18beea58-s

1: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:39:33 ID:h9TB
最初から鍋にぶっ込んでも普通に美味しい模様





2: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:39:49 ID:voio
灰汁がヤバイ


5: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:40:34 ID:aYlP
>>2
お前さんは鍋とか煮物の時に毎回野菜炒めてるん?


12: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:42:16 ID:AENJ
>>5
だから灰汁とるんやろ馬鹿すぎ


3: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:40:02 ID:Tji7
いるやろ




4: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:40:04 ID:aYlP
炒めたらより香ばしくなる
何が目的かによる


8: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:41:17 ID:h9TB
>>4
食べるには全然問題ないやんけ雰囲気くらいしか違いない


7: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:40:46 ID:0bPI
シャキシャキ玉ねぎ嫌いなんじゃ


10: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:41:44 ID:jaas
>>7

煮込めばクタクタになるやろ


13: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:42:28 ID:aYlP
>>7
玉ねぎシャキシャキの煮込み具合とか
他の野菜カッチカチやろ
そっち心配しろ


9: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:41:25 ID:cNFv
面倒くさいときはほんとそのまま煮てる




11: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:42:07 ID:mvXG
実際炒めたやつと炒めてないやつ目隠しで食って分かるやついなそう
ワイも自信ない


14: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:42:28 ID:pg10
まぁカレーって繊細な料理じゃないからな


15: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:42:31 ID:h9TB
この工程省けるだけでちょっとカレーでも作るかのハードルが大分かわる


20: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:43:12 ID:ysND
玉ねぎ→炒める
にんじん→炒める
じゃがいも→蒸した後に油多めにひいて揚げ焼き
にんにく→すりおろす
これがワイのチキンカレーの定番


23: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:43:40 ID:jaas
>>20
チキン外されてて草


31: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:44:46 ID:ysND
>>23
チキンは野菜やからスレタイにのっとって省いたんや
ちなみにチキンはスパイスかけてスキレットとかグリルで焼くで


37: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:45:27 ID:jaas
>>31
チキンは肉じゃない…ってコト!?


27: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:44:12 ID:h9TB
やったことないやつはマジで試してほしい思ったより味変わらんからいかに無駄なことやってたか実感する


33: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:45:02 ID:xZsb
適当な食べ物とカレールーを混ぜればカレーになるだけだからな


38: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:45:28 ID:y6Ez
無水カレー作りたい


39: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:45:29 ID:rub4
アクは旨味と雑味の表裏一体のものだって中華一番で読んだ


41: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:45:52 ID:TmwK
>>39
これほんまなん?どう見ても雑味しかなさそうやけど


49: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:46:57 ID:T50p
>>41
野菜のアクは大事な栄養が入ってたりする
ごぼうのポリフェノールとか
肉や魚のアクは取った方がええと思う


60: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:48:03 ID:TmwK
>>49
なるほどね


51: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:11 ID:jaas
>>41
他の料理は知らんけどラーメンで灰汁を徹底的に取り除いたら美味くなかった


52: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:13 ID:Nejj
>>41
完全にアクとったスープ飲むとわかるで
アクなさすぎて深みが消えるんや


55: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:28 ID:TmwK
>>52
はえー知らんかったわ


56: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:39 ID:AENJ
>>52
むしろアクとらないとまずい


46: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:46:42 ID:AENJ
灰汁がたくさんでるって意味すら理解できないってどんな脳みそやねん


48: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:46:54 ID:BiZU
うちは肉の脂つかってしっかり野菜も炒める



50: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:06 ID:TmwK
>>48
うまそう


57: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:46 ID:T50p
>>48
ちょっとお高い洋食屋さんのカレーみたい


53: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:25 ID:XtPn
玉ねぎをカラメル色にするまで炒めるんやないのか


58: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:47:52 ID:xZsb
美味いけどパンチに欠けるな...そうだ!納豆を入れてみよう!


61: 名無しダイエット 24/11/10(日) 15:48:06 ID:IZOB
ワイも炒めてない
要は鍋とそんなに変わらんやろ


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731220773/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑