話題の「みかんごはん」は美味しいのか?調理&実食レポ
https://news.livedoor.com/article/detail/27106167/
https://news.livedoor.com/article/detail/27106167/
給食で出たことある
美味いわけないじゃんこんなの
美味いわけないじゃんこんなの
>>3
給食で出たの?
やはりみかんの産地の学校かな
給食で出たの?
やはりみかんの産地の学校かな
>>3
美味しいけど白ご飯とは別物なので、給食のご飯+おかずと味噌汁スタイルや○○定食のノリで食べるものじゃない
美味しいけど白ご飯とは別物なので、給食のご飯+おかずと味噌汁スタイルや○○定食のノリで食べるものじゃない
唐揚げレモンの上位互換としか…
そうめんにみかんは許せる
みかんはそのままがおいしいだよ。
材料としてはあじポンと大差ないからくえるやろ
酸味、甘み、出汁味
酸味、甘み、出汁味
フルーツは冷してほしい
>>10
焼きりんご…アップルパイ
焼きりんご…アップルパイ
小学校の頃の昼飯でみかん入り焼き飯でたけど
全国のコンクールで受賞してた記憶
30年前
全国のコンクールで受賞してた記憶
30年前
みかん入れすぎじゃね
隠し味程度ならいけるかも
隠し味程度ならいけるかも
一緒にして食いたいと思わないしその必要もない
給食であったよな
味は言わずもがな、不味かった
味は言わずもがな、不味かった
せめてパイナップルチャーハンとか
ジャムパンは食うのにお前らひでーなw
>>30
あんこを塗りたくったおにぎり(おはぎ)は
美味しい美味しいって食べるんだから
全ては先入観をどうプラスに植え付けるか
あんこを塗りたくったおにぎり(おはぎ)は
美味しい美味しいって食べるんだから
全ては先入観をどうプラスに植え付けるか
酢飯には合うだろう。
レモンの代わりとかドレッシングに使うとかなら分かる
味付け次第だな
炊き込みご飯に柑橘類は他の具材ありきかと
味付け次第だな
炊き込みご飯に柑橘類は他の具材ありきかと
皮をゼスターで削って白ご飯に混ぜるとかなら普通にうまいと思うけど中身か…
みかん=うに
ではなかった
ではなかった
酸味的にケチャップ系ご飯ならまだ再生できるか…?
まぁ慣れてないのもあるやろ
それこそ酢飯だって初見で今初めて食べたらマッズってなるだろうし
他のおかずとの組み合わせで幸せになる道を探せ
それこそ酢飯だって初見で今初めて食べたらマッズってなるだろうし
他のおかずとの組み合わせで幸せになる道を探せ
ゆずやレモンやすだちはむしろ料理に使うことのほうが多いし別にいいんじゃね
みかんジュース入りごはんがはじめて愛媛の給食に出た約30年前中学生だったけど
あの頃はオレンジピラフ的な説明で洋風なかんじでにんじんとかたまねぎ入ってなかったっけ……白だし?
具材がみかんだけって学校給食、進化どころか退化してる??
あの頃はオレンジピラフ的な説明で洋風なかんじでにんじんとかたまねぎ入ってなかったっけ……白だし?
具材がみかんだけって学校給食、進化どころか退化してる??
それって単に糖分加えた出汁ご飯がうまいだけでは?
酸味加えたきゃ炊いたのに酢でも柑橘類でもぶっかけりゃいい
つかそもそも炊飯器のために極力混ぜ物は入れん方がいい
酸味加えたきゃ炊いたのに酢でも柑橘類でもぶっかけりゃいい
つかそもそも炊飯器のために極力混ぜ物は入れん方がいい
昔給食でオレンジライスが出たとき伝説のメニューになってたな悪い意味で
▼アクセスの多い関連記事
・【旨爆】覚えたら楽しくて仕方がなくなるウインナーパイの秘伝レシピがこちら!!!
・美人で胸も大きく優しく料理も上手でいい匂いがするけれど身長が168cmある女子ww
・【質問】韓国料理って実際ヘルシーなん?
・【旨爆】覚えたら楽しくて仕方がなくなるウインナーパイの秘伝レシピがこちら!!!
・美人で胸も大きく優しく料理も上手でいい匂いがするけれど身長が168cmある女子ww
・【質問】韓国料理って実際ヘルシーなん?
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1725401849/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
こんなみかんだけのじゃなくて具も入ってて、ちょっと酸味のある炊き込みご飯的な感じだったが。
diet2channel
がしました