鉄フライパンを使って強火にする以外の解決法は存在しないのか
作りすぎなんよ
もやしとかいう水分ドバドバ野郎
炒める前にキッチンペーパーで挟んで水分出させる
塩を降ると尚良い
塩を降ると尚良い
中華みたいに油通ししたらええんとちゃうか
家庭の火なんて大して強くならないから中火で水分飛ばしながらゆっくり炒めた方が良い
量が多すぎるだけや
もやしは別で炒める
加熱したら水分出てくるのなんか当たり前やんいらんのやったら紙に吸わせて捨てろや
野菜入れすぎ加熱しすぎ一度にたくさん作り過ぎ
油通し無しの場合は油を手早く全体にまぜる、塩系の調味料は最後の方で具材に火がある程度通ってから、もち強火
まあシナシナでもそれはそれでうまいからヨシ!
初めのフライパン加熱も大事。大体は火力弱い具大杉、直ぐ調味料入れてずっと鍋振ってたり時間かかってる
調味料入れてから炒めすぎとか火が通りやすい具材炒めすぎとか
家庭ならまず間違いなく炒め過ぎ
家庭用コンロだと火力足りないので
カッコよくフライパン返してたら温度が下がるから
地味に底と野菜の接触面積最大にして
焦げ付かないようにたまに動かす
に落ち着いた
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引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650172477/
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