
有吉弘行、先輩芸人の“うんちく”をバッサリ!「二度とクソみたいなこと言わないで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5693d257b82b8db40b032ea786fa159924c66d60
https://news.yahoo.co.jp/articles/5693d257b82b8db40b032ea786fa159924c66d60
>>1
この食い方は孤独のグルメで紹介されて爆発的に広まった
この食い方は孤独のグルメで紹介されて爆発的に広まった
>>14
マツコの知らない世界で紹介されて広まった
孤独のグルメはその後
マツコの知らない世界で紹介されて広まった
孤独のグルメはその後
>>14
20年位前にタモリが言ってたような…
中国の水餃子のタレは黒酢胡椒だしそこから来たのかも
20年位前にタモリが言ってたような…
中国の水餃子のタレは黒酢胡椒だしそこから来たのかも
>>532
むしろラー油とタレで食う餃子自体をそんな美味いとも思わなかったから
タモさんのそれ試して「へー餃子美味いやん」ってなったわ
むしろラー油とタレで食う餃子自体をそんな美味いとも思わなかったから
タモさんのそれ試して「へー餃子美味いやん」ってなったわ
>>532
台湾に住んでた人は
小籠包食べる時に、レンゲにのせて開けてスープだして
そこに刻んだ生姜足してと少し黒酢かけて食べてたな
台湾に住んでた人は
小籠包食べる時に、レンゲにのせて開けてスープだして
そこに刻んだ生姜足してと少し黒酢かけて食べてたな
>>1
お酢だけで旨い餃子がいいや
お酢だけで旨い餃子がいいや
>>1
酢胡椒は日本一の超有名餃子店が推奨する食べ方なんだが
その店は、むしろ、タレとラー油なんてNG
酢胡椒は日本一の超有名餃子店が推奨する食べ方なんだが
その店は、むしろ、タレとラー油なんてNG
>>1
酢胡椒美味しいのに
まずやってみろよ
そこから醤油入れたり濃縮ツユ入れてみたり
酢胡椒美味しいのに
まずやってみろよ
そこから醤油入れたり濃縮ツユ入れてみたり
>>1
黒酢、醤油、ミルに掛けた花椒。
黒酢、醤油、ミルに掛けた花椒。
一時期トンカツを塩だけで食うのが小ブームだったけど理解不能だった
>>6
いいトンカツは塩が一番!
って人がたまにいるんだけど、塩で美味しいなら塩で焼いて食べた方が美味しいんだ…
いいトンカツは塩が一番!
って人がたまにいるんだけど、塩で美味しいなら塩で焼いて食べた方が美味しいんだ…
>>627
トンカツは塩で食べたことはないが
いい肉はマジで塩で食べたらおいしい不思議
ただまあ少量食べる時の食べ方だな
トンカツは塩で食べたことはないが
いい肉はマジで塩で食べたらおいしい不思議
ただまあ少量食べる時の食べ方だな
醤油と酢とラー油だろ
>>7
酢、気持ち多めでコレ一択
量は少しで良くてちょっとだけつけて食べる感じで良い
ジャバジャバつけたら皮と具の味まで醤油になるからな
酢、気持ち多めでコレ一択
量は少しで良くてちょっとだけつけて食べる感じで良い
ジャバジャバつけたら皮と具の味まで醤油になるからな
>>94
それだ
醤油より酢が多めの方が美味い
それだ
醤油より酢が多めの方が美味い
>>7
それが餃子のタレですし
ちなみに醤油を減らしてラー油を抜くとカニ酢になる
それが餃子のタレですし
ちなみに醤油を減らしてラー油を抜くとカニ酢になる
俺は酢に醤油少々だな
基本は酢だけで、味変でラー油
私は醤油・酢・一味
ラー油の油感がちょい苦手
ラー油の油感がちょい苦手
>>17
もともと焼いた餃子が油っぽいしね
自分も酢、しょう油、少しの豆板醤だわ
もともと焼いた餃子が油っぽいしね
自分も酢、しょう油、少しの豆板醤だわ
俺は醤油と七味
下味が濃い上に油で焼いているのでラー油もタレも濃すぎるんだよ
酢と白胡椒だとインパクト抜群でちょうどいい
酢と白胡椒だとインパクト抜群でちょうどいい
高血圧だから酢
通ぶってるあつかいダルい
まぁ言うほど我慢じゃないけど
通ぶってるあつかいダルい
まぁ言うほど我慢じゃないけど
わかる
また塩と胡椒派が声でかいんだ
グルメはこう喰えみたいな
また塩と胡椒派が声でかいんだ
グルメはこう喰えみたいな
酢なんて以ての外派だったけど最近あってもいいかなと思うようになってきた
酢胡椒本当においしくないわ
餃子に味がついてる前提なんだろうけど
それでも美味しくない
誰が広めたがってんだよこれ
餃子に味がついてる前提なんだろうけど
それでも美味しくない
誰が広めたがってんだよこれ
餃子に柚子胡椒しか出さない意識高い系のラーメン屋が嫌い
たまにホアジャオも足すけど好みだから黙ってろよって感じよな
>>33
ホアジャオ良いね
今度豆板醤に少し足してみるわ
ホアジャオ良いね
今度豆板醤に少し足してみるわ
赤坂の店だっけ?
この店の味も食べ方も好みではないな
盛られた皿の上からラー油かけて酢醤油で食べるのが俺のベストだわ
この店の味も食べ方も好みではないな
盛られた皿の上からラー油かけて酢醤油で食べるのが俺のベストだわ
九州だと餃子のタレしか置いてねえわ
王将は餃子のタレしか使わないな
穴を開けて染み込ませる
穴を開けて染み込ませる
>>42
王将行くならマジックパウダーぶっかけて食って欲しい😋飛ぶぞ
王将行くならマジックパウダーぶっかけて食って欲しい😋飛ぶぞ
酢コショウ美味しいじゃん
定番とはならなくてもたまに食べて、これも美味しいなぁ
で良いじゃん
定番とはならなくてもたまに食べて、これも美味しいなぁ
で良いじゃん
酢コショウで良いです
ラー油要らん
あんなもんニンニクオイルに敵わんし
ラー油要らん
あんなもんニンニクオイルに敵わんし
タモリは醤油とお酢だけらしいぞ
>>49
昔ながらの食べ方なだけだろそれ
昔ながらの食べ方なだけだろそれ
酢7:醤油3、これが黄金比率
あとラー油を好きなだけ
あとラー油を好きなだけ
いつも酢コショウだな
塩分を気にせず食べられる
塩分を気にせず食べられる
▼アクセスの多い関連記事
・森香澄「食物繊維をしっかり取って便をたっぷり出したら簡単に痩せた」 7kg減のダイエット方法
・【緊急】トリンドル玲奈さんの現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・太田光「毎日起きてすぐ腹筋140回、その後熱い風呂に入って階段昇り降り40分
・森香澄「食物繊維をしっかり取って便をたっぷり出したら簡単に痩せた」 7kg減のダイエット方法
・【緊急】トリンドル玲奈さんの現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・太田光「毎日起きてすぐ腹筋140回、その後熱い風呂に入って階段昇り降り40分
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1737901103/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
が
しました