
《今や日本人の2人に1人がNG》「他人が握ったおにぎりが食べられない」人について、長年研究する大学教授の分析
https://news.yahoo.co.jp/articles/7275f1edf7d1ed05e1366935538c41c2de8393f3
https://news.yahoo.co.jp/articles/7275f1edf7d1ed05e1366935538c41c2de8393f3
>>1
商品棚の一番奥の奥の商品を腕全部突っ込んで探って買う奴と同類だな
商品棚の一番奥の奥の商品を腕全部突っ込んで探って買う奴と同類だな
>>1
さすがに寿司屋や飲食店なら食えるんだろ
職人以外の一般人だと汚い印象なのか
さすがに寿司屋や飲食店なら食えるんだろ
職人以外の一般人だと汚い印象なのか
>>127
衛生環境が分からない素人の料理は怖いって話じゃね?
火通した料理ならともかく素手で握ったおにぎりは店のじゃないと無理だわ
一般家庭でもラップ使うのが大半なのに
衛生環境が分からない素人の料理は怖いって話じゃね?
火通した料理ならともかく素手で握ったおにぎりは店のじゃないと無理だわ
一般家庭でもラップ使うのが大半なのに
>>1
こういうネタをテレビやネット記事でやるから感化されて広まるんだろ
こういうネタをテレビやネット記事でやるから感化されて広まるんだろ
いいことよ
俺がガンガンもらってくから
お前ら抜きな
俺がガンガンもらってくから
お前ら抜きな
食べられないのはグルグル読者
むしろ素手の方が良い手袋してたら大丈夫と思って色々触ったあと洗わない人いるでしょ
>>20
それ。
手袋のまま手を洗って濡れたままとかも。
それ。
手袋のまま手を洗って濡れたままとかも。
自分が作るおにぎりでもラップ越しに使ってないと嫌だわ
>>24
俺も
俺も
>>24
同じく
同じく
こういうのは学校とかだと同調圧力が強いから平気な奴でもダメだと偽っているうちに本当にダメになる。
あと、交通量調査とかしてた時は地元のおばちゃんがおにぎりとか果物とか差し入れしてくれたのよく食ってた
ありがたいことです
ありがたいことです
他人が握るのは寿司だって同じだからそれは違う
人ん家のご飯があかんねん
その家のにおいがする(´・ω・`)
人ん家のご飯があかんねん
その家のにおいがする(´・ω・`)
今だいたいラップで握るんじゃね
温かいご飯の段階で細菌増殖するから
カレーも粗熱取ったらすぐに冷蔵庫に入れるようになったわ
昔と情報量が違うから潔癖症とも言えんよ
鮮度が落ちた魚のヒスタミン中毒とか
温かいご飯の段階で細菌増殖するから
カレーも粗熱取ったらすぐに冷蔵庫に入れるようになったわ
昔と情報量が違うから潔癖症とも言えんよ
鮮度が落ちた魚のヒスタミン中毒とか
>>35
自宅は自分用ですらラップだわな
ラップで包んだ方が手汚れないし良いよね
プロは素手で握った方が美味いとかあるんじゃね
自宅は自分用ですらラップだわな
ラップで包んだ方が手汚れないし良いよね
プロは素手で握った方が美味いとかあるんじゃね
今どき素手で握るやつとかおらんやろうし気にせんわ
てか素手とか自分で握ったやつとか食べたくないわw
てか素手とか自分で握ったやつとか食べたくないわw
おにぎりはたとえであって基本家族以外の人が作った料理は食べたくない
包丁人味平の汗が絶妙な塩加減
>>47
汗か……懐かしあ
汗か……懐かしあ
ちゃんと手を洗ってんのが前提だけど
そんなに気にならんけどな
個人の飲食店とかに行けば食材を素手で触ってることも多いやろ
そんな気にすることないて
そんなに気にならんけどな
個人の飲食店とかに行けば食材を素手で触ってることも多いやろ
そんな気にすることないて
でもツバが入りまくったものは気にせず金払ってでも食べてるよな
>>54
わかる
バラエティやYouTubeで演者が大声でベラベラ喋りながら作った間違いなく唾液が飛んでいるであろう料理と、ちゃんと石鹸で洗った手で握ったおにぎりとどっちがいいかって話
わかる
バラエティやYouTubeで演者が大声でベラベラ喋りながら作った間違いなく唾液が飛んでいるであろう料理と、ちゃんと石鹸で洗った手で握ったおにぎりとどっちがいいかって話
子供の部活とか大人でもサークルみたいなのだと差し入れにおにぎりとかあるね
他人じゃなくてそいつが信用されてないだけだろ
ラップで握るだろ
素手とか今どき居ない
素手とか今どき居ない
よくよく考えたら世界的にも手で調理する料理っておにぎりとか寿司ぐらいしかないんちゃうか?
>>70
餃子とかミンチ系
パンや団子も手で丸めてる
餃子とかミンチ系
パンや団子も手で丸めてる
>>133
その後火通すじゃんかw
その後火通すじゃんかw
>>136
料理人が触ってそのまま出す料理ってことか
パンを使って挟むような料理は一昔前は素手でやってたん違うかな
でもまあ、握り固めるから
寿司、おにぎりはキモさが強いと言うのは事実か
料理人が触ってそのまま出す料理ってことか
パンを使って挟むような料理は一昔前は素手でやってたん違うかな
でもまあ、握り固めるから
寿司、おにぎりはキモさが強いと言うのは事実か
例えば外国でも火を通した料理を最後はがっつり手を使って盛り付けするがそれは良いの?
バイトがやってるような店は無理といのは分かる
知り合いに居たら面倒くさそうなやつだ
こどもの頃に友だちのお母さんが握ってくれたのに違和感があったけどいつからか何とも思わなくなった
▼アクセスの多い関連記事
・【画像】噂の「おにぎり一個1000円」の店、めっちゃ美味そう
・【悲報】おっさんになるとツナマヨのおにぎりって食わなくなるよなwwwwwwww
・【悲報】セブン、やけくそおにぎりを出してしまう
・【画像】噂の「おにぎり一個1000円」の店、めっちゃ美味そう
・【悲報】おっさんになるとツナマヨのおにぎりって食わなくなるよなwwwwwwww
・【悲報】セブン、やけくそおにぎりを出してしまう
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1739018806/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
信用できない奴が多すぎるのが悪いw
diet2channel
が
しました