
沖縄と四国と京都
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
【6/13~15】約20店の九州グルメが一堂に!ひろしまゲートパークで「第6回九州屋台飯パーク」開催
https://hread.home-tv.co.jp/post-515620/
【6/13~15】約20店の九州グルメが一堂に!ひろしまゲートパークで「第6回九州屋台飯パーク」開催
https://hread.home-tv.co.jp/post-515620/
長野だろ
>>2
野沢菜がある
野沢菜がある
>>13
野沢菜漬けは長野県の名産だが、野沢菜の栽培は徳島県だという事実
野沢菜漬けは長野県の名産だが、野沢菜の栽培は徳島県だという事実
>>19
高山でないの?
高山でないの?
>>19
野沢菜、長野でめっちゃ作ってる
野沢産は大きく育って最高の味
その情報どこで仕入れた?
野沢菜、長野でめっちゃ作ってる
野沢産は大きく育って最高の味
その情報どこで仕入れた?
>>2
大雪渓好きなんよ
大雪渓好きなんよ
九州の甘い醤油頭おかしいだろ
>>6
慣れたら止められん
わざわざ通販で買ってる
新鮮な魚には甘い醤油だよ
慣れたら止められん
わざわざ通販で買ってる
新鮮な魚には甘い醤油だよ
>>6
はま寿司とか甘口醤油置いてあるけど結構よくね?
九州のがどれくらいなのか知らんけど
はま寿司とか甘口醤油置いてあるけど結構よくね?
九州のがどれくらいなのか知らんけど
>>6
笑
あれは使いたくない
笑
あれは使いたくない
>>6
魚がうまい港町やその近辺特有の味なんだよあれは
刺身がご飯のお供になるような味
甘い醤油が受け入れられないのはご飯のおかずとして刺身を食べて育たなかったからなだけ
魚がうまい港町やその近辺特有の味なんだよあれは
刺身がご飯のお供になるような味
甘い醤油が受け入れられないのはご飯のおかずとして刺身を食べて育たなかったからなだけ
名古屋は何を食っても美味いと思ったけど九州は記憶にねえな
高知で一番うまかったのは香川の人がやってるうどん屋だった
>>8
鰹のタタキを塩で食べてないのか?
ひろめ市場行った?あそこは一日中酒飲み続けられるぞ
鰹のタタキを塩で食べてないのか?
ひろめ市場行った?あそこは一日中酒飲み続けられるぞ
沖縄、かなりすき。
スクガラスと豆腐ようはちょっとあれだけど
スクガラスと豆腐ようはちょっとあれだけど
290円のラーメンが美味いよな
名古屋はガチでまずい
何食ってもマズいからセブンイレブンで食ってたわ
何食ってもマズいからセブンイレブンで食ってたわ
>>15
まさか、あんかけスパ、なんでもない店の味噌煮込み、味噌カツ、上級者向けのどて煮とか食ってないよね?
まさか、あんかけスパ、なんでもない店の味噌煮込み、味噌カツ、上級者向けのどて煮とか食ってないよね?
北海道は神
沖縄はクソ
本場の方が不味い沖縄そばって何だよ?
沖縄はクソ
本場の方が不味い沖縄そばって何だよ?
高知は藁焼きカツオ、うまい
>>18
かつおは枕崎
マグロは串木野
高知なんて興味無い
かつおは枕崎
マグロは串木野
高知なんて興味無い
福岡はイメージある
長崎は五島列島とかで魚が旨そう
鹿児島、熊本、宮崎は野菜や果物
大分は麦焼酎以外まったくわからん
長崎は五島列島とかで魚が旨そう
鹿児島、熊本、宮崎は野菜や果物
大分は麦焼酎以外まったくわからん
九州、大阪は知らん店にふらっと入ってもけっこう美味いとこ多いと思った
救いようがないと思ったのは奈良
あんなに不味い店ばっかなのはもはや奇跡
救いようがないと思ったのは奈良
あんなに不味い店ばっかなのはもはや奇跡
酒飲んだあと紅生姜トッピングした臭くない豚骨ラーメンが食いたいわ!!
京都はなんか、勘違いした料理人しか居ないイメージ
>>28
せーかい
せーかい
>>28
それは東京で間違いない
それは東京で間違いない
博多は何も食っても不味かった
新潟出身だが醤油が甘いのは許せるけど
麺つゆまでもが甘いのはくどく感じる
うどんは美味い、麦味噌は美味い、柑橘系は美味い、鶏肉が美味い、焼酎は美味い
麺つゆまでもが甘いのはくどく感じる
うどんは美味い、麦味噌は美味い、柑橘系は美味い、鶏肉が美味い、焼酎は美味い
うどん美味しいやん
牧のうどんはのびのびで不味かったな
ゴーヤチャンプルは美味しい、これは認める
ただ沖縄そばはいうほど美味いか?
ただ沖縄そばはいうほど美味いか?
京都奈良は値段だけ高くてほんとまずい。
あれ一流を装ったバカがうまいうまい連呼してるだけだろ。
クソゲーを持ち上げるセガ信者みたいに。
あれ一流を装ったバカがうまいうまい連呼してるだけだろ。
クソゲーを持ち上げるセガ信者みたいに。
九州の飯が何故うまいか?
これはもう理由が確定してる
九州は国内最大の肉の産地
牛 豚 鶏の半分近くが九州産
特に宮崎鹿児島
新鮮な肉と骨(牛骨 豚骨 鶏ガラ)が豊富なので
必然的に料理が美味くなる
これはもう理由が確定してる
九州は国内最大の肉の産地
牛 豚 鶏の半分近くが九州産
特に宮崎鹿児島
新鮮な肉と骨(牛骨 豚骨 鶏ガラ)が豊富なので
必然的に料理が美味くなる
沖縄料理がまずいって言ってる人はほんとに現地に行って食べたのか?
そこら辺のなんちゃって沖縄料理屋で食べてマズいって言ってんだろ
そこら辺のなんちゃって沖縄料理屋で食べてマズいって言ってんだろ
>>43
単に頭が悪いだけ
ソーキそば一つとっても
うまい店からまずい店まで数千店あるからね
単に頭が悪いだけ
ソーキそば一つとっても
うまい店からまずい店まで数千店あるからね
>>47
旨いと不味いが混在しているなら、不味いってことじゃん。
北海道の飯は何喰っても旨い
旨いと不味いが混在しているなら、不味いってことじゃん。
北海道の飯は何喰っても旨い
飯が旨いのは北海道だろ
修学旅行は沖縄だったけど料理が口に合わなかったな
九州の本場とんこつの匂いがヤバい
九州の人はあれ好きなんだなぁ
九州の人はあれ好きなんだなぁ
▼アクセスの多い関連記事
・【画像】町の洋食屋さんの盛り合わせ
・【速報】唐揚げ給食(1個入り)、改善へwwwwwwwwwwwwwwww
・【画像】この豚汁・からあげ定食の適正価格を答えなさい(2025年東大)
・【画像】町の洋食屋さんの盛り合わせ
・【速報】唐揚げ給食(1個入り)、改善へwwwwwwwwwwwwwwww
・【画像】この豚汁・からあげ定食の適正価格を答えなさい(2025年東大)
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1749894468/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
老舗は暖簾に頼りすぎて伝統とかなんだかんだ理由つけて古臭いものを古臭い味でしか出せない
新興はまともな店が出せんぐらいに高騰した結果、奇をてらうかバックに税金逃れの金持ちかマネロン目当てが付くぐらいしかないから普通に不味い
diet2channel
が
しました