cooking_mama

1: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:14:37.31 ID:W+rxoGe10
鉄フライパンを使って強火にする以外の解決法は存在しないのか





2: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:15:29.83 ID:H0IPPiNL0
作りすぎなんよ


3: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:15:44.89 ID:eWypHA5m0
もやしとかいう水分ドバドバ野郎


4: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:15:56.38 ID:r5HxUhQU0
炒める前にキッチンペーパーで挟んで水分出させる
塩を降ると尚良い


8: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:17:37.58 ID:nITGHJnU0
中華みたいに油通ししたらええんとちゃうか


10: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:18:58.90 ID:8LTNqNcFa
家庭の火なんて大して強くならないから中火で水分飛ばしながらゆっくり炒めた方が良い




12: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:20:16.44 ID:vxWlXR1i0
量が多すぎるだけや


20: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:26:37.05 ID:mBmOFU9u0
もやしは別で炒める


22: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:27:35.87 ID:Ov7x5SsJ0
加熱したら水分出てくるのなんか当たり前やんいらんのやったら紙に吸わせて捨てろや


26: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:28:35.03 ID:wJbUX0ep0
野菜入れすぎ加熱しすぎ一度にたくさん作り過ぎ


27: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:28:48.60 ID:oJ2O3Wivd
油通し無しの場合は油を手早く全体にまぜる、塩系の調味料は最後の方で具材に火がある程度通ってから、もち強火


30: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:29:30.38 ID:PyJRlMys0
まあシナシナでもそれはそれでうまいからヨシ!




32: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:31:39.97 ID:oJ2O3Wivd
初めのフライパン加熱も大事。大体は火力弱い具大杉、直ぐ調味料入れてずっと鍋振ってたり時間かかってる


34: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:32:19.36 ID:l5dO57Yb0
調味料入れてから炒めすぎとか火が通りやすい具材炒めすぎとか


36: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:33:26.44 ID:ULjD7AnYa
家庭ならまず間違いなく炒め過ぎ


23: 名無しダイエット 2022/04/17(日) 14:27:56.48 ID:Bt2w3NFY0
家庭用コンロだと火力足りないので
カッコよくフライパン返してたら温度が下がるから
地味に底と野菜の接触面積最大にして
焦げ付かないようにたまに動かす
に落ち着いた


引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650172477/


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