2018年04月10日

イイ店にするためには

イイ店を作らないと

 

その店は必ず淘汰されます

 

 

イイ雰囲気のお店でなければ

 

その店のスタッフはいなくなります

 

 

 

独立希望のメンバーで

 

接客がイケてて

 

調理が出来れば独立できる!

 

と思っているスタッフがいます

 

 

 

リーダーが時間にルーズだと

みんながルーズになります

 

店頭が汚いと

お客様は来なくなります

 

ルールに適当だと

賞味期限切れ提供を起こします

 

結果、

 

そのお店は

 

人が集まらず

お客様も来なくなり

 

1人で切り盛りしますが

疲れ果てて

 

潰れます

 

 


 

だから

 

調理よりも

 

接客よりも

 

技術よりも

 

「人として」が優先されます

 


 

実際、

 

西牧は調理も接客も

 

1年以上、離れています

 

バリバリ店長の足もとにも及びません

 

 

 

27店舗を経営させて頂いています

 

 

 

その

西牧がしている事は

 

 

ルールを守り

 

感謝と謝罪を伝え

 

身嗜みを整えて

 

自分がされて嫌な事を人にしない

自分がされて嬉しい事を人にする

 

だけです

 


 

 

「人として」

 

「社会人として」

 

の方が

 

独立するのも

 

夢を叶えるのも近道です

 

 

なので

 

出来る限り

 

近道を歩くために

 

人間性を磨きましょう

 

 

 

もちろん

 

西牧も

 

磨きます

 

 

 

GOFIGHTWIN

 

 


dnishi3399 at 06:00│Comments(6)
独立制度 | 人として

この記事へのコメント

1. Posted by きよよん   2018年04月11日 07:47
お疲れ様です。

もう😬って言いながらも人として素敵な人は自然と応援したくなります。

寝坊や物忘れが気になる事も度々ですが、応援したくなる人近くにもいます。☺️

2. Posted by 菊地京子   2018年04月11日 10:19
お疲れ様です‼︎

イイお店にするために、
あーしよう、こーしよう!
あーしたい、こーしたい!!
たくさん考えてます。
考えているだけでなく、動いて試行錯誤します。
たくさんの先輩たちの真似しながら自分自身、
人として、人としての感性を磨きます。
3. Posted by だーすーは   2018年04月11日 10:24
お疲れ様です。
朝一2連投の一発目は消えてしまうこともありますが、一瞬でも勉強させて頂いたことに
感謝し人間性磨きます!
4. Posted by 西牧です   2018年04月15日 16:43
4 きよよんさん

いつもクラゲにして申し訳ありません。。。
5. Posted by 西牧です   2018年04月15日 16:45
5 京子さん

まずは
出来ている店からTTP
そして
教わった事、して貰って良かった事をするだけです!

応援しています!
6. Posted by 西牧です   2018年04月15日 16:45
5 だーすーはさん

時々、ごめんなさい。。。
ウッカリ野郎です

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile

西牧 大輔

訪問者数

東京都 の天気
新潟県の 天気