
料理研究家のリュウジが「本格志向の男性」に苦言 「ここまで来るとちょっと哀れです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3bccde4e51ae808c3a1b493651e43bc9478cdc
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>>1
そこ言うとめんどくさいのが釣れるよね
そこ言うとめんどくさいのが釣れるよね
>>1
わかるわ
無意味に本物、が好きな年寄りガチで多いw
何が本物かもわからんまま理想を追って相対的に生きるしか満たし方を知らない
わかるわ
無意味に本物、が好きな年寄りガチで多いw
何が本物かもわからんまま理想を追って相対的に生きるしか満たし方を知らない
料理が仕事(家事)か趣味かで違うだろうな
NHKでやってる素人の本格的料理バトルとか面倒くさそうなやつだしなw
別に本物を追い求めるのはかまわいが
それを家庭で嫁さんには求めるなよ
それを家庭で嫁さんには求めるなよ
砕いたポテトチップスを上から振りかけるといいよ
>>7
オーマイコーンブ
オーマイコーンブ
>>68
何年前だよww
何年前だよww
>>68
秋元康がクリエイトに関わったもので俺の人生で唯一心のフックに引っ掛かったものがそれだ
秋元康がクリエイトに関わったもので俺の人生で唯一心のフックに引っ掛かったものがそれだ
基本、市販のめんつゆで味付け
>>9
かえしを自分で作って都度めんつゆ作った方がおもしろいよ
かえしを自分で作って都度めんつゆ作った方がおもしろいよ
>>9
面堂露発見w
面堂露発見w
パスタも折ってから茹でてもいいぞ
ダニングクルーガーみたいな慣れの問題だろ
料理し始めで自分すごいと思ってると凝った男の料理になる
だが慣れて経験値を積み日常になると力が抜けてくる
そこに達してないからってばかにするのも料理人としてどうなん?
料理し始めで自分すごいと思ってると凝った男の料理になる
だが慣れて経験値を積み日常になると力が抜けてくる
そこに達してないからってばかにするのも料理人としてどうなん?
趣味と生活の違いよ、単に
基本的に美味しんぼのせいだと思うんだよな
料理したことないやつが雁屋哲を鵜呑みにしてあーだこーだ言うのがネットの黎明期にうじゃうじゃいた
最近は男も料理するようになったから減少傾向にあるが
料理したことないやつが雁屋哲を鵜呑みにしてあーだこーだ言うのがネットの黎明期にうじゃうじゃいた
最近は男も料理するようになったから減少傾向にあるが
珍しく正論やんwww
家事としての料理じゃなくて趣味としての料理だからまあそうなるわな
男の料理はコストとカロリーがかさばる
男の自炊は趣味
家庭持った女の自炊は業務
家庭持った女の自炊は業務
まともなこと言ってる
リュウジのレシピは味の素減らすとちょうど良い
基本楽チンなの多いからそれなりに使ってるな
基本楽チンなの多いからそれなりに使ってるな
「時と場所が見れない」って事に尽きるよな
休みの日に夫婦で「こだわって作ってみようか」なら楽しいかもしれないのに
休みの日に夫婦で「こだわって作ってみようか」なら楽しいかもしれないのに
まあ男が料理に凝り出すのは夫婦ゲンカの元になる。
適度に美味い料理を買い物片付け込みでやるのがよろし
適度に美味い料理を買い物片付け込みでやるのがよろし
調味料だけはキッチリ量る
たしかに男はこだわって追求しようとしがち
パートナーにめんどくさい要求をするのは良くないけど
一人で料理を追及することを厄介でもなんでもない
一人で料理を追及することを厄介でもなんでもない
何でも追求しだしたらキリがなくなるから
これはもう気持ちの問題だな
これはもう気持ちの問題だな
スパイスに凝りだすと厄介だ
>>81
ハーブを安く売ってる八百屋とかを回りがちになる
掘り出し物を見つけた時は歓喜
まあレコヲタとかと変わらんわな
ハーブを安く売ってる八百屋とかを回りがちになる
掘り出し物を見つけた時は歓喜
まあレコヲタとかと変わらんわな
本格を追求するのは趣味としてはいいんじゃないの
ガチでプラモデル作るのと同じ
ただ、日常料理と共通する部分があるだけに、奥さんにこだわりを押し付けるのはだめかな
ガチでプラモデル作るのと同じ
ただ、日常料理と共通する部分があるだけに、奥さんにこだわりを押し付けるのはだめかな
本格的な料理を追求する男性
なんかうずめ飯の美味しんぼ思い出したw
なんかうずめ飯の美味しんぼ思い出したw
今のレシピって鶏がらスープの素ばっかり出てくる
あとごま油とチューブにんにくとチューブしょうが
あとごま油とチューブにんにくとチューブしょうが
今の川越達也は家庭でできる範囲でしっかりした料理作る感じでちょうどよいぞw
ツナボーイって元ホテル出身の料理人にイジられたりしてるがw
ツナボーイって元ホテル出身の料理人にイジられたりしてるがw
本格的って、金額的に相当頑張らないと欧米で一般的なハムベーコンに近いクオリティのものが手に入らない国だぞ
>>101
豚バラ塩漬けにしてパンチェッタ
ハムベーコンは燻製するのでハードルが高いが、代替にはなる
基本放置なのでパンチェッタは楽
豚バラ塩漬けにしてパンチェッタ
ハムベーコンは燻製するのでハードルが高いが、代替にはなる
基本放置なのでパンチェッタは楽
本格的にこだわるのは海原雄山だけでいい
簡単作れて美味しい方がなんか得した気分になる
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引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1758602963/
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