ハサミってなんか韓国っぽいし
交差部分が清潔じゃない感じがある
>>4
分解できるやつ便利だぞ
分解できるやつ便利だぞ
サムギョプサルの時くらいしかハサミなんか使わなくね?
日本人なら居合斬りしないとな
料理ではさみなんて海苔くらいしか使わない
アメリカとかでもチキン用のハサミ使うぞ
食事にハサミを使うことが少ないからな
特に日本食
特に日本食
家で野菜切るときに使うって言ってるやついて引いた
手刀で十分だわ
箸でそのまま飯食う方が下品だと思うが
包丁でいいやん
油つくし、汚れ洗いにくいから嫌だ
油つくし、汚れ洗いにくいから嫌だ
俺も
なんか嫌
なんか嫌
イカとかハサミの方が捌くの楽だし肉もいいんじゃねえか?
まな板いらないし
まな板いらないし
ハサミは構造上、Xの留め金部分周囲に汚れが付着する
衛生的にありえない
衛生的にありえない
>>23
これ
店でまだ気をつけてそうな所なら大丈夫だけど
個人含めてその他は無理
これ
店でまだ気をつけてそうな所なら大丈夫だけど
個人含めてその他は無理
アロエの葉っぱ切るときは使う
料理用のハサミの切れ味やばいよな
人間の指位ならパチンって切り落とせる位の威力ある
人間の指位ならパチンって切り落とせる位の威力ある
変じゃないワイも嫌だ
ハサミで切るのはカニの関節くらいだ
ハサミで切るのはカニの関節くらいだ
不安ならオーブントースターに入れてチンすりゃいいじゃん
ちょっとした物切る時とかまな板汚さずに切れたりするけど
その程度の為に調理器具増やすのもなあって感じ
マドラーなんか普段使わんし菜箸でいいじゃん理論
その程度の為に調理器具増やすのもなあって感じ
マドラーなんか普段使わんし菜箸でいいじゃん理論
セラミックハサミ買え
韓国の料理屋行くと必ずハサミが出てくる
簡単でわかり易いからと
漢字を捨ててハングル一本にした理由と同じ
漢字を捨ててハングル一本にした理由と同じ
ネギを切るときに便利
ハサミは文房具であるっていうイメージが強いから気持ちはわかる
でも料理用ハサミは便利だぞ
でも料理用ハサミは便利だぞ
引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583375051/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
が
しました