
いうほどあかんのか?
時間経つにつれスパイスの風味飛んでくよね
古い脂は老化促進するから白髪だらけの野球選手みたいになる
ウェルシュ菌
>>4
それやばいん?
それやばいん?
最近は1日経ったカレーみたいなのを新品で売ってるやろ
日曜に作ったカレー冷蔵庫にあるけどええか
>>9
冷蔵庫ならまあ
冷蔵庫ならまあ
野菜ジュース入れると寝かせんでも美味いで
まだ暑くないから大丈夫やろ
3日目のカレー今食っとるぞ
3日目のカレー今食っとるぞ
独り暮らしでカレー腐らせるってあるあるよな
これ言うやつ鍋ごと常温放置する前提なんが謎
普通冷蔵庫に入れるやろ
普通冷蔵庫に入れるやろ
こんなの騒いでたら何か触るたびにアルコール除菌必須になるぞ…
レトルトカレーはかなり体に悪いって事か
冷蔵庫保存で1週間後食べても何とも無いけど
1晩くらいなら常温で置いといても問題ないで
寝る前と朝に火を入れ直す前提やけど
寝る前と朝に火を入れ直す前提やけど
取っ手の取れるティファールやから
作り終わって数時間経ったら冷蔵庫や
作り終わって数時間経ったら冷蔵庫や
冷凍して1ヶ月くらい食べてるよ
冷めたら鍋ごと冷蔵庫にぶち込むわ
蓋開けたままコンロに放置でもしてるんか
じゃがいもは戦力外通告にしないと
これとじゃがいも入れんな言う奴は同じ奴なんやろな
いうて2日目食って下すやつなんかおらんし
菌増えるのは嘘じゃないけど危険視はちがうやろ
菌増えるのは嘘じゃないけど危険視はちがうやろ
いうて2日目食って下すやつなんかおらんし
菌増えるのは嘘じゃないけど危険視はちがうやろ
菌増えるのは嘘じゃないけど危険視はちがうやろ
ワイの経験上ではカレーからシチューの匂いしたらアウトや
見た目白くなっててビビった
見た目白くなっててビビった
そもそも菌も旨味の一部やからな
納豆やって納豆菌のおかげで美味しくなるんやから
菌だからって敵視するのは良くないで
納豆やって納豆菌のおかげで美味しくなるんやから
菌だからって敵視するのは良くないで
あったかくなると味噌汁ですら腐るからなあ
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1741754907/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑