![no title](https://livedoor.blogimg.jp/diet2channel/imgs/d/c/dc91741a.png)
コンビニか外食ばかりなんだが
冷凍パスタ
最近鍋焼きうどんにハマってる
最近は鍋が多い
麻婆豆腐
>>5
マジでこれ
マジでこれ
毎日昼しか食べてないから朝晩は食べない
俺もコンビニとかウーバーばっかりだったけどまた自炊始めたわ
昨日一昨日はカレー、昨日はキムチ鍋
昨日一昨日はカレー、昨日はキムチ鍋
>>7
ウーバーとかブルジョワ
ウーバーとかブルジョワ
冬場はずっと鍋
具なしパスタ
さつまいもとバナナ
自分で作るの?仕事上不規則だから
まだ何も食べてないが
何を食べればいいんだ
まだ何も食べてないが
何を食べればいいんだ
>>12
食いたいの作ればよくね
YouTubeとかで食い物の動画見て食いてえなあって思ったら片っ端からそれ作ったらいい
YouTubeにいくらでも作り方あるし
個人的に自分でちゃんと作ってうまかったのは麻婆豆腐とビーフシチュー
簡単なのはパスタ
野菜欲しいなら鍋
食いたいの作ればよくね
YouTubeとかで食い物の動画見て食いてえなあって思ったら片っ端からそれ作ったらいい
YouTubeにいくらでも作り方あるし
個人的に自分でちゃんと作ってうまかったのは麻婆豆腐とビーフシチュー
簡単なのはパスタ
野菜欲しいなら鍋
>>21
まぁそうなんだけど、パスタねぇ
簡単だけどついついコンビニで買ってしまうわ
レトルト系はたまにやるが
まぁそうなんだけど、パスタねぇ
簡単だけどついついコンビニで買ってしまうわ
レトルト系はたまにやるが
>>28
コンビニのパスタもうまいんだけどやっぱりちょっといい麺使った自作パスタが一番うまい
コンビニのパスタもうまいんだけどやっぱりちょっといい麺使った自作パスタが一番うまい
チゲ鍋の素(液体)に白菜とえのきと豆腐だけぶち込んだもの
どんなに疲れてても飯と風呂だけはちゃんとやる
鍋はコスパいいけど、ご飯って感じではない気がする
ボンカレーとウインナーにするか、またコンビニか
ボンカレーとウインナーにするか、またコンビニか
>>19
鍋食った後に麺入れるとか白米入れるよ
流石に鍋だけじゃ腹持ちよくない
鍋食った後に麺入れるとか白米入れるよ
流石に鍋だけじゃ腹持ちよくない
ご飯だけ炊いてレトルト食品ぶっかけて食ってる
夜食べないとか言ってる人は何時に寝るんだ?夜中お腹空くだろ
>>22
2時寝6時半起き
代わりに昼飯多く食べてるから案外平気
2時寝6時半起き
代わりに昼飯多く食べてるから案外平気
>>35
お昼しっかり食べてたら大丈夫なもんなんだ
てか、睡眠少なくね?
お昼しっかり食べてたら大丈夫なもんなんだ
てか、睡眠少なくね?
松屋、かつや、日高屋、すき家等など
自炊マジで続かない
和えるハコネーゼまじおすすめ
100均一のレンチンパスタ容器で茹でてお湯捨てて和えるだけだから洗い物がめちゃくちゃ少ない
100均一のレンチンパスタ容器で茹でてお湯捨てて和えるだけだから洗い物がめちゃくちゃ少ない
冷凍食品+αか冷凍白飯+αが1番楽だぞ
インスタント類もそうだけど
常に楽する事を考えた方が良い
ゴミ処理含めて
インスタント類もそうだけど
常に楽する事を考えた方が良い
ゴミ処理含めて
鍋食った後におじやとかしないの?
ご飯入れてちょっとグツグツ煮て、最後溶き卵を入れてフタして30秒ほど待ったら美味しいおじやの出来上がりなのに
ご飯入れてちょっとグツグツ煮て、最後溶き卵を入れてフタして30秒ほど待ったら美味しいおじやの出来上がりなのに
なるほどなぁ
帰宅が遅い場合があるから適当に済ませてたが、みんな結構ちゃんとしてるんだね
パスタ買っておくかな
帰宅が遅い場合があるから適当に済ませてたが、みんな結構ちゃんとしてるんだね
パスタ買っておくかな
米と卵とささみばっか食ってる
高かったら卵は買わない
高かったら卵は買わない
晩飯より朝飯の方が難しくね
出来るだけ手間と時間とゴミを省略したいけど最適解が見つからねえ
出来るだけ手間と時間とゴミを省略したいけど最適解が見つからねえ
>>38
前の夜にチャーハン作っておにぎりにして朝ごはんにしてるわ
前の夜にチャーハン作っておにぎりにして朝ごはんにしてるわ
出前館で2000~4000円の範囲ぐらいで好きな物
>>39
富豪か何かかな?
誰かとならまだしも一人でそんな使うのか
富豪か何かかな?
誰かとならまだしも一人でそんな使うのか
朝はパンしか食べないな
食パンとコーヒーばかり
流石に飽きるが
食パンとコーヒーばかり
流石に飽きるが
在宅勤務だからだいたい家で食べるがラーメン作ったり親子丼作ったり生姜焼き作ったりしてる
>>43
生姜焼きいいね
前はよく作ってたんだけどねぇ
自炊する方が満腹度あるんだよね
生姜焼きいいね
前はよく作ってたんだけどねぇ
自炊する方が満腹度あるんだよね
昼ご飯が社員食堂でキャロライン完璧なもの食べてるから
夜はビストロシャイニー薊の沼を食べてます
夜はビストロシャイニー薊の沼を食べてます
汁物の具にもチャーハンやパスタにも使えるようなものを何種類か作り置きしてる
ごはんは炊いた時に残りをおむすびにしておく
これで1週間は大丈夫
ごはんは炊いた時に残りをおむすびにしておく
これで1週間は大丈夫
▼アクセスの多い関連記事
・【疑問】料理用語で小さじ3って使われてるとモヤるんだけどわたしだけ?????
・おせち料理ってもういらなくね??
・【なるほど】居酒屋で発見した謎メニュー「エレベーター」の正体がこちらwwwwwwwwww
・【疑問】料理用語で小さじ3って使われてるとモヤるんだけどわたしだけ?????
・おせち料理ってもういらなくね??
・【なるほど】居酒屋で発見した謎メニュー「エレベーター」の正体がこちらwwwwwwwwww
引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1734005737/
![全記事一覧へ](https://livedoor.blogimg.jp/diet2channel-test/imgs/4/0/40f6f983.png)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1315_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ](http://internet.blogmura.com/2ch/img/2ch88_31.gif)
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑