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    健康

    健康・美意識高い人が寝る前にやること

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    1: 名無しダイエット 2017/02/24(金) 19:40:49
    マッサージやストレッチなど何でもいいので教えてください!
    私は最近寝ても疲れが取れず慢性疲労状態です。
    鎖骨をリンパマッサージするくらいしかしていません…
    何をしていいのか思いつきません。
    皆さんがしていることを参考にしたいのでよろしくお願いします!


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    【健康】外食やコンビニ弁当を続けていると・・・ 「ミネラル不足」で大変なことに

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    1: 名無しダイエット 2017/02/25(土) 09:26:14.18 ID:CAP_USER9
    市販の弁当や加工食品、外食の多くは栄養分のミネラルが不足、慢性病の原因になっていると、NPO法人「食品と暮らしの安全基金」(小若順一理事長)が警告している。
    早くから気づいていた同基金は2010年から市販食品などのミネラル量を実測、2017年2月号の機関誌『食品と暮らしの安全』で「ほとんどの栄養士、
    医師、専門家が知らない! 心身を害するミネラル不足食品」とのタイトルでデータをまとめて特集した。

    「ミネラルを多く摂れば家族は健康になり、社員食堂や病院食の改善で、うつ病は減り、病気も治る」と小若さんは訴えている。

    メーカーや販売店の実名入りで公表

    店で購入した単品、または同メーカーの 3食分、別メーカーの類似品の平均、などを埼玉県食品衛生協会検査センターに依頼し、
    全品についてカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅の5ミネラルを、一部はカリウム、ナトリウムも測定。
    下回ると半数に健康障害が起きる恐れもあるという「推定平均必要量」と比較した。メーカーや販売店の実名入りだ。

    たとえば、コンビニの幕の内弁当は大手 3社平均でも、5 種類のミネラルはいずれもその値を大きく下回った。
    代表的な高齢者向け宅配弁当は 3食平均で、70歳超男性の必要量に全く足りなかった。
    有名な高級弁当でもカルシウム、マグネシウム、鉄が不足していたが、市販 1社、手作り弁当は 5ミネラルともほぼ十分だった。

    外食のランチは店によるが、弁当よりは数値がよかった。学校給食 2校のミネラルは 5種類とも十分だったが、厚生労働省の職員食堂は4 ~5 種のミネラルが不足していた。
    お握りやパンなどはメーカーで差があるが、不足がほとんどだ。
    牛丼は大手 3社平均で、カルシウム、マグネシウム、鉄が不足、安売りラーメン店のラーメンはカルシウム、マグネシウムの 2種類が少なかったが、カップヌードルは 5種類とも大きく不足していた。

    特集ではミネラルが減る原因を実験付きで解説している。
    冷凍食品は解凍時にミネラル分を含む汁が失われ、野菜も中国などで水煮し、汁を捨てて輸入している。そうした食材を使って味付けし、弁当や惣菜にしているのだから当然といえる。

    長期間、こうした「ミネラル不足」が続くと、健康への影響が深刻になる。
    同機関誌では、ミネラル補給の食事への転換することで、発達障害、自閉症、うつ病、冷え性、腰痛などが改善した例が多数ある、と報告している。

    栄養計算の目安として食品分析表が広く使われているが、食材に含まれるミネラル量は加工前の数値なので、加工後の現実とは合わなくなっているようだ。 

    http://news.livedoor.com/article/detail/12720299/

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    受験期にお前らの身に起こった身体的変化を書いてけ。

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    1: 名無しダイエット 2017/02/22(水) 21:52:19.34 ID:eKhdNNSg
    ワイは全く太らずむしろ痩せた。そしてセンター前に今まで出来たことなかったニキビが急に増えた。

    息抜き代わりに気軽に書いてってや。


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    「ハム、ソーセージ」の癌リスクは最大クラス?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/21(火) 16:52:01.30 ID:CAP_USER9
    目の前にある食べ物や飲み物は、はたして体にいいのか、悪いのか。
    ボストン在住の医師・大西睦子先生がハーバード大学での研究や欧米の最新論文などの根拠に基づき“食の神話”を大検証します。
    「加工肉を毎日50g食べると、大腸がんのリスクが18%増す」という衝撃的なニュースが2015年10月、世界中を駆け巡りました。
    加工肉とはハム、ベーコン、ソーセージなどのこと。
    50gはベーコンなら約2枚、大きなホットドッグに入ったソーセージなら1本程度。
    このニュースの発信源は、WHO傘下の「国際がん研究機関(IARC)」がフランスのリヨンで開催した会議です。
    世界10カ国から22人の科学者が集まり、これまでの約800の研究論文から、加工肉などの消費量と発がん性を総合的に評価しました。

    その結果、発がん性があるかどうかについて科学的根拠の強さにより5つのグループに分けたなかで、加工肉は最も根拠が強い「グループ1、発がん性がある」と判定。
    大腸がんに対する影響だけでなく胃がんとの関連も示唆しました。
    同じグループ1に分類されているのはタバコ、アルコール、紫外線やアスベストなど。加工肉は、これらと同等のリスクがあるというわけです。

    ちなみに牛肉、豚肉、羊肉といった赤身肉についても、毎日100g食べると大腸がんのリスクが17%増すとしており、膵臓がんや前立腺がんとの関係も指摘されています。
    一方、「世界の疾病による負担プロジェクト」の最新報告では、全世界の死亡者数のうち、
    加工肉を多く摂取する食生活が要因となった人は年間3万4000人、赤身肉では推定5万人であるのに対し、
    タバコによるがんのために死亡する人は100万人、アルコールは60万人、大気汚染は20万人としています

    つまり加工肉による死亡リスクは、タバコやアルコールに比べずっと低いわけです。
    ふだん健康な生活を送っているなら、弁当の彩りに入れたり、たまに酒のつまみにするといった程度なら、気にせず楽しんでいいのではないでしょうか。

    赤身肉についても食べすぎなければ、むしろ健康にいい食品。質のよいタンパク質、ビタミンB群、
    鉄および亜鉛などの重要な微量栄養素が含まれていますので、上手に食事に取り入れたいものです。
    https://news.nifty.com/article/magazine/12179-20170220-21337/ 

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    なぜ強い人と弱い人がいるのか?「メンタルの強さがわかる」チェックリスト

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    1: 名無しダイエット 2017/02/16(木) 14:46:27
    http://ww-online.jp/archives/669220
    1.まずは自分の思考グセをチェック
    (1)買い物をするお店はいつも同じお店と決めている。
    (2)あまり経験のない事はしたくない。
    (3)今の仕事に不満があるが、転職は考えたくない。
    (4)心のどこかで「変わりたい」と思っていても具体的行動をしていない。
    (5)人見知りする方だ。
    (6)悪い噂話や有名人のゴシップが好き。
    (7)人と違うことはあまりしたくない。
    (8)SNSの「いいね!」の数が気になる。
    (9)「自分を愛する?何それ?」と思う。
    (10)自分にダメ出しをすることが多い。
    (11)自分のことに精一杯で、誰かの役に立てるとは思わない。
    (12)旅行はあまり行きたいと思わない。
    (13)よくよく考えてみたら、いつも人にどう思われるかを気にしている。

    2.チェックが多いほど、メンタルが弱いかも!?
    <略>
    今回のチェック項目は、傷つくことに対する恐怖心と自己肯定感、自己承認をチェックするものです。実はメンタルの強さはどれだけ自分を肯定し、認めているかに左右されます。
    <全文は記事に>
    no title
    皆さんはいくつ当てはまりましたか?

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    入社前の健康診断の血圧検査で上が146下が87だったんだけど

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    00
    1: 名無しダイエット 2017/02/20(月) 12:38:57.44 0
    4回測り直した
    これだめなの?

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    【健康】肩こりがひどい・・・

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    no title
    1: 名無しダイエット 2017/02/01(水) 05:28:45.23 0
    酒飲んで幾分楽になったけど

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    【健康】焼き肉好き女子は「乳がん」に注意! 脂肪の黒煙や焦げつきが発がんリスクを高める

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    1: 名無しダイエット 2017/02/17(金) 09:15:47.20 ID:CAP_USER9
    乳がんを公表し闘病生活を続けるフリーアナウンサー・小林麻央さんが、2月7日にブログを更新。
    放射線食道炎が快方に向かって体調が安定し、平穏な気持ちでいることを打ち明けた。

    今、彼女の発信が常に注目されているのは、乳がんを身近な問題と考える女性が増えてきたからかもしれない。
    現在、一生の間に乳がんになる日本人女性は12人に1人といわれる。

    また、乳がんで亡くなる女性は2013年に1万3000人を突破。
    1980年と比べて約3倍になり、その後も増加を続けている(2015年の乳がんによる死亡数は1万3584人)。

    高齢になるほど増える他のがんとは異なり、乳がんは 30代から増加し始めて40代後半から50代前半がピーク。 若い時期から関心を持って生活することは大切だ。

    そんな乳がんのリスクに怯える女性たちにとって、最近、気になる論文が発表された。
    若い世代が好んで食べるバーベキューや燻製肉が、乳がんによる死亡リスクを高める可能性があることがわかったというのだ。

    同じ乳がん患者でも死亡率に差があった


    この結果を明らかにしたのは、米ノースカロライナ大学疫学教授のMarilie Gammon氏らの研究グループ。
    米国立がん研究所機関誌『Journal of the National Institute』(電子版)の2017年1月4日号に発表した。

    今回の研究は、1996~1997年に乳がんと診断されたニューヨーク州ロングアイランドの女性1500人余りを対象とし、乳がんと診断されたときと、その約5年後に食習慣についてのインタビューを実施した。

    そして、約18年間の追跡調査を実施したところ、その間に約600人の女性が死亡し、そのうち237人が乳がん関連の原因で死亡していたことがわかった。

    研究グループは、対象者が摂取した肉の種類や量と追跡期間中の死亡リスクとの関連を検討した。
    その結果、がんと診断される前に「グリル」や「バーベキュー」、「燻製の肉」を多量に食べていた人は、少ししか食べていなかった人に比べて死亡率が23%高かった。

    また、乳がんと診断されてからもこのような肉を多く食べ続けていた人は、さらに総死亡リスクが高くなり、加えて乳がん関連死のリスクも高くなることが示唆された。特に「牛肉」「豚肉」「ラム肉」は問題となる可能性が高かったという。

    http://healthpress.jp/2017/02/post-2811.html

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    30歳超えてから運動や筋トレしても意味あるのか?

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    008
    1: 名無しダイエット 2017/02/17(金) 03:40:23.03 ID:tB/XA9kOe
    あるなら始めるけども

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    【朗報】ビール、実は超健康飲料だったwww

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    1: 名無しダイエット 2017/02/16(木) 10:45:20.99 ID:YFcaHwSF0
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    水を飲みまくると健康にも良いしやる気が出るみたいなんだけど本当か?

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    1: 名無しダイエット 2017/02/13(月) 00:12:42.029 ID:LCfnCPvu0
    試したことあるやついる?

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