬けるん?
てか、なんで主表示消してるん?
>>24
なんとなく消してるだけやわ
ネットのレシピやと軽く茹でるらしいけど生のほうが食感ええよー
細く切り過ぎたらあかんかな
なんとなく消してるだけやわ
ネットのレシピやと軽く茹でるらしいけど生のほうが食感ええよー
細く切り過ぎたらあかんかな
>>25
…まあ消さない方がええと思うけどそれはええわ。
苦すぎたりしないんか?
てかワイもゴーヤ食べたい?
…まあ消さない方がええと思うけどそれはええわ。
苦すぎたりしないんか?
てかワイもゴーヤ食べたい?
ゴーヤの塩もみうまいよな
>>26
美味い
苦味はあえて残したいから塩薄目で
美味い
苦味はあえて残したいから塩薄目で
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1723014417/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑