
とにかくチョコが好きな人は炊飯器で『ガトーショコラ』を作って。板チョコ4枚に砂糖を追加した味はケーキ屋レベルに美味しくて一口食べたら止まらない。特に子供はハマるからいうものおやつそっちのけでこれ食べる。買い物ついでに揃う簡単レシピで作る方法は↓
— わいず(@ys_docomoPro) December 24, 2024
【人数】
— わいず (@ys_docomoPro) December 24, 2024
大人4人
【材料】
◎チョコレート→200g(板チョコ4枚)
◎砂糖→25g
◎卵→3個
◎生クリーム →200ml
◎小麦粉(薄力粉)→50g
【作り方】
① 砕いたチョコレートと生クリームを入れる
②10分炊飯
③しっかり混ぜる
④砂糖を入れて混ぜる
⑤溶き卵を入れる
⑥小麦を入れて混ぜたら通常炊飯…
どんな所を歩いたか分からない靴の汚れでうめつくされた床に落ちたかもしれない、トイレ行った後に手を洗っていない店員が並べたかもしれないチョコのパッケージを炊飯器に入れてるのがめちゃくちゃ汚い。この撮影した後に炊飯器洗っていればいいのだけど。
— nekonekoisland(@nekonekoisland1) December 25, 2024
簡単に出来る+それなりに美味いのは認める。 ただしばらく炊飯器の中が甘ったるい匂いで満たされるから米が信じられないくらい不味くなる。
— まと。(@shikamato) December 25, 2024
すげぇ美味しくなさそう
— 海おじ(@N2Zmhs) December 25, 2024
おやつそっちのけで食べるって、これ自体がおやつなのでは?
— 野坂山太郎(@H6Yv23csuCLWhDW) December 25, 2024
炊飯器にニオイ残らないのかなぁ 残らないならやってみたい
— グッバドンハ・ンバカ(@yoc_1975) December 25, 2024
いないはずのサモエドが見える動画
— ごま(@gomagomas) December 25, 2024
するかも
— ふゆ(@gamenoaccountno) December 25, 2024
私が少数派だと思うんだけど、こういう炊飯器でケーキ炊くとか角煮作るとか苦手なんだよね…こうにおいとか油が染み付いてそうで…米は米だけを炊いてたい…
— デブ(@dzekMJgxqv38tOJ) December 25, 2024
むしろ砂糖も生クリームも入れないでビターチョコと卵だけでガトーショコラ作るとほろ苦で酒のツマミにもなって美味しいよ(黄身と白身を分けて先に黄身から混ぜるのよ)
— Yasushi.w(@WasaYasushi) December 25, 2024
おれんでぃこれ作って
— いっこーさん(@ikkou_m) December 25, 2024
この冬休みに子供達と作ろう
— mishi-mishi ミシミシ(@mishi_mishi75) December 24, 2024
しばらくご飯がチョコ風味にならんのかな。。。
— おいくら(@oikuratonag) December 25, 2024




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
いつか機会が有ればまた作りたい
diet2channel
が
しました