無能
大根おろし、ね
>>3
美味しい食べ方って言うてんのに
美味しい食べ方って言うてんのに
>>5
大根おろしにポン酢かけてそのまま食うけど?
大根おろしにポン酢かけてそのまま食うけど?
>>9
なめたけとかシラスかけてポン酢・醤油かけても美味しいね
なめたけとかシラスかけてポン酢・醤油かけても美味しいね
ぶ、ぶり大根
和風の煮物
豚バラ大根
トマト煮に入れる
シチューに入れる
冬はカレーにも入れる
豚バラ大根
トマト煮に入れる
シチューに入れる
冬はカレーにも入れる
>>8
カレーに大根は初めて聞いたわ
カレーに大根は初めて聞いたわ
>>12
冬はジャガイモが高くなってイマイチになるから半分大根入れる
冬の大根は甘くて美味い
冬はジャガイモが高くなってイマイチになるから半分大根入れる
冬の大根は甘くて美味い
ふろふき大根知らないとか保育園児か?
>>11
タレをナメるための道具に大根使ってるだけやん
タレをナメるための道具に大根使ってるだけやん
ぶり大根はダメか
可哀想に、イッチは「アレ」をまだ知らないんやね
味噌汁うまいやん
>>16
なんか生臭くならん?好きじゃないわ
なんか生臭くならん?好きじゃないわ
>>22
大根の臭いが苦手な人もいるからな
ワイは甘くなって好きやけど
大根の臭いが苦手な人もいるからな
ワイは甘くなって好きやけど
>>22
豚汁とかだご汁美味いやん
醤油味の汁物に細く切って入れるのも好き
中華のスープに入れてもいいし
豚汁とかだご汁美味いやん
醤油味の汁物に細く切って入れるのも好き
中華のスープに入れてもいいし
>>28
豚汁はまぁ入れるけど普段のシンプル味噌汁には入れたくないな
具材が少ないと際立ってしまうんかな
豚汁はまぁ入れるけど普段のシンプル味噌汁には入れたくないな
具材が少ないと際立ってしまうんかな
>>31
煮物とか豚汁は一度茹でこぼすのがいいかもね
具が少ないとそのまま入れるし
煮物とか豚汁は一度茹でこぼすのがいいかもね
具が少ないとそのまま入れるし
少なくとも日本で大根ほど愛されてる野菜もそんなないと思うけど
どういう環境で生きてきたんや、フランス人か何かか
どういう環境で生きてきたんや、フランス人か何かか
大根のステーキ?
大根サラダうまい
ぶり大根
ポトフ
豚汁
美味しい
ポトフ
豚汁
美味しい
大根嫌い
臭いし苦いし
大根おろししか食べられない
臭いし苦いし
大根おろししか食べられない
>>25
大根は寒さに当たると甘くなる
旬は冬やで
旬の時期以外は苦味が強い
大根は寒さに当たると甘くなる
旬は冬やで
旬の時期以外は苦味が強い
ぶり大根は今の季節強すぎる
竹輪、こんにゃくと煮込むのもあり
短冊切りして
塩昆布とあえて少しゴマ油たらして
一晩つけとくとうまい!
塩昆布とあえて少しゴマ油たらして
一晩つけとくとうまい!
ぶり大根とか豚角煮は卑怯やろ
それはタンパク質が美味しいだけや
それはタンパク質が美味しいだけや
手羽元と大根一緒に炊いたら美味いで
>>41
シェフ現る
シェフ現る
>>44
普通にありふれてるレシピや…
普通にありふれてるレシピや…
>>41
手羽中と一緒に煮てもすぐ煮えて美味い
手羽中と一緒に煮てもすぐ煮えて美味い
>>45
鶏肉と大根の組み合わせええよな
鶏肉と大根の組み合わせええよな
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731504053/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
がしました