
もっと広まってほしい
わかるけど一般的に流通している牛・豚・鶏に比べて圧倒的に苦手な人が多いからな
需要が低い→生産量が減る→値段が上がる
こうなってしまうのも仕方ない
需要が低い→生産量が減る→値段が上がる
こうなってしまうのも仕方ない
冷めるとまずい
安いのが取り柄だったのに今は牛肉より高いから買えない
>>6
それ言ってるの俺の母ちゃん世代だけだと思ってた
それ言ってるの俺の母ちゃん世代だけだと思ってた
>>11
昔は安かったんやで100g80円とか高くても110円とか
昔は安かったんやで100g80円とか高くても110円とか
>>29
安い時に頻繁に買ってたけどずっと喰ってると体臭があの臭いになるのが難点
安い時に頻繁に買ってたけどずっと喰ってると体臭があの臭いになるのが難点
北海道で食べたジンギスカン美味かったなあ
山羊の上位互換
高い
臭い
日本酒に2日間漬けてその後6時間煮込んでも臭み取れなかった
日本酒に2日間漬けてその後6時間煮込んでも臭み取れなかった
>>12
ラム酒に浸けたらワンチャン…?
ラムだけに?
ラム酒に浸けたらワンチャン…?
ラムだけに?
仔羊でも脂は臭みが強い
観光地価格のあっましかも観光地用のクソみたいな肥育業者のやつが出回ってる感
ロースとか完全赤身の部品は全然臭くないけどそういう部位は全体で見ると希少で高くなってしまう
ヨーロッパや中東アラブ系みたいに区民とかスパイスどっさり使わないと日本人の口には合わない
ヨーロッパや中東アラブ系みたいに区民とかスパイスどっさり使わないと日本人の口には合わない
美味しいからしゅき?
慣れたらあの脂身の臭みも美味しいんだけどね
道民なので慣れ過ぎて臭みがもはやわからない
サイゼでたまに食うくらいでいい
たまにでいい
七輪で肉焼くときはラムチョップ必ず買うけど
4本で2000円近くするんだよな
高級食材やで
4本で2000円近くするんだよな
高級食材やで
もうちょっと普及して安くなってくれたらなぁ
サイゼのラム肉は香辛料と塩のみで食べる形式やったから
やっぱりタレやソース類があれば一般人気も増えるんやないか
やっぱりタレやソース類があれば一般人気も増えるんやないか
ただでさえほとんどが輸入なのにこれ以上人気になったら値段上がりそうだから現状のままでいいよ
回転率が悪いから高い状態
サイゼのラムは最初は牛肉の代替品的なアプローチやったはずやが今やメインストリームに立ってるよな
今は普通のスーパーで売ってないしな
たまにならんでも100g300円以上で牛肉のほうが安い
たまにならんでも100g300円以上で牛肉のほうが安い
>>31
都内だとライフ行くと売ってたりする
ラムチョップだけど
都内だとライフ行くと売ってたりする
ラムチョップだけど
>>33
100gいくらぐらいや?
100gいくらぐらいや?
>>37
安くはないね
ラムチョップ3本で1000円オーバーとか
安くはないね
ラムチョップ3本で1000円オーバーとか
>>40
やっぱ高いよなあ
やっぱ高いよなあ
>>45
夜に200円引きとかなってると手が伸びたりするw
夜に200円引きとかなってると手が伸びたりするw
>>50
ラムとかマトンとか羊のあの独特の味がええんよなぁ
しかも油が牛や豚と違ってあっさりしてるっていうか体にええんよなあ
ラムとかマトンとか羊のあの独特の味がええんよなぁ
しかも油が牛や豚と違ってあっさりしてるっていうか体にええんよなあ
臭ければ臭いほどええよな
たまに臭みが無いみたいなこと言ってるレポーターいるけどアホかよって思う
たまに臭みが無いみたいなこと言ってるレポーターいるけどアホかよって思う
>>32
いや臭みはない方がええやろ
下品な臭さやねん、羊って
いや臭みはない方がええやろ
下品な臭さやねん、羊って
>>39
臭みっていうのがアイデンティティなのにそれ求めないなら食う必要ないって思うからや
臭みっていうのがアイデンティティなのにそれ求めないなら食う必要ないって思うからや
>>46
いや食感とか味やコスパとか色々あるやろ
いや食感とか味やコスパとか色々あるやろ
一時はイオンがニュージーランドから大量に仕入れてて安い時もあった
ああやって大規模に取り扱わないと安く出来ない
ああやって大規模に取り扱わないと安く出来ない
豚が優秀過ぎる
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1738827004/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
北海道産以外のはまずい
diet2channel
が
しました