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    ダイエット、筋トレをテーマにした2chまとめブログです

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    食品・飲料

    【ガリ速報】値段対Calでコスパ最強で簡単なもの教えてくれや

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    donut2
    1: 名無しダイエット 2017/02/22(水) 06:09:23.04 ID:Ka7Hu5sa0
    米はめんどくさいのでNG

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    バナナ以外に栄養豊富でうまくて安くてそのまま食べれるものってある?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/19(日) 22:48:01.846 ID:JSdjI/w+0
    一人暮らしでも健康になりたい

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    栄養ドリンクに「疲労を取る成分は一切入っていない」!疲労医学の権威がぶった斬り

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    1: 名無しダイエット 2017/02/23(木) 17:09:45.21 ID:RQT/XAUr0?2BP(1000)
    疲労回復効果を求めて、疲れや眠気を感じたときに思わず手にする栄養ドリンクやエナジードリンク。
    しかし、大阪市立大学大学院医学研究科疲労医学講座の特任教授で「東京疲労・睡眠クリニック」院長の梶本修身先生は、ビタミンB1やタウリンを主成分とする一般的な栄養ドリンクには「疲労を取る成分は一切入っていない」と断言する。

    ◆死を招くカフェイン中毒とは?

    ――栄養ドリンクは疲労回復に効果がないとのことですが、それにもかかわらず1日の摂取量が決められているのはなぜですか?

    梶本修身先生(以下、梶本) 栄養ドリンクの大半にはコーヒー2杯分以上のカフェインが含まれているので、過剰摂取による
    中毒化や死亡事故を防ぐ意味合いが大きいでしょう。栄養ドリンクやエナジードリンクの過剰摂取による死亡事故は最近でも起きていて、
    アメリカでは13件の死亡事故が報告されています。そのためFDA(アメリカ食品医薬品局)や小児学会は注意喚起もしています。でも、
    日本では、今のところ「自主規制」という形で各社の自主判断で上限摂取量を決めさせているのが実情です。

    ――カフェインは摂り過ぎると危険なんですね。

    梶本 カフェインは眠気を覚ますので、一時的に疲労感を麻痺させるには効果的です。しかし、実際には自律神経の興奮を高めることで
    さらに疲労を悪化させるため、必ず“ぶり返し”が起こります。
    http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170219/Cyzowoman_201702_post_129178.html

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    腹に溜まるダイエットにいい食い物教えて

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    1: 名無しダイエット 2017/02/23(木) 01:29:32.53 ID:oLmMAGj30
    それを1ヶ月食い続ける


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    「ハム、ソーセージ」の癌リスクは最大クラス?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/21(火) 16:52:01.30 ID:CAP_USER9
    目の前にある食べ物や飲み物は、はたして体にいいのか、悪いのか。
    ボストン在住の医師・大西睦子先生がハーバード大学での研究や欧米の最新論文などの根拠に基づき“食の神話”を大検証します。
    「加工肉を毎日50g食べると、大腸がんのリスクが18%増す」という衝撃的なニュースが2015年10月、世界中を駆け巡りました。
    加工肉とはハム、ベーコン、ソーセージなどのこと。
    50gはベーコンなら約2枚、大きなホットドッグに入ったソーセージなら1本程度。
    このニュースの発信源は、WHO傘下の「国際がん研究機関(IARC)」がフランスのリヨンで開催した会議です。
    世界10カ国から22人の科学者が集まり、これまでの約800の研究論文から、加工肉などの消費量と発がん性を総合的に評価しました。

    その結果、発がん性があるかどうかについて科学的根拠の強さにより5つのグループに分けたなかで、加工肉は最も根拠が強い「グループ1、発がん性がある」と判定。
    大腸がんに対する影響だけでなく胃がんとの関連も示唆しました。
    同じグループ1に分類されているのはタバコ、アルコール、紫外線やアスベストなど。加工肉は、これらと同等のリスクがあるというわけです。

    ちなみに牛肉、豚肉、羊肉といった赤身肉についても、毎日100g食べると大腸がんのリスクが17%増すとしており、膵臓がんや前立腺がんとの関係も指摘されています。
    一方、「世界の疾病による負担プロジェクト」の最新報告では、全世界の死亡者数のうち、
    加工肉を多く摂取する食生活が要因となった人は年間3万4000人、赤身肉では推定5万人であるのに対し、
    タバコによるがんのために死亡する人は100万人、アルコールは60万人、大気汚染は20万人としています

    つまり加工肉による死亡リスクは、タバコやアルコールに比べずっと低いわけです。
    ふだん健康な生活を送っているなら、弁当の彩りに入れたり、たまに酒のつまみにするといった程度なら、気にせず楽しんでいいのではないでしょうか。

    赤身肉についても食べすぎなければ、むしろ健康にいい食品。質のよいタンパク質、ビタミンB群、
    鉄および亜鉛などの重要な微量栄養素が含まれていますので、上手に食事に取り入れたいものです。
    https://news.nifty.com/article/magazine/12179-20170220-21337/ 

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    ファミチキの肉柔らかいけど健康上大丈夫なの?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/19(日) 11:32:05.33 0
    怪しい添加物使ってるんじゃないの?

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    ダイエット中なんだけど野菜とキノコはどんだけ食べても太らないんだよな?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/19(日) 18:59:49.799 ID:MM9oL+sl0
    鍋に1kgの野菜食ってるけどいいよな?
    腹へるとご飯とか麺食いたくなるから野菜で腹一杯にする作戦

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    業務用スーパーでたんぱく質豊富でコスパ良くて美味しい食べ物教えてくれ

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    gyoumu1
    1: 名無しダイエット 2017/02/17(金) 01:48:39.971 ID:t71aI7Q70
    なんかないかね

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    エビフライのしっぽは食べるべき?栄養士さんに聞いてみた 食べるか?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/17(金) 12:09:59.83 ID:VOH/hUib
    フライに天ぷらと、揚げ物の定番とも言える「エビ」ですが、
    その「しっぽ」を普段、食べていますか、残していますか。

     好みや習慣の分かれるところかと思いますが、オトナンサー編集部では、
    料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに取材、エビのしっぽには栄養があるのかどうか聞きました。
    ついでに、しっぽを食べ残すことの是非も……。

    アスタキサンチンはポリフェノールの一種

     関口さんによると、エビなど甲殻類の殻には、キトサンという食物繊維、カルシウム、
    赤い色素であるアスタキサンチンなどが含まれています。


     とりわけ、アスタキサンチンはポリフェノールの一種で、「ビタミンEの数百倍とも言われる抗酸化力があり、アンチエイジング効果が期待できます。化粧品にも使われる注目の成分です」。
    エビのしっぽのように少量だと効果は期待できませんが、食べるのはムダではない
    そうです。

     ただし、エビのしっぽの中に黒い水が残っていると、しっぽが生臭くなるため、
    食べる際には下処理が必要です。包丁の背を使ってしっぽの水分をしごき出すと、黒っぽい液体が出てきます。
    これをよく洗い流すことでカリッと揚がり、食べてもおいしくなります。
    「下処理済みのしっぽであれば、食べても問題ありません。もちろん、
    よく揚げていないと食べにくいので、その場合は残しましょう」


    食べるのは「貧乏くさい」?

     一方、マナーの観点からは、「しっぽまで食べるのは貧乏くさい」
    「料理人への感謝を込めて食べるべきだ」などと意見は分かれますが、果たして関口さんの答えは……。

    「マナーとしてはどちらでも構いませんが、
    食べない場合は『食べ残した感』を出さないように、しっぽをそろえて置きましょう。

    ただし、エビのしっぽを食べられるように下処理しているお店もあれば、エビの種類によっては、柔らかく食べやすい場合もあります。しっかり揚げるとパリパリおせんべいのようになるので、丸ごと食べられるのであれば、食べた方が体にいいですよ」
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00010004-otonans-soci

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    【朗報】ビール、実は超健康飲料だったwww

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    1: 名無しダイエット 2017/02/16(木) 10:45:20.99 ID:YFcaHwSF0
    no title

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    おでんって野菜があんまり無いのが弱点だよな…

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    1: 名無しダイエット 2017/02/11(土) 03:22:38.017 ID:p5+bd4PN0
    野菜も食べたい

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