
なぜ食料品売り場が“地下”にあるのか… タモリが「デパ地下」進化論に迫る【タモリステーション】
https://www.oricon.co.jp/news/2389348/full/
https://www.oricon.co.jp/news/2389348/full/
>>1
答え:
スペースの有効活用
騒音と匂いの管理
アクセスの便利さ
答え:
スペースの有効活用
騒音と匂いの管理
アクセスの便利さ
なんちゃら効果ってやつだろ?
一階が化粧品売り場だから
生魚の匂いとか冷えた空気が階下に行って客が来なくなるからだぞ
最上階に惣菜売り場造れば?
そうすると客は最低2回は違うフロアー行き来することになる
そうすると客は最低2回は違うフロアー行き来することになる
>>11
搬入が地獄じゃん
搬入が地獄じゃん
地下は気温が一定で冷気は下にたまるからでは?
あと日配の量の搬入を考えれば1階または地下が無難なんでは?
あと重量があるものだからでは
知らんけど
あと日配の量の搬入を考えれば1階または地下が無難なんでは?
あと重量があるものだからでは
知らんけど
水を大量に使い、冷蔵や冷凍の設備を整えるのに地下は向いていたんだろう
むかし池袋西武の地下を通って通勤してた時に
ゴミ箱みたいな臭いが気になってたんだが焼売を蒸してる臭いだった
ゴミ箱みたいな臭いが気になってたんだが焼売を蒸してる臭いだった
調理とかするし、廃棄もあるからだろ
例え漏水しても、地下の地下、汚水槽に行くから被害はない
例え漏水しても、地下の地下、汚水槽に行くから被害はない
>>26
その論理だと上層階にレストランがあるのおかしくない?
その論理だと上層階にレストランがあるのおかしくない?
地下鉄直結で帰り際の買い物に便利だからじゃないのと思ったら直球でそのまんまかい
なぜもくそもないわw
なぜもくそもないわw
わざわざ郊外から電車乗ってまで都心のデパ地下惣菜目当てで行く人間いないだろ今
まして都心の仕事帰りに駅前デパ地下でカバンに入らない惣菜買い込んでレジ袋持ったまま満員電車で帰宅したくない
まして都心の仕事帰りに駅前デパ地下でカバンに入らない惣菜買い込んでレジ袋持ったまま満員電車で帰宅したくない
>>36
仕事帰りにに買い物して満員電車って、どこの駅を想像してるんだ
仕事帰りにに買い物して満員電車って、どこの駅を想像してるんだ
デパ地下の閉塞感がどうにも苦手だ
地下は涼しいのかな
生ものもあるし、熱気は上に行くし
生ものもあるし、熱気は上に行くし
▼アクセスの多い関連記事
・【画像】長瀬智也の現在wwwwwww
・【画像】上田麗奈さん(31)可愛すぎるwwwwwwwwwwwwww
・【YouTube】カップ麺を100種類混ぜ合わせると究極の味になる? はじめしゃちょーが検証
・【画像】長瀬智也の現在wwwwwww
・【画像】上田麗奈さん(31)可愛すぎるwwwwwwwwwwwwww
・【YouTube】カップ麺を100種類混ぜ合わせると究極の味になる? はじめしゃちょーが検証
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1749243899/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
が
しました