
かなりのカルチャーショックらしい
偏食した枝豆なのだ?
美味しんぼにあったな黒い枝豆
>>4
お前クビや!
お前クビや!
黒ずんだもんしか目に入らんかった
おはぎとかチョコとか黒いの食うやろ
オタフクソースってもしかして白いのか?
東京の出汁は飲むように作られてない
濃口醤油らしいけど関西の出汁の4倍の量入れるから塩分濃度高すぎる
濃口醤油らしいけど関西の出汁の4倍の量入れるから塩分濃度高すぎる
>>15
四川料理なんかもこんな辛いもん食えるかって誤解されてるな
四川料理なんかもこんな辛いもん食えるかって誤解されてるな
>>15
塩分濃度はむしろ東京の方が低いと大昔からネタにされてるのに一体どんな人生歩んできたんやお前
塩分濃度はむしろ東京の方が低いと大昔からネタにされてるのに一体どんな人生歩んできたんやお前
>>18
醤油の濃度は低いけど入れる醤油割合が4倍違うんや
その分塩分は当然東京の方が高いんや
醤油の濃度は低いけど入れる醤油割合が4倍違うんや
その分塩分は当然東京の方が高いんや
>>19
醤油の濃度の話やなくて汁の話だろ
テレビでも検証データを提示して関西人を小馬鹿にするってのをしつこく放送してたから知らない日本人の方が少数派の話
醤油の濃度の話やなくて汁の話だろ
テレビでも検証データを提示して関西人を小馬鹿にするってのをしつこく放送してたから知らない日本人の方が少数派の話
>>22
勘違いしてる
薄口醤油の方が濃口醤油より塩分濃度は高い
だが東京のは出汁に対して醤油を使う量がかなり多いから塩分濃度は関西のより高くなる
同じ量しか使わないならうすき
勘違いしてる
薄口醤油の方が濃口醤油より塩分濃度は高い
だが東京のは出汁に対して醤油を使う量がかなり多いから塩分濃度は関西のより高くなる
同じ量しか使わないならうすき
さすがに狙いすぎなのだ
飲むのはそば湯とかだ
意地汚くなんでもかんでも食らうな
意地汚くなんでもかんでも食らうな
やめるのだ、そんなにズルズル啜るのはいけないのだ
うどんの本場は香川だがその次が埼玉
慣れれば普通だぞ
>>33
マジで東京のうどんってこんなんなん?
マジで東京のうどんってこんなんなん?
>>45
ここまで極端じゃないやつの方が多いけど基本こんな感じ
で食ってみると見た目ほど醤油醤油してない
ここまで極端じゃないやつの方が多いけど基本こんな感じ
で食ってみると見た目ほど醤油醤油してない
>>33
まずそ
まずそ
>>33
うまそう😋
うまそう😋
>>33
泥水やんけ
泥水やんけ
最初、不味いと思っても、食べたくなるよね
讃岐>>>>>>>>>>>>関西>関東>九州
つゆの色の濃さが塩分濃度と比例してると勘違いしてるやつ多いよね
北に行けば行くほど黒ずむという事実
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1739375699/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
が
しました