なんかある
餃子かな
ゆで卵にやったことあるけど薄皮くっついて剝くの酷かった思い出
パスタを茹でるときに一緒にレトルトのミートソースを温める
風呂入れる時は大きくてかさばる重りを沈めとくとよい
殻ごと煮ても美味しい
卵茹でるときは酢をちょこっと入れると剥きやすくなる
>>8
それはヒビできて白身溢れたときに凝固させる為やろ
それはヒビできて白身溢れたときに凝固させる為やろ
醤油を入れたら味付け卵になるで
レンジで温泉卵っぽいのが40秒でできる
1cmじゃあかんやろ?
茹でながら回すんか?
茹でながら回すんか?
>>11
調べれば出てくるで
調べれば出てくるで
1センチでできるで
その記事見つけてからずっとフライパンでやってる
転卵しなくてもOKだった
その記事見つけてからずっとフライパンでやってる
転卵しなくてもOKだった
そうなんや
たっぷり玉子が湯に浸かるくらい水入れなあかん思てた
たっぷり玉子が湯に浸かるくらい水入れなあかん思てた
>>15
スタンダードなやり方じゃないと上手く出来んから
浸かるくらいの熱湯に入れて氷使ってるわ
電子レンジで作れるやつ買おうか悩んでる
スタンダードなやり方じゃないと上手く出来んから
浸かるくらいの熱湯に入れて氷使ってるわ
電子レンジで作れるやつ買おうか悩んでる
電気ケトルで沸かす時についでに卵入れてゆで卵作るのが効率いい
キンキンに冷えた卵を沸騰後に即投入水は半分もつからない程度
7分半
7分半
パックの牛乳をレンジで温めると破裂する
ダイソーの蒸し器が便利だぞ
ムラうまれるでしょ
こないだ信じてこれやったけど殻割ったら温泉卵みたいになって萎えた
放置でもできるけど黄身の位置が真ん中にならんのがな
最初に少し転がせば済む話やけど
最初に少し転がせば済む話やけど
たまごサラダ用のゆで卵作るときは皿に卵割り入れて少しだけ混ぜてラップしてレンジで温めると一瞬で出来ると若槻千夏が言ってた
野菜をお湯に浸けるとシャキとする
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1714217156/
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