これが現実
チャーシューいらんまである
スープの種類による
クソカタチャーシューはいらん
銀シャリは?
>>5
米ないと家系行く意味ない
米ないと家系行く意味ない
わかめ結構いいで
チャーシューうまいところのはご飯と食うし必要や
だいまいまずいけどな
だいまいまずいけどな
謎の勢力
ほうれん草はやめとけ
ほうれん草はやめとけ
ほうれん草が一番いらない家系に合ってない
彩のために入ってるだけで
彩のために入ってるだけで
ほうれん草は結石になるからやめとけ
>>12
あんな少量のほうれん草で結石になるの?
あんな少量のほうれん草で結石になるの?
>>17
毎日食うたらアカンで
毎日食うたらアカンで
>>20
ホウレン草を生で食べると、消化管から吸収されたシュウ酸ナトリウムは、消化吸収され、尿路でカルシウムと結合して結石を生じてきます。
しっかり湯掻いたホウレン草は、蓚酸ナトリウムが溶出して含有量が少ないため、結石症をおこすことはありません。
最近のホウレン草は、シュウ酸ナトリウムの少ない品種に移行しつつあり、生食もできるようになってきていますが、生のホウレン草の多食は注意が必要です。
こうも書いてあるけど?
ホウレン草を生で食べると、消化管から吸収されたシュウ酸ナトリウムは、消化吸収され、尿路でカルシウムと結合して結石を生じてきます。
しっかり湯掻いたホウレン草は、蓚酸ナトリウムが溶出して含有量が少ないため、結石症をおこすことはありません。
最近のホウレン草は、シュウ酸ナトリウムの少ない品種に移行しつつあり、生食もできるようになってきていますが、生のホウレン草の多食は注意が必要です。
こうも書いてあるけど?
>>26
ラーメン屋のほうれん草は大量に湯がいているから
茹で上げたほうれん草に濃い茹で汁が付着しまくっていて硝酸が多く残っている場合もある
ラーメン屋のほうれん草は大量に湯がいているから
茹で上げたほうれん草に濃い茹で汁が付着しまくっていて硝酸が多く残っている場合もある
なんで家系ラーメンってほうれん草入れてんの?
普通豚骨ベースなら高菜やろ
普通豚骨ベースなら高菜やろ
家系ラーメンのトッピング最強はキャベツだよね
キャベツない店はゴミ
キャベツない店はゴミ
>>16
You know
You know
ノリと家系のスープはマジで相性ええな
ほうれん草はいらんけど
ほうれん草はいらんけど
逆にするとしっくりくる
うずらの卵が美味いと思うわ
キャベチャーな
ご飯毎回足らんくなるわ
卵マジでいらんと思うのってワイだけか?
昨日おでんはおかずにならないスレあったけどラーメンの卵も同じや
おでんの卵おかずにして飯食えって言われてる気分になるわ
昨日おでんはおかずにならないスレあったけどラーメンの卵も同じや
おでんの卵おかずにして飯食えって言われてる気分になるわ
>>34
卵よりもウズラが合うイメージや
卵よりもウズラが合うイメージや
家系に限っては卵の序列もっと下やろ
全部に文句言ってるの草
ならいくなや
ならいくなや
どのラーメンでもチャーシューってなんか独立してる感ある
単体で美味いっちゃ美味いんだけどラーメンの上にある必要性はあんまり
単体で美味いっちゃ美味いんだけどラーメンの上にある必要性はあんまり
うずら五個入れてくれたら毎日通うわってくらい好き
メンマ嫌いなワイには家系神や
イッチと真逆
▼アクセスの多い関連記事
・アメリカ人「Oh!日本のラーメン屋ってこんな感じダロHAHAHAwwwwwww」
・【災害食】料理研究家リュウジ氏“辛ラーメン”のライフハック調理法公開wwwwwww
・ラーメン屋で女性にクッソ話しかけられた件www
・アメリカ人「Oh!日本のラーメン屋ってこんな感じダロHAHAHAwwwwwww」
・【災害食】料理研究家リュウジ氏“辛ラーメン”のライフハック調理法公開wwwwwww
・ラーメン屋で女性にクッソ話しかけられた件www
引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631168770/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑