https://www.takeya-miso.co.jp/column/001.html
みそ汁を毎日飲む人ほど、胃がんによる死亡率が低くなるというデータが発表されています。男性の場合、毎日みそ汁を飲む人は、全くみそ汁を飲まない人に比べて、胃がんによる死亡率が33%も低いのです。
タケヤみそ調べ
みそ汁を毎日飲む人ほど、胃がんによる死亡率が低くなるというデータが発表されています。男性の場合、毎日みそ汁を飲む人は、全くみそ汁を飲まない人に比べて、胃がんによる死亡率が33%も低いのです。
タケヤみそ調べ
イオンの具無し味噌汁でええか?
>>2
作れよ カセットコンロなんて貧乏人でも買えるぞ
作れよ カセットコンロなんて貧乏人でも買えるぞ
>>5
10袋100円だが
10袋100円だが
胃がんになる前に高血圧になって脳卒中で死にやすいから?
大豆はがん予防に良いんだっけか?
発酵食品ってのもいいのかもね
納豆とか味噌はなるべく毎日食べねば
発酵食品ってのもいいのかもね
納豆とか味噌はなるべく毎日食べねば
こういう研究見るたび思うけど他の要因が重なってるとか考えないのかね
それとも味噌汁と決められた食事だけで生活してたの?
それとも味噌汁と決められた食事だけで生活してたの?
>>8
毎日インスタントな訳もないし絶対毎日自炊の健康的食生活な人だよね
毎日インスタントな訳もないし絶対毎日自炊の健康的食生活な人だよね
>>16
結局これだよな
毎日味噌汁飲めるってことは専業主婦養える家庭が多いだろうし
絶対バランスとれた食生活になるだろ
結局これだよな
毎日味噌汁飲めるってことは専業主婦養える家庭が多いだろうし
絶対バランスとれた食生活になるだろ
>>8
研究とか実験ってのは大体が「こういう結果になるだろう」って予測してからその結果に向かう様に行うから結果さえ出ればほらなぁ!って言えちゃうのよ
研究とか実験ってのは大体が「こういう結果になるだろう」って予測してからその結果に向かう様に行うから結果さえ出ればほらなぁ!って言えちゃうのよ
>>21
事実ではあるけど真実ではないって感じか
事実ではあるけど真実ではないって感じか
こういうのいまいち信用できないんだが
参考文献も古すぎでしょ
参考文献も古すぎでしょ
つけてミソという謎のチューブ入りみそが木になる今日この頃
>>11
味噌カツが平気なら食える
俺は愛知県民だけど赤味噌苦手だから食わない
味噌カツが平気なら食える
俺は愛知県民だけど赤味噌苦手だから食わない
>>12
ミソつけて何かを食べる習慣がないから
物は試しにと思ってるがスーパーで手に取っても棚に戻してしまう
焼き魚は頻繁に食うけどつけてミソ合うかな
ミソつけて何かを食べる習慣がないから
物は試しにと思ってるがスーパーで手に取っても棚に戻してしまう
焼き魚は頻繁に食うけどつけてミソ合うかな
>>22
焼き魚には合わんと思う
ナス焼いたやつならいいかもね
焼き魚には合わんと思う
ナス焼いたやつならいいかもね
>>24
合わないかあ西京焼きみたいになるかなと思ったが
合わないかあ西京焼きみたいになるかなと思ったが
>>28
味噌カツ食ったこと無いっぽいね
全然味違うよ
味噌カツ食ったこと無いっぽいね
全然味違うよ
>>32
味噌カツは食べたことないなあ
味噌カツは食べたことないなあ
>>22
魚には合わない
おでんやふろふき大根とか茄子とか豚肉系とか
東海以外ならつけてみそかけてみそより献立いろいろ味噌のほうが使いやすいと思う
魚には合わない
おでんやふろふき大根とか茄子とか豚肉系とか
東海以外ならつけてみそかけてみそより献立いろいろ味噌のほうが使いやすいと思う
>>30
おでんにミソはぴんとこないが風呂吹き大根とか美味しそう
おでんにミソはぴんとこないが風呂吹き大根とか美味しそう
味噌は塩分吸収率が悪いので結構しょっぱくても大丈夫
つけて味噌は味噌汁に使うものじゃないぞ
1981年のデータが証拠ですは結構怪しい
味噌汁毎日飲むようなやつは健康に気を遣ってる
味噌汁飲まないやつは食生活ガバガバ
それだけのこと
味噌汁飲まないやつは食生活ガバガバ
それだけのこと
さばの味噌煮とか作るのに使うし魚にも無しではない
個人的にはつけてみそかけてみそよりイチビキのいろいろ味噌の方がオススメ
個人的にはつけてみそかけてみそよりイチビキのいろいろ味噌の方がオススメ
一人暮らししてるやつ、特に
1日味噌汁一杯と納豆1パック食べてるだけで健康レベルがぜんぜん違う
1日味噌汁一杯と納豆1パック食べてるだけで健康レベルがぜんぜん違う
引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1731252961/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
がしました