たまにはいいかと思い、こんなものを買ってみました。

新潟産こしひかり使用「米粉のふんわりたまごシフォン」110円/244kcal(ファミリーマート×全農/製造者:敷島製パン)
 
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普通、米粉の入ったパンはもっちりした食感になりますが、もっちりしたシフォンケーキなんてあるはずもなく、このシフォンケーキもその名のとおりふんわりした食感です。シフォンケーキに米粉を入れる意味がわかりません。

世間の評判を見てみようとネットで検索したら、たさんの2009年8月11日(火)のブログがヒットしました。
新たな米粉シリーズを発見−雑記帳リバウンドからの復活

さすが、たさん、フットワークが軽い!

私もたさんを見習って、米粉の普及を・・・って、その手には乗りません!!

自称「米粉普及キャンペーンガール」には悪いですが、私には目標がありますので、ごめんなさい、なのです。