
自分を通だと思ってそう
あーごめんねー
うちそういうのやってないんだわ
うちそういうのやってないんだわ
職人じゃなくてバイトやろw
バリカタとかハリガネって別に美味しくないよな
茹で時間減るから店側が流行らせたまであるぞ
店長だけど回転率上がって嬉しいぞ
固めはまだしもバリカタ以上はナイ
初見の店で麺硬め頼むやつってそれ言いたいだけよな
>>11
硬めを食べたいだけでは?
硬めを食べたいだけでは?
むしろ進んで柔らかめを食う奴の気がしれない
>>15
本場はやわが一番多いぞ
本場はやわが一番多いぞ
>>20
どこの本場のはなしや
どこの本場のはなしや
麺による
かため、にんにくやさいあぶらカラメ
湯気通しで(ドヤァ
>>19
箱出し!
箱出し!
>>25
製麺前!!!
製麺前!!!
>>41
粉!
粉!
>>47
粉にする前の小麦!!!!!
粉にする前の小麦!!!!!
>>52
まだ緑色の穂!
まだ緑色の穂!
家系→かため
豚骨→かため
それ以外→普通
豚骨→かため
それ以外→普通
>>27オススメの固さ聞いたら固めって言われたけどそれなら初めから固めを普通にしろや
家系と博多ラーメンは固め頼んでこそやろ
普通で頼むのがいちばんおいしいかは分からんけどしっくりくる
固めのほうが回転良くなってええやろ
ただ通ぶりたいってのは確かにムカつく
ただ通ぶりたいってのは確かにムカつく
硬めいうやつの半数以上は早く食べられるから頼んでる
茹でなくていいですって客一人ぐらいおるんかな
>>58
自分の思いどおりにならなくて駄々捏ねてるだけやん
自分の思いどおりにならなくて駄々捏ねてるだけやん
>>58
二郎食いはじめてからでろ麺好きになった
硬い麺なんてクソや
二郎食いはじめてからでろ麺好きになった
硬い麺なんてクソや
>>58
店側って硬麺面倒くさいの?
店側って硬麺面倒くさいの?
>>98
1個なら変わらんが、同時に何個も作るんなら面倒
1個なら変わらんが、同時に何個も作るんなら面倒
パスタでもアルデンテの良さが分からん
芯残っとるやんけ!てなる
芯残っとるやんけ!てなる
>>63
アルデンテは茹で上がりの状態であって
茹でた後フライパンでソースと絡めるときに加熱されると、ちょうどいい食感になるとかやなかった?
完成系がアルデンテ状態なら作ってるやつが下手なんちゃう
アルデンテは茹で上がりの状態であって
茹でた後フライパンでソースと絡めるときに加熱されると、ちょうどいい食感になるとかやなかった?
完成系がアルデンテ状態なら作ってるやつが下手なんちゃう
とりあえず普通頼んでズルズルやわやわ麺やったら固めにするわ
固めって食べるのが遅い人の為のサービスやろ
固めって食べるのが遅い人の為のサービスやろ
>>73
保健所的にセーフなんかこれ
保健所的にセーフなんかこれ
>>73
ワイの近所はバリカタ=生やわ
ワイの近所はバリカタ=生やわ
猫舌だから硬めにしてるわ
いつもバリカタだったが試しにやわ頼んだら旨かった
固いの不味いわ
固いの不味いわ
店が一番うまいと思ってるのが「普通」なんだろうから普通にするわ
固めが1番うまいと思うなら固めを普通としろ
固めが1番うまいと思うなら固めを普通としろ
スープが熱いの嫌だから固め選んで先に炒飯食って冷めるの待ってるわ
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654131967/




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