
教えろ
さんま
>>4
塩焼きもいいし刺身もいいは
塩焼きもいいし刺身もいいは
淡路産海苔の佃煮
>>7
ノリの佃煮があれば
飯が何杯もいける
ノリの佃煮があれば
飯が何杯もいける
アマゴ美味しかったよ卵もおいしい
>>8
アナゴ?
アナゴ?
>>12
アマゴは川魚だよ味はヤマメと同じ
アマゴは川魚だよ味はヤマメと同じ
アカムツ
>>11
ちょっと炙ったアカムツ美味いな
ちょっと炙ったアカムツ美味いな
どっかの渓谷で食ったやつ鮎だったかな?
マジでスイカの風味するんだなと思った
マジでスイカの風味するんだなと思った
>>17
やっぱ天然鮎美味いよな
高いが
やっぱ天然鮎美味いよな
高いが
>>20
養殖のほうが美味いし
同じ漁場で同じ餌食ってたら
ヤマメがいちばん サクラマスも美味
イワナ アユは落ちる
養殖のほうが美味いし
同じ漁場で同じ餌食ってたら
ヤマメがいちばん サクラマスも美味
イワナ アユは落ちる
岩菜の塩焼き
骨酒
骨酒
>>22
イワナもマスもヤマメも
焼くと美味い
イワナもマスもヤマメも
焼くと美味い
高知のカツオは美味かった
春先に秋田で食べたナマズの刺身は人生初で美味かった
>>30
秋田で食べて美味かったのはハタハタ
秋田で食べて美味かったのはハタハタ
ギンヒカリ
地元だからハタハタよく食ってたけどそんな美味いか?
>>35
あのネバネバタマゴがいい
あのネバネバタマゴがいい
揚げたてのイカゲソ天
>>41
さばいた透明イカとゲソ天な
さばいた透明イカとゲソ天な
メヒカリの唐揚げ
なんか売ってたワカサギの唐揚げ
地元にすっぽんの養殖場があるから食おうと思えばいつでも食えるんだけど食ったことない
道の駅とかですっぽんスープの缶詰が買えるけどそれは特別うまいとは感じなかったな
道の駅とかですっぽんスープの缶詰が買えるけどそれは特別うまいとは感じなかったな
最近は冒険して
マグロの心臓とか胃袋とかタマゴとかほほ肉とか好き
マグロの心臓とか胃袋とかタマゴとかほほ肉とか好き
クジラも美味だぞ
サエズリとか百尋(ひゃくひろ)
サエズリとか百尋(ひゃくひろ)
シチリアで食べたカジキマグロのステーキ
珍味系ではないけど俺が住んでる小田原あたりは割と変な魚を食うな
スミヤキ(クロシビカマス)とかオシツケ(アブラボウズ)とかマンボウとか
スミヤキ(クロシビカマス)とかオシツケ(アブラボウズ)とかマンボウとか
オシツケは食べ過ぎると腹壊す
>>69
脂が多いからね
そのせいでアブラソコムツと混同されることもしばしば
脂が多いからね
そのせいでアブラソコムツと混同されることもしばしば
厚岸産の生牡蠣
青森のヒラメ
刺身も丼も最高に美味い
大間のマグロより美味かったな
刺身も丼も最高に美味い
大間のマグロより美味かったな
うちの方だとエイ食うけどべつにうまかないな
一度イルカ食べてみたい
イルカは小田原や伊豆近辺では割と普通にスーパーに売ってたりする
イラブチャー
旨いけど好みがわかれるんだよなぁ
旨いけど好みがわかれるんだよなぁ
印象深かったのはぶりこ、ハタハタの卵
>>98
ヌルヌルしたヤツな
美味いよな
男鹿で男鹿ぶりこ
ヌルヌルしたヤツな
美味いよな
男鹿で男鹿ぶりこ
>>101
噛んで中身吸って皮を皿に捨てる、天然のガム
噛んで中身吸って皮を皿に捨てる、天然のガム
関東から静岡あたりで
変わったもの食える場所ない?
変わったもの食える場所ない?
>>99
沼津港なら深海魚が揚がるからヘンなのに出会えるかもね
沼津港なら深海魚が揚がるからヘンなのに出会えるかもね
ムール貝とかも地元で取れるんだよなじつはふつーに日本の在来種らしい
尾赤アジ(オアカムロ)なんかは地元でしか流通しないから住む場所によっては一生出会わない
刺身がバチクソうまい
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引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1750338411/




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あれならハッカクとかウツボの方が好きだわ
diet2channel
が
しました