
一番美味いのは鶏の水炊きやと気付くよな
シンプルイズザベストよね
ほんそれ
で馬路村のポン酢な
で馬路村のポン酢な
>>3
そんな高いのやなくてもええねん
ミツカン味ぽんゆずぱんで十分
そんな高いのやなくてもええねん
ミツカン味ぽんゆずぱんで十分
アンコウ鍋
>>4
これも捨てがたい!
が、家でやるのは割に面倒
これも捨てがたい!
が、家でやるのは割に面倒
>>4
くいてー
くいてー
鍋って出汁必要?
結局ポン酢味やん
結局ポン酢味やん
>>5
水炊きは出汁の取り方であっさりにもジャンクにもなる
それがたまらない
水炊きは出汁の取り方であっさりにもジャンクにもなる
それがたまらない
ワイ水炊きホンマに好きなんよ
ポン酢ジュレか柚子胡椒がいい
鶏入れてるだけでだいぶえぇ出汁が出るからな
>>12
そしてその出汁で雑炊を作る
卵も不要、皿によそってポン酢をちょっと垂らして啜ると
もう…もうね
そしてその出汁で雑炊を作る
卵も不要、皿によそってポン酢をちょっと垂らして啜ると
もう…もうね
>>15
分かるわ出汁小分けにして別で同時進行で雑炊作ったりする
分かるわ出汁小分けにして別で同時進行で雑炊作ったりする
>>20
ワイは真剣に、世界で一番美味いものはちゃんと出汁をとった鶏雑炊やと思っとる
ワイは真剣に、世界で一番美味いものはちゃんと出汁をとった鶏雑炊やと思っとる
>>22
安心する味やしな体調不良でも食える
安心する味やしな体調不良でも食える
>>22
鶏油は魔剤?
鶏油は魔剤?
>>27
手羽先をコトコト煮出すと鶏油とコラーゲンがえらい溶け出す
これホンマたまらん
手羽先をコトコト煮出すと鶏油とコラーゲンがえらい溶け出す
これホンマたまらん
手羽先を6時間煮込んでトロトロの出汁作ったことがあって、その時の水炊きと雑炊の美味さが忘れられない
キムチ鍋
ポン酢で食べるタイプの鍋嫌い
ほんま意味ない
ほんま意味ない
>>16
手軽でえぇやん
手軽でえぇやん
>>16
ポン酢で鶏肉とか食べてビールを飲むとめっちゃ甘く感じて美味しいんや
ポン酢で鶏肉とか食べてビールを飲むとめっちゃ甘く感じて美味しいんや
>>23
そうなんよ
鶏肉って「甘い」んよ
そうなんよ
鶏肉って「甘い」んよ
ポン酢うまいやん
鍋もまたお前を覗いているのだ?
マインドフルネスに鍋と向き合う?
とはいえきりたんぽ鍋も捨てがたい
もちろんあんこう鍋もな
もちろんあんこう鍋もな
アンコウも肉質が鶏肉ぽいしね
そしてゼラチン質の付いた骨をチュルチュルっとしゃぶるのが堪らん!?
そしてゼラチン質の付いた骨をチュルチュルっとしゃぶるのが堪らん!?
>>30
あと肝の濃厚なコクね
あれも雑炊にして堪能したい
あと肝の濃厚なコクね
あれも雑炊にして堪能したい
>>32
せやな!
ワイは鍋の時はやはり最初に土鍋で芳ばしく炒り付けて出汁を注いでるやり方で
雑炊も堪らん?
せやな!
ワイは鍋の時はやはり最初に土鍋で芳ばしく炒り付けて出汁を注いでるやり方で
雑炊も堪らん?
>>1
これはガチ
これはガチ
うちは必ず廃鶏で白湯作ってやってる
>>33
とにかくスープの旨さが命なのでね
とにかくスープの旨さが命なのでね
>>34
えぇ、正に
えぇ、正に
よく手羽先を勧められるがワイは手羽元の方がすこ
>>36
よほど丁寧に煮込まんと出汁出んくない?
よほど丁寧に煮込まんと出汁出んくない?
>>40
馬鹿舌だから分かんない骨が出るように切り込みは入れる
馬鹿舌だから分かんない骨が出るように切り込みは入れる
>>44
食べ応えは間違い無く手羽元やんな
それはうまかろ
食べ応えは間違い無く手羽元やんな
それはうまかろ
>>45
あとワイは1人暮らしやから手羽元食ったあとまた骨を鍋に戻す?
あとワイは1人暮らしやから手羽元食ったあとまた骨を鍋に戻す?
豆乳やで
>>38
豆乳で何を煮込むかで話は変わるな
豆乳で何を煮込むかで話は変わるな
>>43
豚バラか鶏に野菜と豆腐や
豚バラか鶏に野菜と豆腐や
>>48
うんうん 水炊きに追いつけるとええな!
うんうん 水炊きに追いつけるとええな!
▼アクセスの多い関連記事
・【悲報】鍋って米に合わんよな
・アルミ鍋ゲットしたからダイエット向きの鍋料理教えてよ
・今日から鍋ダイエット始める!!
・【悲報】鍋って米に合わんよな
・アルミ鍋ゲットしたからダイエット向きの鍋料理教えてよ
・今日から鍋ダイエット始める!!
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1762249406/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑




























アンテナサイト










diet2channel
が
しました