っぱりしょうゆ最強なんやな
>>1
お前おっさんやろ
お前おっさんやろ
味噌だよ味噌
味噌と豚骨が逆
上3つは気分によって変わるな、とんこつはいらね
味噌はアベレージ高いけど最高点上がらんわ
>>5
あーわかるな
あーわかるな
醤油=味噌=豚骨>塩
塩って鯛とかハマグリやらに頼らないとだめやからな
豚骨は、豚骨好きならええけど滅茶臭いから好みわかれる
味噌はどこ行っても上手いけど差別化難しい
塩は安定性がない
味噌はどこ行っても上手いけど差別化難しい
塩は安定性がない
サッポロ一番は味噌>塩>>>しょうゆ>とんこつ
>>12
サッポロ一番のとんこつは存在は知ってるけど売ってるの見たことない
サッポロ一番のとんこつは存在は知ってるけど売ってるの見たことない
>>25
うまかっちゃんにフルボッコされたからな
そもそもとんこつってうまかっちゃんぐらいしかみないやろ
うまかっちゃんにフルボッコされたからな
そもそもとんこつってうまかっちゃんぐらいしかみないやろ
>>27
うまかっちゃんは大正義すぎるからなぁ
ドンキやコスモスいくと自然とかごに入れてまうわ
うまかっちゃんは大正義すぎるからなぁ
ドンキやコスモスいくと自然とかごに入れてまうわ
とりあえず塩は最下位
家で食う袋ラーメンの順位ならまぁわからんでもない
そもそもアベレージなのか上限値なのかどっちや
アベレージなら味噌もまぁまぁやが、上限値なら断トツで最下位やろ
アベレージなら味噌もまぁまぁやが、上限値なら断トツで最下位やろ
>>16
両方やろ
両方やろ
とんこつ醤油がない
概ね同意やけどワイは塩が一番や
福岡県民ワイ、豚骨が最下位で咽び泣く
塩に文句言ってる奴ら本気で言ってんか?
福井県民やけど言うほど豚骨食わんよ
辛いのが好き
味噌は濃いの美味いけど食った後その日喉乾きまくる
とんこつだけ出汁やん
昔ながらの醤油ラーメンが一番うまい
醤油やな
スープの旨味を一番感じられる気がする
味噌ととんこつは主張が強過ぎる気が
スープの旨味を一番感じられる気がする
味噌ととんこつは主張が強過ぎる気が
ビリが味噌なのは確定だが
ラーメンの有識者やけど塩トンコツ味噌しゅうゆな
塩てタンメン以外美味いと思わんのやが…
醤油と塩は美味いのはマジで美味いけど大抵イマイチなんよな
上澄みは醤油塩やけど平均だと味噌豚骨
上澄みは醤油塩やけど平均だと味噌豚骨
塩ラーメンってにおい嗅いでると頭痛くなってこない?
味噌もうまいねんけどスープ的には一番ごまかしが効くねんな
>>58
タレがダメだと全てが崩れるのが味噌よな
バターとか野菜で誤魔化してる店は評価の対象にすらならん
タレがダメだと全てが崩れるのが味噌よな
バターとか野菜で誤魔化してる店は評価の対象にすらならん
とんこつ醤油と担々麺も入れたげて
醤油と塩のデッドヒートやね
でもおまえらうまい塩ラーメンって魚介ラーメンだよな
美味い塩って食ったことないわ
二郎と家系が二大巨頭やろ?
結局醤油豚骨一強なんだよね
結局醤油豚骨一強なんだよね
味噌とか優先順位一番低いわ
だからカエシの種類とスープの種類分けろや
カエシ 醤油、塩、味噌、カレーなど
スープ 鶏ガラ、豚骨、魚介、その他、混合
で分けて語れよ
カエシ 醤油、塩、味噌、カレーなど
スープ 鶏ガラ、豚骨、魚介、その他、混合
で分けて語れよ
普段味噌や豚骨や二郎系好きなヤツが塩頼むとかまずないと思うわ
最強はイカ煮干ね
でも担々麺ってラーメンの枠組みやすやす超えていくよな
塩は力入れてる店とそうじゃない店で全然違う
豚骨以外だと損した気分になるわ
醤油塩とかコスト低そうやし
醤油塩とかコスト低そうやし
結局自分好みのしか食わないから意味無くね?
塩醤油豚骨味噌を満遍なく食うやつなんてまずおらんやろ?
塩醤油豚骨味噌を満遍なく食うやつなんてまずおらんやろ?
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1730371981/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑