肉野菜炒めに使う肉は、必ず豚バラだけや
豚バラはキャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ、ニラ、ニンニクと一緒に塩胡椒で炒めて、最後にエバラ黄金のタレで味付けする
これで最高の肉野菜炒めが出来るで?
豚バラはキャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ、ニラ、ニンニクと一緒に塩胡椒で炒めて、最後にエバラ黄金のタレで味付けする
これで最高の肉野菜炒めが出来るで?
ほぼ毎日これ食ってるからワイの身体健康過ぎるで
以下ラーメン
豚バラ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ、ニラ、ニンニク
は調理する前に素揚げするんですか?
は調理する前に素揚げするんですか?
>>5
しないで
豚バラを炒めてある程度脂を出したら、野菜を投入するだけや
しないで
豚バラを炒めてある程度脂を出したら、野菜を投入するだけや
豚バラ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ、ニラ、ニンニクは調理する前に下茹でするんですか?
ワイいつも肉だけや…
>>7
肉だけやと栄養も片寄るし、野菜あった方がうまいで!
シャキシャキして味濃くすれば飯にも合う
肉だけやと栄養も片寄るし、野菜あった方がうまいで!
シャキシャキして味濃くすれば飯にも合う
炒めてたら肉からめっちゃ出てくるのってあれ水?脂?
>>10
どっちもやけど肉の赤身部分から出る水分のが多いで!
だから豚コマ用の肉だと赤身が多いからより水分が出る
どっちもやけど肉の赤身部分から出る水分のが多いで!
だから豚コマ用の肉だと赤身が多いからより水分が出る
>>10
記憶や
記憶や
野菜多い時は個別に炒めていくとベチョらない
具材多くない?
別にベチャってもいい
豚バラは一回素揚げしとけよ
そこに焼きぞば入れるワイ
有能
有能
>>16
焼きそばもええな!
マルちゃんの焼きそば炒めて野菜入れるわ
焼きそばもええな!
マルちゃんの焼きそば炒めて野菜入れるわ
油通しは家ではやらんやろ
野菜炒めって難しいよな
美味い野菜炒め作れた事無いわ
美味い野菜炒め作れた事無いわ
肉野菜炒め野菜抜きで
>>23
ほい、豚バラしめじ炒めね
ほい、豚バラしめじ炒めね
>>27
ここに玉子入れて中華風の味付けにしても美味い
ここに玉子入れて中華風の味付けにしても美味い
年配でも食える配慮が足らん
豚肉ならキャベツ
牛肉ならピーマン
牛肉ならピーマン
中華の炒め物にも言えるが、各具材の火入れの量を見極めるのが肝心やね
油通しとか個別に炒めるとそれが楽になる
油通しとか個別に炒めるとそれが楽になる
>>26
時間管理が楽になるのよな
それぞれ火入れした後まとめて味付けるだけになるし
時間管理が楽になるのよな
それぞれ火入れした後まとめて味付けるだけになるし
素揚げは流石にレベル高すぎて面倒い
個別に炒めるのも大変やしワイは一緒に炒める
個別に炒めるのも大変やしワイは一緒に炒める
全部個別じゃなくてもええんやでイッチのレシピなら肉とキャベツ&その他で分けるとよさげ
キノコ類が油吸い過ぎると胃もたれするしな
キノコ類が油吸い過ぎると胃もたれするしな
>>31
油吸ったキノコおいしくない?
特にシメジは水分吸ってもシャキシャキ感があるから好き
油吸ったキノコおいしくない?
特にシメジは水分吸ってもシャキシャキ感があるから好き
>>34
食わせる相手と程度に寄るとしか豚バラみたいな脂っこい肉とは絶対ワイは合わせん
豚バラ丼とかは好きやけどな
食わせる相手と程度に寄るとしか豚バラみたいな脂っこい肉とは絶対ワイは合わせん
豚バラ丼とかは好きやけどな
>>37
大半の人は老人に食わせるシチュエーションって無いやろ自分がジジババならアレやけど
ていうか老人でも肉野菜炒め程度の油なら全然大丈夫よ
そんな肉ドバドバ入れないし
大半の人は老人に食わせるシチュエーションって無いやろ自分がジジババならアレやけど
ていうか老人でも肉野菜炒め程度の油なら全然大丈夫よ
そんな肉ドバドバ入れないし
目玉焼き好きワイ
どんな料理にもそっと目玉焼きを乗せる
どんな料理にもそっと目玉焼きを乗せる
あと具の量やね 一気に四人前とかやると当然べちゃる
一人前ずつなら全部の具材まとめて炒めてもそんなにべちゃらない
一人前ずつなら全部の具材まとめて炒めてもそんなにべちゃらない
まぁワイは肉だけ炒めてるからなんとも言えないけどな
昨日の夜タレに漬け込んでたやつ
>>35
うまそう
炒め上がりが楽しみ
うまそう
炒め上がりが楽しみ
肉野菜炒めにしめじ入れてる奴初めて見たわ
美味いんか?
美味いんか?
>>38
肉、きのこ、卵
こんでいい
肉、きのこ、卵
こんでいい
>>41
豚?
豚?
>>42
豚かなあ
ソース、醤油、砂糖、ごま油でも使えば中華や
豚かなあ
ソース、醤油、砂糖、ごま油でも使えば中華や
>>44
いやまあアレンジ版木須肉って感じやけどさ
いやまあアレンジ版木須肉って感じやけどさ
>>46
木須肉おいしいよね
キクラゲとタケノコも入れたくなる
木須肉おいしいよね
キクラゲとタケノコも入れたくなる
>>38
試してみて!
シメジの旨味が肉野菜に行き渡り、かつシメジは肉の旨味を吸って旨くなる
試してみて!
シメジの旨味が肉野菜に行き渡り、かつシメジは肉の旨味を吸って旨くなる
野菜炒めならロースとかでやって炒める最中にごま油かなあ
豚じゃない肉野菜炒めってあるん?
鶏はいけるけど牛肉は高いし
鶏はいけるけど牛肉は高いし
>>45
「肉野菜炒め」って書いてあったら部位は変われど大抵豚を想像するかな
「肉野菜炒め」って書いてあったら部位は変われど大抵豚を想像するかな
>>47
鶏肉だったらモモ肉使って、モヤシとニンニクと一緒に塩胡椒で炒めるのが一番美味いと思う
鶏は水分多いから野菜多いとベシャるし
鶏肉だったらモモ肉使って、モヤシとニンニクと一緒に塩胡椒で炒めるのが一番美味いと思う
鶏は水分多いから野菜多いとベシャるし
>>51
鶏ももなら水菜も相性いいぞ
鶏ももなら水菜も相性いいぞ
>>52
水菜炒めるの?
なんか細いし水分飛びそうで怖いな
鍋とか汁物やったら鶏と水菜は良く使うわ
水菜炒めるの?
なんか細いし水分飛びそうで怖いな
鍋とか汁物やったら鶏と水菜は良く使うわ
>>45
中華で牛のレシピあんまりイメージないな
中華で牛のレシピあんまりイメージないな
最近、五香粉ふってエセ中華料理風にしとるわ
>>49
あれで一気に中華っぽくなるよね
好みかどうかは人それぞれだけど中華感味わいたいときにはええな
あれで一気に中華っぽくなるよね
好みかどうかは人それぞれだけど中華感味わいたいときにはええな
多少水分出ても片栗粉入れてごまかしてるわ
>>55
トロみあるのもそれはそれでうまい
トロみあるのもそれはそれでうまい
町中華のこれでいいんだよ感
塩胡椒と味の素だけでええねん
鉄のフライパンでガっと炒めたら最高
鉄のフライパンでガっと炒めたら最高
ニンニクいれて美味しくならない炒飯はない
中華料理屋でバイトしてたけどやっぱり家だと火力が足らんわ
急募 家でぱらぱらチャーハンを作る方法
>>63
家の炒飯でパラパラである必要性あるかな?
油でしっとりした焼き飯もええもんやで
パラパラは店に任せとけばええねん
家の炒飯でパラパラである必要性あるかな?
油でしっとりした焼き飯もええもんやで
パラパラは店に任せとけばええねん
>>64
べちゃべちゃチャーハンまずいの
べちゃべちゃチャーハンまずいの
>>65
具材か油の量が多すぎるか、火力が足りないかやな
米は水分少なめの硬めに炊かないとベシャるで
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引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1749873664/




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