
お願いします
ファビオのショートは参考にしとる
キーマカレーのルーを作ってパスタに乗せたカレーパスタ
>>3
それキーマカレー作った時に試したけどめっちゃいける
それキーマカレー作った時に試したけどめっちゃいける
塩ニンニクうまいってきいたで、調べてみ
そんなもんツナ缶と玉ねぎと醤油で炒めとけ
>>5
ツナとほうれん草とベーコンで作ったりはする
レンチンパスタと相性がええな
ツナとほうれん草とベーコンで作ったりはする
レンチンパスタと相性がええな
油ににんにくの味移して鷹の爪とベーコンとアスパラ入れて塩で味付けてペペロンチーノや
塩だけでええやろ
オリーブオイルとバジルかな
オリーブオイル高い
>>12
バターも高いねえ
バターも高いねえ
>>12
言うてエキストラバージンでなきゃそれなりの値段に落ち着いてるよ今
言うてエキストラバージンでなきゃそれなりの値段に落ち着いてるよ今
>>12
いうてそこそこ持つものやしなぁ。油と一緒に買おうとしたお菓子を棚に戻せばトントンよ?
いうてそこそこ持つものやしなぁ。油と一緒に買おうとしたお菓子を棚に戻せばトントンよ?
ケチャップとソーセージでナポリタンするのもうまいで
マーガリンと塩コショウとバジルだけでええ
手軽にボンゴレビアンコ作れんかな?
オリーブオイルで熱したシーフードミックスと合わせて和えるとかいける?
オリーブ油ににんにくと唐辛子、5mm幅に切った玉ねぎ炒めて、トマト缶半量ぶち込む
適当な魚か鯖缶、レーズン、ナッツ、ハーブ、ペッパーを加えて炊くとうまいトマトソースになる
適当な魚か鯖缶、レーズン、ナッツ、ハーブ、ペッパーを加えて炊くとうまいトマトソースになる
ナンプラーいいぞ 高いアンチョビの代用に最適
>>27
ワイはアンチョビ高いからへシコでパスタ作ってる
福井県周辺しか売ってないが
ワイはアンチョビ高いからへシコでパスタ作ってる
福井県周辺しか売ってないが
>>28
魚によって風味違うんかな
魚によって風味違うんかな
>>35
鯖とイワシやから大して差はないと思ってるわ
鯖とイワシやから大して差はないと思ってるわ
意外とというか米がいまキロ800円やのに
パスタはキロ400円やからな
実際そのまんま安いぞ
貧乏人は米からパスタへ切り替えていけ
パスタはキロ400円やからな
実際そのまんま安いぞ
貧乏人は米からパスタへ切り替えていけ
>>29
米の代用にパスタを細かく切ってそばめしみたいにして食うか
米の代用にパスタを細かく切ってそばめしみたいにして食うか
貧乏人のパスタ、アラビアータ、ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、カルボナーラあたりは作れるようになっとくと他のオイルベースにも応用効くしええで?
トマトジュース煮詰めるだけでも結構いける
ダイソーで400g100円のパスタ見たぞ
>>37
あんまり安いパスタは不味いんじゃないかね
マ・マーのとかポポロスパ使ってるが
あんまり安いパスタは不味いんじゃないかね
マ・マーのとかポポロスパ使ってるが
>>38
ワイの友達がママー比べたら普通に美味かった言ってた
ワイの友達がママー比べたら普通に美味かった言ってた
まあドラッグストア行ったら一缶100円くらいのトマト缶あるし
適当な野菜とツナ缶とオリーブオイルかなんかで
適当にソース作って
それでちょびちょびパスタ食えばけっこう節約できそう
適当な野菜とツナ缶とオリーブオイルかなんかで
適当にソース作って
それでちょびちょびパスタ食えばけっこう節約できそう
細い麺ならそんなにブランドの差は出ないと思う
パスタはひっそりとガス代がイキそう
>>42
ダイソーのレンジでチンするパスタとどっちが光熱費的にええんやろね
ダイソーのレンジでチンするパスタとどっちが光熱費的にええんやろね
>>42
米かて45分くらい炊くし似たようなもんやろ
米かて45分くらい炊くし似たようなもんやろ
トマト缶とニンニク・トウガラシ、ベーコンでアラビアータ
簡単でおいしい
パスタソースはイッキに作って冷凍しとる
簡単でおいしい
パスタソースはイッキに作って冷凍しとる
邪道だと思ってた時期もあったけどワンパンパスタでええねん
ソースにとろみついてええし
ソースにとろみついてええし
>>45
良いんだけど合うやつと合わん奴があると思う
良いんだけど合うやつと合わん奴があると思う
ホワイトソース作れんからシチューのルー溶かしてるけどそこそこ食える
茹でた小松菜とベーコン入れとけばそれっぽい
茹でた小松菜とベーコン入れとけばそれっぽい
冷凍食品のパスタは大盛りのやつでめっちゃ不味いのがあったな
米みたいにまとめて茹でて冷凍できればいいのにな
値引きワゴンの大玉トマトかミニトマトとニンニクをオリーブオイルでフライパンで炒めて茹で汁大さじ2入れて水分飛ばしてパスタ入れて混ぜたらトマトパスタ完成するのはなかなか簡単でよろしい
100円で240gぐらい入ってるパスターソースを2回に分けて使うのが味もコストも最高や
▼アクセスの多い関連記事
・【悲報】「米が高いからパスタ」って正気か? 毎日パスタ食うなんておかしいだろ..
・アホ「米が高いからパスタ5kg買ったわwwwwww」←ソースは?
・パスタソース「1食150円です」←😅
・【悲報】「米が高いからパスタ」って正気か? 毎日パスタ食うなんておかしいだろ..
・アホ「米が高いからパスタ5kg買ったわwwwwww」←ソースは?
・パスタソース「1食150円です」←😅
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1743766762/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
魚醤はナンプラーもええけどお金出せるなら鯛醤オススメ
コスパ重視ならスーパーで一番安いオニオンスープのスティックタイプ買い溜めると応用力高め
diet2channel
が
しました