・目玉焼き焼いてトーストに乗せる
・パスタチンしてレトルトソース
ここに並ぶレベルな
・パスタチンしてレトルトソース
ここに並ぶレベルな
ごはんに生卵
まぜて皮に包んで焼くだけの餃子
納豆をご飯にかけてくう
レトルトのミートソースご飯にぶっかけて食べる
米は炊く時点でない
レンチン飯はさすがにコスパゴミでしょ
レンチン飯はさすがにコスパゴミでしょ
鶏むね肉に酒醤油にんにくオリーブオイル塩こしょうかけて裏表レンジ500w3分ずつチンぬ
>>9
鶏肉ってレンチンするとクッソくさくならんか?
鶏肉ってレンチンするとクッソくさくならんか?
>>11
臭くなるのがよくわからんけどワイは気になったことないな
酒とにんにくがいい感じに作用してるんかも
臭くなるのがよくわからんけどワイは気になったことないな
酒とにんにくがいい感じに作用してるんかも
>>17
マジ?
昔シリコンスチーマーで鶏肉チンしてたけど
いつからかえっぐい臭いするようになってやめたわ
マジ?
昔シリコンスチーマーで鶏肉チンしてたけど
いつからかえっぐい臭いするようになってやめたわ
>>26
ワイは普通に深めの耐熱皿に調味料ぶっかけてラップしてチンしとる
シリコンスチーマーが微妙説はあるかも
ワイは普通に深めの耐熱皿に調味料ぶっかけてラップしてチンしとる
シリコンスチーマーが微妙説はあるかも
>>26
ささみがレンチンなら火も通りやすくて使いやすいかな
まんべんなく塩まぶして酒ふってラップしてレンチン
表面の色が変わったら大きめのラップでおおって暫く置く
冷めたら冷蔵庫保存で3~4日使える
ささみがレンチンなら火も通りやすくて使いやすいかな
まんべんなく塩まぶして酒ふってラップしてレンチン
表面の色が変わったら大きめのラップでおおって暫く置く
冷めたら冷蔵庫保存で3~4日使える
米なんか炊いて冷凍しとけばええねん
>>10
冷凍した米まずくて嫌い
冷凍した米まずくて嫌い
>>16
冷凍しても基本的には全く食味変わらんぞ
ちゃんとラップしてジップロックに入れとけば
冷凍しても基本的には全く食味変わらんぞ
ちゃんとラップしてジップロックに入れとけば
鶏肉に日清の唐揚粉まぶして少量の油であげるだけで唐揚げ
丼にご飯とカットキャベツと唐揚げのせて醤油垂らしてマヨネーズかけて食えばええ
丼にご飯とカットキャベツと唐揚げのせて醤油垂らしてマヨネーズかけて食えばええ
ペペロンチーノ
チューブのニンニクと輪切り唐辛子とオリーブオイルでワンパンで作れば何も切らんでええし適当に作れる
チューブのニンニクと輪切り唐辛子とオリーブオイルでワンパンで作れば何も切らんでええし適当に作れる
>>15
パスタゆでられるサイズのフライパンは使うのだるいんだよなぁ~
パスタゆでられるサイズのフライパンは使うのだるいんだよなぁ~
>>21
そんなでかいの要らんやろ
普通サイズで曲げて入れればいいし難しいなら折れ
そんなでかいの要らんやろ
普通サイズで曲げて入れればいいし難しいなら折れ
まずむね肉は火加減ムズいから初心者におすすめする食材ではない
>>18
レンジで再現性のあるレシピやから大丈夫やで
レンジで再現性のあるレシピやから大丈夫やで
>>22
レンジだと余計にグラム単位で計らんとすぐ硬くなるし
やらなさすぎると生だから全く料理やらん人が使うべき食材ちゃう
だいたいこんなもんってのがわかってるから出来る事
レンジだと余計にグラム単位で計らんとすぐ硬くなるし
やらなさすぎると生だから全く料理やらん人が使うべき食材ちゃう
だいたいこんなもんってのがわかってるから出来る事
ごはんを塩にぎりにする
マジレスすると煮物
食材を問わない
食材を問わない
ゆで卵メーカーでゆで卵作る
→めんつゆにつけてしばらく置いてから食べる
→めんつゆにつけてしばらく置いてから食べる
玉ねぎの上と下を切り取ってレンチン
ポン酢と鰹節かけて終わり
ポン酢と鰹節かけて終わり
>>28
これスルーしてたけどめっちゃよさそうやな
これスルーしてたけどめっちゃよさそうやな
>>28
8方向に切れ目入れると食べやすい
下に割り箸置いて切るとちょっとだけ繋がっててええよ
麺つゆで食べても手軽
8方向に切れ目入れると食べやすい
下に割り箸置いて切るとちょっとだけ繋がっててええよ
麺つゆで食べても手軽
圧力鍋買ってみ
マジで世界が激変する
マジで世界が激変する
ちなワイが候補にしてるのは
・野菜の焼き浸し
・作り置きのスープ(ジップロックに小分けして保存)
この辺な
・野菜の焼き浸し
・作り置きのスープ(ジップロックに小分けして保存)
この辺な
>>31
ほな味噌汁でええやん
使うものは味噌と水だけや
ほな味噌汁でええやん
使うものは味噌と水だけや
あとなんか保存容器とかでこれ使ってておすすめやでってのあったら教えてほしい
ワイからはジップロックスクリューロック
ワイからはジップロックスクリューロック
ホットケーキミックスと牛乳をラップにくるんで電子レンジでチン
簡単ホットケーキの完成や
簡単ホットケーキの完成や
アヒージョ
オイルと市販のスパイスと具材いれて加熱
おわり
オイルと市販のスパイスと具材いれて加熱
おわり
>>36
アヒージョはオリーブオイル+にんにく+塩だけで美味しい
具材から味が出る
素はいらん
アヒージョはオリーブオイル+にんにく+塩だけで美味しい
具材から味が出る
素はいらん
仕事帰りにスーパーで半額惣菜を買う、が最強やぞ
>>40
店員にビタ付けしてババアとの取り合いを制す自信があればな
店員にビタ付けしてババアとの取り合いを制す自信があればな
シーチキンご飯に乗せて醤油とわさび
目玉焼きトーストは食べずらいから作らんわ
凝ったものは作らない
120%具材余らせて捨てる羽目になる
レンチン玉ねぎレベルのやつほかにないか
120%具材余らせて捨てる羽目になる
レンチン玉ねぎレベルのやつほかにないか
鍋や鍋
困ったら鍋に適当に野菜突っ込んで煮ればええ
困ったら鍋に適当に野菜突っ込んで煮ればええ
▼アクセスの多い関連記事
・料理研究家・リュウジ氏「米を買い占める大きいお友達へ」
・【食】底辺バカ「鍋は安くて健康にいい!冬は毎日鍋だわw」←私「うわ…育ちが…!」
・静岡でワサビ食べてハマったけど、おすすめのワサビ料理ある?
・料理研究家・リュウジ氏「米を買い占める大きいお友達へ」
・【食】底辺バカ「鍋は安くて健康にいい!冬は毎日鍋だわw」←私「うわ…育ちが…!」
・静岡でワサビ食べてハマったけど、おすすめのワサビ料理ある?
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1725803367/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑