>>1
とうもろこしも穀物なのだが
とうもろこしも穀物なのだが
>>5
あくまでスープだから。
マカロニサラダだって主食ではない。
あくまでスープだから。
マカロニサラダだって主食ではない。
>>10
(=^・^=) アメリカのマッケンチーズはファストフードのサイドメニューにも
夕食の一品にもなるからマカロニは主食ですよね
(=^・^=) アメリカのマッケンチーズはファストフードのサイドメニューにも
夕食の一品にもなるからマカロニは主食ですよね
>>95
マッケンチーズはブロッコリー、ベーコン、ソーセージをプラスしてご飯のおかずにしてます。。。
コンビーフもよく合う
マッケンチーズはブロッコリー、ベーコン、ソーセージをプラスしてご飯のおかずにしてます。。。
コンビーフもよく合う
日本人は餃子を主食と考えられないもん。
餃子はおかず。
餃子はおかず。
>>3
日本で主流の焼き餃子は皮薄いからな。
その分炭水化物も少なくて主食感はない。
日本で主流の焼き餃子は皮薄いからな。
その分炭水化物も少なくて主食感はない。
>>7
もはや別物なんだよなぁ
もはや別物なんだよなぁ
>>7
まぁ中華的には水餃子は、具有りのワンタンみたいな感覚なんだろうな
ワンタンもスープの具というよりも、ラーメンの麺の変形みたいな感覚
まぁ中華的には水餃子は、具有りのワンタンみたいな感覚なんだろうな
ワンタンもスープの具というよりも、ラーメンの麺の変形みたいな感覚
子供の頃から慣れてしまった焼き餃子ならともかく、水餃子に白米は無いかな?
あと、水餃子と一緒に出される玉子スープはあの独特な風味のせいで苦手だな。
あと、水餃子と一緒に出される玉子スープはあの独特な風味のせいで苦手だな。
味が濃いもの同士で飯が食えるか(`・ω・´)
肉まんをおかずにご飯、みたいな目線なのか?
>>11
お好み焼きと白飯
お好み焼きと白飯
コロッケとかもほぼ炭水化物だよね
中華系の人たちはコロッケはどうやって食べるんだろ
中華系の人たちはコロッケはどうやって食べるんだろ
>>12
炭水化物どうとか栄養成分の話をしてるんじゃなくて白米と小麦原料の組み合わせで食べるのが理解できないんだろ?日本だってお好み焼きを白米で食べるの抵抗ある人多いだろ
炭水化物どうとか栄養成分の話をしてるんじゃなくて白米と小麦原料の組み合わせで食べるのが理解できないんだろ?日本だってお好み焼きを白米で食べるの抵抗ある人多いだろ
チャーハンにライス、お茶漬けをおかずにご飯は当たり前
おかゆライスからが勝負どころ
おかゆライスからが勝負どころ
>>13
強者現る!
強者現る!
どうでもいいけど最後の主食に主食云々論は的外れなんだよな
食材が近い者同士が合うのは当たり前なんだから
ピザとパスタ食ってたらケチつけんのかね
食材が近い者同士が合うのは当たり前なんだから
ピザとパスタ食ってたらケチつけんのかね
ちゃんとした点心って、飯食った充足感がないから行かなくなったなあ
水餃子はスープ
焼餃子はおかず
余計なお世話だろ
焼餃子はおかず
余計なお世話だろ
そいや、ファミマのオムライスとパスタのセットの冷食、見なくなったな
好きだったが、あれもご飯と麺のコラボ
好きだったが、あれもご飯と麺のコラボ
餃子はおかず
水餃子はスープ
よってご飯は必要
水餃子になんでスープおすすめなのか分からん
水餃子って茹でただけの?
水餃子はスープ
よってご飯は必要
水餃子になんでスープおすすめなのか分からん
水餃子って茹でただけの?
水餃子ってスープの具だろ
別にコメと食ってもええやろ
別にコメと食ってもええやろ
マルちゃんのワンタン麺はワンタンと麺が一緒なんだが、
中華的にはアレもアカンのかな?
中華的にはアレもアカンのかな?
>>37
少なくとも香港には、ワンタンメンがあります。
黄色くて細くて固い麺と海老ワンタンの組み合わせ。
少なくとも香港には、ワンタンメンがあります。
黄色くて細くて固い麺と海老ワンタンの組み合わせ。
>>101
香港で食ったけど美味かったわ、個人的には麺より海老雲呑の方が好み
香港で食ったけど美味かったわ、個人的には麺より海老雲呑の方が好み
中華料理ってあんだけ味濃くて油っこいのばっかなのに中国人は白米無しでよく食えるなとは思う
麻婆豆腐はやっぱ麻婆丼にしないときついだろって
麻婆豆腐はやっぱ麻婆丼にしないときついだろって
焼きはありだけど水餃子で白めしは無理だわ
中華系の水餃子って皮が厚いから煮ないと火が通らないんだろ
日本の焼餃子は皮薄だから焼いて蒸らせば大丈夫だけどね
まぁ俺は焼餃子でも水餃子でもタレに付けるならごはんいるけど
日本の焼餃子は皮薄だから焼いて蒸らせば大丈夫だけどね
まぁ俺は焼餃子でも水餃子でもタレに付けるならごはんいるけど
ワンタンスープとご飯の組み合わせは美味しい😋
日本人は白米を白米のまま食べるのに執念を燃やしてきたからな
日本米の美味さは世界でも別格よ
日本米の美味さは世界でも別格よ
個人的にはコロッケに白米も結構辛い
>>61
嗜好の差だねぇ……
白いご飯に作り立てのコロッケ、とか好きだけど個人的には
嗜好の差だねぇ……
白いご飯に作り立てのコロッケ、とか好きだけど個人的には
>>61
パンなら良かったりするの?
パンなら良かったりするの?
>>81
グラコロバーガーだっけか
ほぼ小麦粉ってヤツ
グラコロバーガーだっけか
ほぼ小麦粉ってヤツ
>>88
あれを見ると小麦粉が秘めた可能性すごいなって思うよ
たくさんの人が時間をかけて工夫すれば同じ原料ベースで食感も味もあんなに異なるおいしいものができるんだなって
あれを見ると小麦粉が秘めた可能性すごいなって思うよ
たくさんの人が時間をかけて工夫すれば同じ原料ベースで食感も味もあんなに異なるおいしいものができるんだなって
大体、餃子が主食になる意味がわからん
>>64
日本の餃子がご飯に合うように改造されてきたんだよ
日本の餃子がご飯に合うように改造されてきたんだよ
そいつはただの飲兵衛だろ
子供の頃読んだ漫画銀河鉄道999 で
ラーメンライスなるワードがでてきて
「えぇっ⁈ラーメンの汁の中にご飯入れるの?」と勘違いした思い出
ラーメンライスなるワードがでてきて
「えぇっ⁈ラーメンの汁の中にご飯入れるの?」と勘違いした思い出
>>89
昔のマンガにはよく出てきたなあ
そういうメニューだと思ってたが、単にラーメンとライスを頼んでるだけだと気がついたのは就職して東京に出たとき
昔のマンガにはよく出てきたなあ
そういうメニューだと思ってたが、単にラーメンとライスを頼んでるだけだと気がついたのは就職して東京に出たとき
水餃子は米に合わないな、だから日本では焼餃子が広まったんだろう
▼アクセスの多い関連記事
・【衝撃】海外ではジム内で新参古参関係なく見知らぬ人との自然な交流が当たり前らしい!?
・海外から帰国したら、日本人のスタイルの悪さにびっくりしたwwwwwwwwww
・日本人「ニキビが…肌荒れが…」とか言っているのにニキビや肌荒れに悩む外国人が少ない理由
・【衝撃】海外ではジム内で新参古参関係なく見知らぬ人との自然な交流が当たり前らしい!?
・海外から帰国したら、日本人のスタイルの悪さにびっくりしたwwwwwwwwww
・日本人「ニキビが…肌荒れが…」とか言っているのにニキビや肌荒れに悩む外国人が少ない理由
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1725747360/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
皮も厚めだし、あれに白米食べる気にはならない
diet2channel
がしました