2010年02月22日

前橋日吉店の豚トロカレー4

ストアレベルマーケティング

個店で特色を出して地域に根を張ろう!的な戦略ですが

そのスカイスクレイパー第三弾は『豚トロカレー

 

福山雅治にそっくりな

武井店長から

「ブログに掲載して下さい」とコメントを貰いましたので・・・

 

 

前橋日吉店

『豚トロカレー』

 豚トロ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんご周知の通り『豚トロカレー』は以前、人気でありながら販売中止となった『旨とろ豚』の復活です

『旨とろ』との違いは国産で肉厚であることオーダーが入ってから生肉から調理するため柔らかく脂身まで美味しいといったところでしょうか?

お会計の際にお客様から「『豚トロ』美味しかったよ〜」と何度もおほめの言葉をいただき

「そうでしょ〜、おいしいでしょ〜」と武井もとてもうれしくなります

自信を持っている商品が褒められるってしかも自分のところだけの商品が褒められるって超うれしいです(すでに死語ですかね?)

 

ではなぜ『旨とろ豚』なのか?

理由は、武井が食べたかったから・・・(笑)。

 

前橋市が食の名物として「豚肉を使用した料理」を世間にアピールするために『TON TONのまち前橋』と称して群馬県産の豚肉を使用した料理で盛り上げているのに便乗していますがほんとのところは武井が食べたかったからです

 

即時行動ができず毎回イエローカードを西牧社長からもらっている武井がいち早くスタートを切れた理由もそこにあります

 

新しいものを作り出すってとてもパワーが必要です!

そしてセンスも・・・

 

自分の力量もわかっているつもりでしたから独自メニューの話がでてから『旨トロ豚』しか思い浮かびませんでした

 

お隣の前橋荒牧店のメイトさんからも「『旨トロ豚」好きだったのよ 今度ほかのメイトさんと都合を合わせて食べに行くわ』と近々ご来店の予約もいただきました

 

『旨トロ豚』の美味しさを知っている方もそうでない方も近くにお寄りの際は『豚トロカレー』ぜひ召し上がりに来てください!

 豚トロ02

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・前橋日吉店でしか食べられないこのカレー

とても御好評を頂戴しています

 

 

3月1日からは多くの店舗独自メニューが参入します

どこのどのメニューがお客様から支持を頂けるか?

 

 

楽しみにしています

 

 ころとん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも前向きな姿勢と発想を

 

GO☆FIGHT☆WIN!


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by T★S   2010年02月22日 05:17
「TONTONの街」として前橋市で地元群馬県産の豚を使用して色々な飲食店が参戦されていると伺っております
前橋日吉店の豚トロカレー、食べてみたいですね
3月1日から他の店舗でも、また違ったカレーが出て来るようですね!新しい味は、未知への遭遇のようでドキドキワクワクしますどんなストーリーで出来た、どのようなお味のカレーでしょうか?楽しみですね
2. Posted by 山澤です。   2010年02月22日 17:25
 行動力、流石もうすぐオーナーの武井店長です。せっかくドラマもやっている事ですので、坂本龍馬のようなオーナーになって頂けたら、嬉しいですね!!
 西矢島も来月から焼きそば導入です!!しっかりと追いかけて参ります。
3. Posted by きよよん   2010年02月22日 17:29
日吉店の豚トロ、ゴロゴロカレーがブログに掲載され大変嬉しく思います。
お客様に日吉限定の豚トロ、ゴロゴロは最高と言っていただけるよう
最高の商品を提供します
4. Posted by 山手の母   2010年02月22日 22:35
5 武井店長すいません。初めてましてm(__)m山手のメイト小林ですm(__)m豚トロっにはビタミン ミネラル コラーゲンがたっぷりです風邪予防、美容にとっても最適ですっ武井店長頑張って下さいっめっちゃ美味しそうなカレーですね〜家も早くメニューを生み出さねば…(-_-;)
5. Posted by 武井です   2010年02月22日 22:44
5 (笑)ブログへの紹介、最高の褒め言葉?ありがとうございます!
年を追うごとに加速度的に福山雅治からかけはなれていくこの頃でかなり動揺していますが、食事とともに武井に会いに来ていただいた方をがっかりさせないように精進いたします
さっそく今日、前橋荒牧店のメイトさんが福山雅治に会いに・・いや豚トロカレーを食べに来てくださいました
もちろん「美味しかった」をいただきました
食事のみでなくスタッフともどもお客様から愛される日吉店を目指します
6. Posted by 野崎です   2010年02月24日 05:37
群馬に移動してからの初オフ
大鷲専務に連れられて食事巡回、巡回に行った時の事を思い出しました
あの時は「豚とろ」だけだったので移動する前に食べに行きます
豚とろカレー楽しみです。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile

西牧 大輔

訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

東京都 の天気
新潟県の 天気