February 2008
February 28, 2008
February 26, 2008
今月のレッスン
今月のvegevegevegeのテーマはごま。
*ごま豆腐
*vegeボールと豚のゴマ味噌鍋
*黒ごま団子
中でも、makiちゃん特製のvegeボール?!
野菜を潰してお団子にしたもの。
これがなんとも言えない食感で♪
いつものお鍋がお洒落に変身!
*別アングルの写真はmarurupepeちゃんのblogで☆
ほかの写真は...
続きを読む
*ごま豆腐
*vegeボールと豚のゴマ味噌鍋
*黒ごま団子
中でも、makiちゃん特製のvegeボール?!
野菜を潰してお団子にしたもの。
これがなんとも言えない食感で♪
いつものお鍋がお洒落に変身!
*別アングルの写真はmarurupepeちゃんのblogで☆
ほかの写真は...
続きを読む
February 25, 2008
February 22, 2008
February 21, 2008
February 20, 2008
February 19, 2008
February 16, 2008
February 14, 2008
February 13, 2008
今朝のお届け
気持ちのよい快晴だけど、冷た~い北風が吹く朝。
今朝のお届けは、
蘭(パフュメ)、フェチダス、チューリップ、菜の花。
パフメは通常とっても高価な花。
なかなか使えないけど、お花屋さんの腕で安くゲット。
高級感のある春色グリーン。
あ〜〜〜、マズい。。。学校の宿題終わってない!
早くしなきゃ。
寒空の元、頑張ってきます(笑)
今朝のお届けは、
蘭(パフュメ)、フェチダス、チューリップ、菜の花。
パフメは通常とっても高価な花。
なかなか使えないけど、お花屋さんの腕で安くゲット。
高級感のある春色グリーン。
あ〜〜〜、マズい。。。学校の宿題終わってない!
早くしなきゃ。
寒空の元、頑張ってきます(笑)
February 12, 2008
極上fondan Chocolat♪
パリの名立たる名店でスタージュ経験したYukaちゃん。
先日フォンダン・ショコラを持ってきてくれた♪
これが、、、とっても美味しく☆ビックリ!!
パリ修行中にホテル・ブリストルに通い詰め、
シェフからこのフォンダンのレシピを手に入れたとか...。
道理で...素晴らしいお味☆
とろけるチョコがただのチョコでない所が、
本場&研究の成果!
赤ワインとの相性も最高-☆
Yukaちゃんお好みのように、
カッコ良く撮ってみたけどいかが?
先日フォンダン・ショコラを持ってきてくれた♪
これが、、、とっても美味しく☆ビックリ!!
パリ修行中にホテル・ブリストルに通い詰め、
シェフからこのフォンダンのレシピを手に入れたとか...。
道理で...素晴らしいお味☆
とろけるチョコがただのチョコでない所が、
本場&研究の成果!
赤ワインとの相性も最高-☆
Yukaちゃんお好みのように、
カッコ良く撮ってみたけどいかが?