最初から鍋にぶっ込んでも普通に美味しい模様
灰汁がヤバイ
>>2
お前さんは鍋とか煮物の時に毎回野菜炒めてるん?
お前さんは鍋とか煮物の時に毎回野菜炒めてるん?
>>5
だから灰汁とるんやろ馬鹿すぎ
だから灰汁とるんやろ馬鹿すぎ
いるやろ
炒めたらより香ばしくなる
何が目的かによる
何が目的かによる
>>4
食べるには全然問題ないやんけ雰囲気くらいしか違いない
食べるには全然問題ないやんけ雰囲気くらいしか違いない
シャキシャキ玉ねぎ嫌いなんじゃ
>>7
?
煮込めばクタクタになるやろ
?
煮込めばクタクタになるやろ
>>7
玉ねぎシャキシャキの煮込み具合とか
他の野菜カッチカチやろ
そっち心配しろ
玉ねぎシャキシャキの煮込み具合とか
他の野菜カッチカチやろ
そっち心配しろ
面倒くさいときはほんとそのまま煮てる
実際炒めたやつと炒めてないやつ目隠しで食って分かるやついなそう
ワイも自信ない
ワイも自信ない
まぁカレーって繊細な料理じゃないからな
この工程省けるだけでちょっとカレーでも作るかのハードルが大分かわる
玉ねぎ→炒める
にんじん→炒める
じゃがいも→蒸した後に油多めにひいて揚げ焼き
にんにく→すりおろす
これがワイのチキンカレーの定番
にんじん→炒める
じゃがいも→蒸した後に油多めにひいて揚げ焼き
にんにく→すりおろす
これがワイのチキンカレーの定番
>>20
チキン外されてて草
チキン外されてて草
>>23
チキンは野菜やからスレタイにのっとって省いたんや
ちなみにチキンはスパイスかけてスキレットとかグリルで焼くで
チキンは野菜やからスレタイにのっとって省いたんや
ちなみにチキンはスパイスかけてスキレットとかグリルで焼くで
>>31
チキンは肉じゃない…ってコト!?
チキンは肉じゃない…ってコト!?
やったことないやつはマジで試してほしい思ったより味変わらんからいかに無駄なことやってたか実感する
適当な食べ物とカレールーを混ぜればカレーになるだけだからな
無水カレー作りたい
アクは旨味と雑味の表裏一体のものだって中華一番で読んだ
>>39
これほんまなん?どう見ても雑味しかなさそうやけど
これほんまなん?どう見ても雑味しかなさそうやけど
>>41
野菜のアクは大事な栄養が入ってたりする
ごぼうのポリフェノールとか
肉や魚のアクは取った方がええと思う
野菜のアクは大事な栄養が入ってたりする
ごぼうのポリフェノールとか
肉や魚のアクは取った方がええと思う
>>49
なるほどね
なるほどね
>>41
他の料理は知らんけどラーメンで灰汁を徹底的に取り除いたら美味くなかった
他の料理は知らんけどラーメンで灰汁を徹底的に取り除いたら美味くなかった
>>41
完全にアクとったスープ飲むとわかるで
アクなさすぎて深みが消えるんや
完全にアクとったスープ飲むとわかるで
アクなさすぎて深みが消えるんや
>>52
はえー知らんかったわ
はえー知らんかったわ
>>52
むしろアクとらないとまずい
むしろアクとらないとまずい
灰汁がたくさんでるって意味すら理解できないってどんな脳みそやねん
うちは肉の脂つかってしっかり野菜も炒める
>>48
うまそう
うまそう
>>48
ちょっとお高い洋食屋さんのカレーみたい
ちょっとお高い洋食屋さんのカレーみたい
玉ねぎをカラメル色にするまで炒めるんやないのか
美味いけどパンチに欠けるな...そうだ!納豆を入れてみよう!
ワイも炒めてない
要は鍋とそんなに変わらんやろ
要は鍋とそんなに変わらんやろ
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731220773/
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市販のルーで作るならわざわざ取る必要ないと思う
diet2channel
がしました