
フライパンで焼くだけでおかずになるから手抜きに丁度いい
部屋中魚臭そう
肉かて塩焼きにするだけでおかずになるぞ
おっちゃんになって魚が好きになっただけでは
おっちゃんになって魚が好きになっただけでは
>>3
普通に味つけた方が美味しいよね
普通に味つけた方が美味しいよね
サーモンとマグロの刺身しか買ってない
イワシ丸ごと耐熱容器でレンチンすると自分の脂で揚げ物になるからおすすめ
火通ってる感出すくせに全然通ってなくて腹下すまでワンセット
魚はトースターで焼いてる
鶏肉レンチンして炒めるおいしい
魚は匂いがね
ししゃもがいい
マジで刺身くらいしか食べてないかもしれん
骨がね…
鶏肉はグリルで焼いてネギかけてポン酢かけて食うのにハマってる楽やし
酒の肴にはええけどオカズとして食うにはちと高い
g単価で考えると平気でビフテキ超えるやんけ…
g単価で考えると平気でビフテキ超えるやんけ…
>>15
ビフテキって元はビーフステーキの略じゃないぞ
フランス語のビフテックからきてる
肉や魚を焼くって意味な
牛肉限定じゃない
ビフテキって元はビーフステーキの略じゃないぞ
フランス語のビフテックからきてる
肉や魚を焼くって意味な
牛肉限定じゃない
>>20
はえ〜
はえ〜
わい「蒸す」
アルミホイルに包んでトースターだな
蒸し焼き美味い
蒸し焼き美味い
タラを炊飯器で蒸してホロホロにして食うの好き
>>17
秋鮭のホイル焼きはレジェンドやね
>>17
秋鮭のホイル焼きはレジェンドやね
>>17
分かる、蒸し焼きええよな
分かる、蒸し焼きええよな
一時期マグロのソテーにハマって毎週作ってたな
鮭かホッケは切り身焼くだけやし刺身は柵を切るだけやから月に何回かは食べるやろ
なんなら夜行って値引きシール付いたパック寿司もある
なんなら夜行って値引きシール付いたパック寿司もある
スーパーの惣菜なら焼き魚や刺身を半額でゲットできる確率高いしな
肉類は無くなるの早いし
肉類は無くなるの早いし
寒いときはタラを鍋で食べたい
gあたりが高いから食わない
>>25
これはほんまにそう
鶏肉が優秀すぎる
これはほんまにそう
鶏肉が優秀すぎる
週3くらいでサバ缶食ってフィッシュオイルも一応飲んでる
魚食いたいけどやっぱ鶏肉の方が圧倒的に安いからなかなか手が出ねえわ
魚食いたいけどやっぱ鶏肉の方が圧倒的に安いからなかなか手が出ねえわ
ブリとシャケはよく焼くわ
裏が海なので趣味と実益を兼ねて釣って食ってる
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1745506819/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
って思ってたらレンジで蒸し焼きにできる器具で調味料入れてチンしたらメチャクチャ美味いし手軽だった
魚のあらを買ってきてレンチンするとチョーうめー
グリル無くても魚は食える
diet2channel
が
しました