
テレ東の中根舞美アナ熱弁の“1番好きな醤油使った料理”にツッコミ「普通じゃない」
https://www.narinari.com/Nd/20250997904.html
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>>1
いや、俺も子供の頃やってたわ。
いや、俺も子供の頃やってたわ。
>>1
>「ひと焼きした油揚げに納豆を挟んだもの」
>「仙台・定義山の油揚げ
油揚げなら栃尾の油揚げがいい
>「普通っちゃ普通なんですけど、
>ご飯に醤油をかけちゃってぐちゃぐちゃって混ぜて」
> 見た目は卵かけご飯と一緒ですよ?
そこは卵じゃなくてバターを入れたい
>「ひと焼きした油揚げに納豆を挟んだもの」
>「仙台・定義山の油揚げ
油揚げなら栃尾の油揚げがいい
>「普通っちゃ普通なんですけど、
>ご飯に醤油をかけちゃってぐちゃぐちゃって混ぜて」
> 見た目は卵かけご飯と一緒ですよ?
そこは卵じゃなくてバターを入れたい
>>1
今は大丈夫かもやけどいずれ血圧高くなるよ?
今は大丈夫かもやけどいずれ血圧高くなるよ?
バター醤油ごはんは美味い
>>2
それに野沢菜しらすをパラパラ
それに野沢菜しらすをパラパラ
だし割り醤油とかならまだわかる
普通の生醤油でやるのは塩辛いだけ
普通の生醤油でやるのは塩辛いだけ
いやこれは普通にありだろ
ていうか卵かけご飯だけがやたらと市民権を得すぎ
あれがあの扱いならこっちも普通に扱われていい
ていうか卵かけご飯だけがやたらと市民権を得すぎ
あれがあの扱いならこっちも普通に扱われていい
炊きたてご飯に少し醤油たらしてつまみ食い。バター混ぜてもうまい
九州の醤油ならアリだな
子供の頃に醤油とソースをかけたご飯食ってたわ
ソーライスとどっちが美味いか
めちゃくちゃ高級醤油なんだろw
この記事は分かってないな
中根アナが「ご飯に醤油をかけてぐちゃぐちゃにして卵かけご飯にして食べる」
って言った後に
「あっ、卵かけずに醤油だけですよ」
とか意味の分からんこと言ってたのが面白いのに
中根アナが「ご飯に醤油をかけてぐちゃぐちゃにして卵かけご飯にして食べる」
って言った後に
「あっ、卵かけずに醤油だけですよ」
とか意味の分からんこと言ってたのが面白いのに
これどこの醤油を使うかまで行くだろ
普通に美味しいぞ
塩むすびがありなんだから、これもありだろ
塩むすびがありなんだから、これもありだろ
普通かつお節に醤油あえてからゴハンに混ぜない?
刻み海苔に醤油じゃなくて?
卵かけご飯かける専用の醤油を最初に発売したのは九州の会社だからな
九州の醤油ならアリ
九州の醤油ならアリ
これ半世紀前の子供がわりと食ってたやつ
そう、俺
そう、俺
卵かけご飯も料理じゃないな
手間がどれくらいになれば料理になるんだ?
刺身だって切っただけって言われたら否定できないしなあ
手間がどれくらいになれば料理になるんだ?
刺身だって切っただけって言われたら否定できないしなあ
焼きおにぎりが有るんだからいいんじゃないの?
本当に美味しい醤油を知らないやつだけが批判してるな
俺は寮生活で覚えた。醤油かけごはん。
米だけは食堂で余ってたらいつでも自由に食って良くて、小腹空いたら醤油かけて食ってた。
米だけは食堂で余ってたらいつでも自由に食って良くて、小腹空いたら醤油かけて食ってた。
美味しんぼでそんなんなかった?
恥ずかしい料理、みたいなつ
恥ずかしい料理、みたいなつ
>>50
ウスターソースかけて食ってたのとバター醤油ご飯だな
ウスターソースかけて食ってたのとバター醤油ご飯だな
まあおにぎりと一緒ではあるよね
それなら醤油入れて炊くのがいい
さくらごはんって言うんだけど
さくらごはんって言うんだけど
>>59
静岡のご当地か
味付いたメシ食いたいなって時にめんつゆでやってたけど名前あったのね
静岡のご当地か
味付いたメシ食いたいなって時にめんつゆでやってたけど名前あったのね
醤油の美味しさって忘れがちなんだよな
現代人は味付け程度にしか醤油を味わってないから無理もない
醤油を指に付けて舐めてみると旨味の塊だと認識出来る
現代人は味付け程度にしか醤油を味わってないから無理もない
醤油を指に付けて舐めてみると旨味の塊だと認識出来る
ご飯にマヨネーズと醤油かけて福神漬をおかずに食うとまあまあいける
いわゆる茶飯?
醤油の旨さで食えるよ
焼きおにぎり食えるのに否定するところあるか?
焼きおにぎり食えるのに否定するところあるか?
それに酢も入れて混ぜたら寿司食ってる気分になるぞ
醤油の種類によるんだろうけどな
出汁とか甘味とか旨味成分が添加されてる醤油なんじゃなかろうか
出汁とか甘味とか旨味成分が添加されてる醤油なんじゃなかろうか
天カスとネギは入れようよ
子供の頃、食べてたわ。さらに海苔を巻く
バター醤油は美味いな
あと子供の頃ファミレスでライスに塩振ったご飯がめちゃくちゃ美味かった
親に止められたが
あと子供の頃ファミレスでライスに塩振ったご飯がめちゃくちゃ美味かった
親に止められたが
まあ日本の食事がごはんと合うってのはたいてい和食に使われてる味噌醤油とごはんがマッチしてるだけだから
醤油とごはんだけってのはその精髄ともいえる
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引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1758698812/
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