自宅でペッパーライス食べたい人は炊飯器で作って。敷き詰めた肉は圧巻だし、出来上がる前から漂うにおいで食欲爆上がり。一口食べれば1合余裕で食べれる美味しさでリピ間違い無し。作る予定がなかった人も試したらレギュラーメニュー入りする美味しさ。ボタン押すだけの誰でも出来る時短レシピは↓ 0:09 48
— わいず(@ys_docomoPro) October 10, 2024
ペッパーライス
— わいず (@ys_docomoPro) October 9, 2024
【材料】
◎お米→2合
◎焼肉のたれ→大さじ5
◎牛肉→250~300g
◎コーン→1/2缶
◎バター→10g
【作り方】
①米を水に10分つけたあと、焼肉のたれを大さじ3入れる
②2合線の少し下まで水を入れて混ぜる
③牛肉を広げて入れ、残りの焼肉のたれを入れる…
米は調味料を加えた水だと吸水できないので 吸水させた後、調味料を加えないと芯が残る。
— バンコマイシンx(@zu______ka) October 10, 2024
久しくペッパーライス食べてないので近くの田舎イオンで食べてきます
— ゆうと(@Adit99648675) October 10, 2024
こりゃ旦那と息子が喜びそうな がっつりメニュー これで一品になるのが最高ですね
— みい@おでかけガイド(@miicosann) October 10, 2024
ペッパーライスがペーパーライスに見えて、ご飯をピザみたいに伸ばすの?とか意味のわからない想像しちゃいました
— まつ(@Omaoma2140) October 10, 2024
試しに作ろうと思ってる方 ※具材とお米を混ぜてから炊くのはやめましょう! 私みたいに失敗して米が生炊けになるので注意!
— ヒッキー@雨塚酷土(@shouei2525) October 10, 2024
今日も美味しそうですね! 出来上がりが楽しみになります(*˘︶˘*).。.:*♡
— ゆりか好かれる伝え方(@yurika10311) October 10, 2024
朝からおなかすきました 13日、これも持ってきてください←
— こう(@FPkinmui) October 10, 2024
やばっ、コレ食べたすぎ‼︎ 今日決まってなかったので、肉買いに走ります
— えまたま(@tamaruema) October 10, 2024
自宅でもペッパーライスを食べられるんですねキラーン 虎の呼吸壱ノ型 レッツトライチェックしてみよう
— とらうぃお得なセール、お金(@trawi_site) October 10, 2024
今日の晩御飯これにしよー 冷凍庫の牛肉使いたかったし、ちょうどいい
— みゅ☺︎3y+11m(@miyu_miyu_0507) October 23, 2024
息子が好きそうなので作ったら、超簡単&美味しかった 炊飯器だけで完結するごはんいいねー楽!!
— ゆみハワイ暮らしも4年目(@Yumiinhawaii) October 15, 2024
返信先: @pascobeer さん こちらです。
— T.SKSM(@pascobeer) October 12, 2024
今日の人生はこれになって優勝した
— うを(@AgzlWUhoFISHsx2) October 11, 2024
これは試したい!!
— ねこや久鶻堂 : Animal Artwork from Tokyo(@qkotsudo) October 10, 2024
市販の焼肉のタレは甘くてあまり好きじゃないんだけれど、何なら代替できるかな?
— 藤栄道彦(@michihikofujiei) October 10, 2024
でもやっぱり鉄板で焼いた出来たてが食べたいから店舗に行こう
— RYOHEY(@RYOHEY69102913) October 10, 2024
何故かライスペーパーに空目して ライスペーパー作れんの? え?はい?肉???トウモロコシ??? え??ただのペッパーライスやん。 と思い、もう一度文字を見返す。 『ペッパーライス』 !!!꒰՞ °ᗝ°՞꒱.ᐟ.ᐟ さーて。寝ぼけてないで動こうねぇ さらに表示
— みおん(@mion_otomiya) October 10, 2024
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑