もっと柿食え😡
種の周りのぷるんとした透明の所が好き
>>3
ワイはアレが嫌い
ワイはアレが嫌い
ワイちゃんは種の周りのプルプルコリコリしたとこが好きだったの
なのに種無し柿とかいう馬の骨が幅利かせてるよね?
ワイが柿を裏切ったのではなく柿がワイを裏切ったんや
なのに種無し柿とかいう馬の骨が幅利かせてるよね?
ワイが柿を裏切ったのではなく柿がワイを裏切ったんや
好きやが皮剥き苦手なのよ
>>6
ピーラーで剥けるだろ
カットしてから剥いてもいいし
物はやりようでなんとでもなる
ピーラーで剥けるだろ
カットしてから剥いてもいいし
物はやりようでなんとでもなる
>>6
剥かなきゃええやん
剥かなきゃええやん
>>18
柿の皮って厚いやん 歯触りが良くないから剥くよ
柿の皮って厚いやん 歯触りが良くないから剥くよ
柿ってちょっと熟したらもう臭いから買ってすぐしか食えんわ
干し柿は最高に美味い
シャリッとした柿とベチャっとした柿の差が激しい
食うたびに鐘が鳴るの恥ずかしいから
甘さとか酸っぱさとか何もかも中途半端
干し柿はクリームチーズと合わせたら化けるよね
ミルフィーユとかロールに巻いたの美味しい
ミルフィーユとかロールに巻いたの美味しい
林檎とか梨とかと比べるとそんなに美味しくない
悪くないけどあの味であの食感のミスマッチ感
美味いけど他の果物と比べるとワンランク下やん
せやけど秋の風物詩やしそんな高くないからまあ買うか…みたいなノリでなんとか食いつなげてるんやで
せやけど秋の風物詩やしそんな高くないからまあ買うか…みたいなノリでなんとか食いつなげてるんやで
誰かが皮剥いてくれるならなんぼでも食べるぞ
甘柿←渋柿に糖度で負けます
こいつ何のつもりで甘柿名乗ってんだよ
こいつ何のつもりで甘柿名乗ってんだよ
>>26
渋柿は干して渋みを糖に変える手間がある
渋柿は干して渋みを糖に変える手間がある
>>27
焼酎に漬けたの好き
焼酎に漬けたの好き
>>27
干さなくても渋抜きするだけで食えるしそこら辺のスーパーで売ってる生の柿って割と渋抜きした渋柿だぞ
干さなくても渋抜きするだけで食えるしそこら辺のスーパーで売ってる生の柿って割と渋抜きした渋柿だぞ
まあ生で売っているのは見るけどあんまりお菓子とかには使われんな
柿ジュースとか無いし
柿ジュースとか無いし
>>29
柿とスイカの加工品は売れないってジンクスがあるんや
両方とも水分が多くて香りが薄いから加工するとわからなくなる
柿とスイカの加工品は売れないってジンクスがあるんや
両方とも水分が多くて香りが薄いから加工するとわからなくなる
ボリボリシャクシャクとトゥルトゥルどっちも好き
当たり外れが大きすぎんのよ
甘いのはいいけど甘味がないのあれなに。ブロッコリーの茎か?
甘いのはいいけど甘味がないのあれなに。ブロッコリーの茎か?
風味が悪いんよな
干したら色がどす黒くなって変な白いのが表面に付着します
果物界の和菓子って感じ
お茶にも合うし
お茶にも合うし
和菓子の甘さの基準って干し柿だしね
食感が苦手
干し柿はたまに食べるとうまい
干し柿はたまに食べるとうまい
梨りんご桃という上位種があるから・・・
栄養価がメッチャ高いらしいな
🍌ほどじゃないが糖質カロリー共に高い
素朴な甘さでわりと好き
ピーラーがあれば皮剥き30秒かからん
2年前は40円で買えたのに今や100円
完熟して甘ったるい状態の柿
vs
硬くて甘さ控えめ段階の柿
vs
硬くて甘さ控えめ段階の柿
>>52
ワイは後者派や
ワイは後者派や
>>52
明らかに後者のが美味い
明らかに後者のが美味い
月餅の隠し味
あんぽ柿なら食える。
時期的に桃→梨の最強ローテの後で印象薄くなる不遇の存在
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1729491252/
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フルーツ食う時にも野菜食う時にも合わんのよね
diet2channel
がしました