海の生物を食べるのよりは自然っぽいけど
身近過ぎてもダメなんだろ
サイズじゃねーの
味
キメーだろうが
土臭さがどうしても取れないから
意外とコスパが悪い
一般化するには調理の手間がかかる
一般化するには調理の手間がかかる
美味いと聞くけど見た目無理
何故虫って姿焼きとかしかないんだろう
何故虫って姿焼きとかしかないんだろう
単純にあんま美味しくないからじゃね
口当たりもいいとは言い難いし
口当たりもいいとは言い難いし
確かに
昆虫を食べるって尊厳を失っているような印象はある
昆虫を食べるって尊厳を失っているような印象はある
イナゴは食ってるけども
蛆虫とか躊躇なく食えるようになったら
永久機関になりそう
永久機関になりそう
サイズが小さいからじゃ
見た目も不味そうだし
見た目も不味そうだし
>>17
海老は身があるけど虫はほぼ空洞だからなぁ
食べたことあるけど例えるなら海老の頭だけ食ってるような感じ
海老は身があるけど虫はほぼ空洞だからなぁ
食べたことあるけど例えるなら海老の頭だけ食ってるような感じ
根付いたけど廃れた
現代の技術で粉末にして加工してあれば気付かずに食えるかもしれないけどコストかかるよな
サピエンス全史読めば丁寧に解説してくれてる
昆虫養殖するくらいなら雑魚でも採ってきたほうが楽そう
手作業で調達・料理するには効率悪そうな虫が多いよね
とはいえエビやカニも陸にいたら虫だろ
東南アジアはめっちゃ虫食べる
ミミズとかタンパク質豊富だし先っぽまでたっぷり詰まってるし遅いから捕まえやすいし、茹でればいいだけだし
何が駄目なんだぜ?
何が駄目なんだぜ?
>>28
ミミズバーガー件で
育てるコストが高いとのことだった
ミミズバーガー件で
育てるコストが高いとのことだった
最低限度の文化的な生活を送れてる気がしないから
結局現代じゃ鳥とか育てた方が安いからな
イナゴやザザムシ、蜂の子あたりは郷土食だから根付いてるやろ
最近WHOあたりが言いはじめたヤツは食ったことないものいきなり食えと言われてもそりゃ無理だろうと
最近WHOあたりが言いはじめたヤツは食ったことないものいきなり食えと言われてもそりゃ無理だろうと
スノーピアサーみたいな感じなら根付くかもな
捕まえるのダルいのに小さすぎて腹が満たされないから
採取も加工も機械化されてて
簡単に食べられるようになってないと無理だわ
安価なスナック菓子になってたら食うと思う
簡単に食べられるようになってないと無理だわ
安価なスナック菓子になってたら食うと思う
引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1578093282/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
がしました