2008年11月03日

ドミニカ

久しぶりにドミニカ行きました。

ドミニカ黒



















とんとろ。辛さ4番。黒スープ。1000円。

初めて黒スープ食べました。
黄色スープよりもコクがあると思います。
フラッシュのせいで油が目立ってますが、
実際はあっさりしてて食べやすいですよ。

とんとろはライスオン。
ドミニカライス



















濃い目の味付け。
豚丼みたいだった。

サラダとシャーベットのサービスは健在でした。
赤スープと白スープ(前からあったかな?)も食べてみたい!!

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コメント一覧

1. Posted by 右京   2008年11月06日 22:59
この間はコメントありがとうございました。
僕も東京で新橋「ガネー舎」のスープカレー食べました!
評判通り美味しかったです。

豚トロのライスオンとは珍しい。
サラダとシャーベットがサービスとはCPも抜群ですね!
ドミニカは、ちょっと行ってみたいかも。ちょっとで行ける距離じゃないですけどw
2. Posted by diffeo   2008年11月07日 21:28
こちらこそどうもです!!
東京にもスープカレー屋さんが増えてきたのでどんどん開拓していって下さい〜。
ルーカレーの記事も期待してます!!

コメントまだ反映されてないみたい・・・。
3. Posted by ちさと   2009年10月23日 12:36
3 とんこつベースの黒スープだが、なぜ黒い色をしているのか?

店員さんに以前聞いた時に教えてもらえなかったが、先日は教えてくれた!

黒い色を着けるために、カラメル色素を使っているのだそうだ!

着色しているのかと思ったら、少し残念な気がしてしまった。
4. Posted by diffeo   2009年10月24日 17:00
>ちさとさん

コメントありがとうございます!
この色はカラメルで出してるんですね〜。
知りませんでした。
てっきり何かを煮込んで出しているのかと・・・笑
でも僕は美味しければ何でもいいタイプなので気にしません!笑

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