豆板醤や
カレーのスパイス系は余らせてるやつ多そう
>>2
初心者でそこ凝る奴あんま居ないんじゃね
初心者でそこ凝る奴あんま居ないんじゃね
自炊w
麻婆豆腐の味が薄いなと思った時に使うくらい
>>6
甜麺醤ちゃうそれ
甜麺醤ちゃうそれ
マジで使い切れん
小さいチューブ買う方がいい
小さいチューブ買う方がいい
香草系
オリーブオイル
少量買わないと酸化する
少量買わないと酸化する
>>9
パスタパスタアンドパスタで600gも一月で消費出来るで
あとソフリットに使うんや
パスタパスタアンドパスタで600gも一月で消費出来るで
あとソフリットに使うんや
オイスターソースなんだよなぁ
キムチ鍋ですぐ無くなるわ
麻婆豆腐6回作れば終わりですやん
中華炒めばっか作るからむしろ豆板醤はめっちゃ減るわ
激辛好きやと話は別やな
ウェイパー量多くて使いきる前に飽きる
>>18
コ
レ
コ
レ
>>18
今は小さい缶あるからまだましやけど昔はデカい缶しか無かったんよなぁ
使い切るのに数年かかったわ
今は小さい缶あるからまだましやけど昔はデカい缶しか無かったんよなぁ
使い切るのに数年かかったわ
業務用スーパーとかで売ってる何に使ったらいいか分からない謎調味料は余らせてカビ生えてた
オリーブオイル余らせちゃう人は紙パックに入ってる奴おすすめ
途中で使わなくなって台所のインテリアと化すまでがお決まり
味覇はガチ
鶏ガラで十分
鶏ガラで十分
>>24
これ
途中で飽きるしなんか臭いんよなアレ
これ
途中で飽きるしなんか臭いんよなアレ
オリーブオイルがクソ高いんやが!いつも買ってたの1000円超えてるんだが!
>>29
値段上がりまくってるよな
ワイはもう混ぜもんの安いオリーブオイルにしたわ
値段上がりまくってるよな
ワイはもう混ぜもんの安いオリーブオイルにしたわ
ダイソーではもう売ってないなオリーブオイル
これは麺つゆ
白だしと醤油と砂糖があれば事足りる
白だしと醤油と砂糖があれば事足りる
味噌味系統のラーメンに入れると辛みましていいよね
引用元:https://open.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731508723/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
かなりの中華が簡単に出来るから楽でいい
うちで消費できなかったのはジンジャーパウダーだな
結局しょうが買ってすりおろした方が風味いいので使い道がドリンクくらいしか無かった
diet2channel
がしました