美味しいモン

2024年01月09日

大黒屋新橋店OPEN♪

昨日はココイチが経営する

 

成吉思汗「大黒屋」新橋店のプレオープンに

今泉オーナー夫妻、

尾藤オーナー、木下オーナーとお邪魔して来ました



IMG_9405
 

 

浜島会長、葛原社長、宮崎専務

宮田社長、南出社長、中里社長、川井次期社長にも

新年のご挨拶が出来ました

 

IMG_9413


そして

新たに仲間になられた


麺屋たけ井のイケメン社長

https://menya-takei.com/

博多もつ鍋前田屋のイケメン社長

https://motsunabe-maedaya.com/

にも

初めましての挨拶が出来ました

 

 

素晴らしいお店で

本日からのOPENがワクワクです

https://daikoku-jgs.com/

 

FullSizeRender
 

チェーン本部の株式会社壱番屋さん

 

とにかく動きが早いです

 

 

チャレンジしまくってらっしゃいます

 

FullSizeRender

 

スカイスクレイパーも

置いて行かれないように

 

チャレンジしまくります

 

 

 

「 難しいからやろうとしないのではない。

やろうとしないから、難しくなるのだ。 」

ルキウス・アンナエウス・セネカ

 

IMG_9412

 

楽しい時間と美味しい食事を

ありがとうございました

 

 

GOFIGHTWIN

 


dnishi3399 at 09:34|この記事のURLComments(1)

2023年12月14日

2023年もSECRETOへ♪

毎年恒例の

 

『 今年、特にイケてたスタッフと共に過ごす

 

2年間、予約が取れない人生最高レストラン

「 SECRETO  」 』

 

今年も行って参りました


IMG_8560

 

 

あっという間の3時間

 

個人的には

 

「二十歳でこんな美味しい味を知ったらアカンやろ」

ですが笑

 

感謝を伝える事ができて良かったです


FullSizeRender

IMG_8510

IMG_8512

IMG_8516

IMG_8520

FullSizeRender

IMG_8528

FullSizeRender

IMG_8532

 

 

2023年

トップチームの皆さん

本当に

ありがとうございました

 

FullSizeRender

 

来年も共に走り続けましょう

 

IMG_8547
 

 

GOFIGHTWIN

 

 


dnishi3399 at 23:30|この記事のURLComments(2)

2023年07月17日

木村常務のオモテナシ♪

『 いつもお世話になっている

西牧さんと麻美さんにお食事を

 

遅くなりまして

ささやかではございますが

父の日、母の日のお祝いを

させて頂きたいと思います🎁

 

当日は18時までにご入店を

お願い出来ますか?

 

よろしくお願いいたします🙏 』

 

 

 

・・・と

常務からLINEが届いたので

 

「父の日???」

 

思いながらも


IMG_1677
 

3人で食事するのを楽しみに伺ったら

 

2席のみの予約・・・。

IMG_1684
 

 

素晴らしいレストランを2名分、

予約して

 

本人は足立区佐野店にシフトインしていました

 

IMG_1707
 

 

とても美味しいワインと食事

 

会計も先に済ませて置いてくれて

 

前日に下見に伺ってくれて

 

「ビールが無い店で申し訳ありません」とメッセージ

 

そして

 

お土産まで・・・・。



FullSizeRender
 

3日間限定イベントで

KENZO NAPAの総料理長が腕を振るってくれた素晴らしい料理

でした

その

料理以上に感動しました

 

IMG_1704
 

こんな

オモテナシが出来る木村常務は

 

イケてます!

 

 

モテます!!!

 

 

西牧、

 

お腹いっぱい、

 

胸いっぱい

 

なので

 

 

今後は

 

スタッフの皆さんを

 

オモテナシしてあげて下さい

 

FullSizeRender
 

ステキな思い出

素晴らしい思いを

 

ありがとうございました

 

 IMG_1692

 

あまりにも

ジッとしていられないので

 

常務のマンションに手を合わせて来ました()

 
FullSizeRender

常務のオモテナシから学ぶ事を誓います

 

GOFIGHTWIN

 


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(4)

2023年06月29日

「節旨冷やしラーメン夏の陣」試食会

明日は

11時から

大戦争2店舗にて

 

「節旨冷やしラーメン夏の陣」ワンコイン試⾷会

 

IMG_0703

 

梅⾬明け宣⾔の⽇から販売開始!

 

通常930円ですが

猛暑日は800円で提供する

 

暑い夏の応援企画です

IMG_0737
 

 

西牧、

冷たいラーメン好きです

 

冷たいお蕎麦もうどんもパスタも好きです

 

 

この

大戦争2店舗で食べられる冷たいラーメンが

一番好きですw

 

 

是非とも

お賞味ください

 

 

今年も夏も暑くなりそうです

水分補給とカレーとらーめんで乗り切りましょう

 


IMG_1239

 

GOFIGHTWIN

 

 


dnishi3399 at 17:00|この記事のURLComments(2)

2023年06月22日

ワニのニワ訪問♪

先日、渉景店長から

 

「明日のランチ、御一緒しましょう

 

お誘いがあり

 

ちょうど

何処の店舗に行くか迷っていたので快諾

 

IMG_0889
 

連れて行って貰ったのは

 

看板が無い

雑居ビルの3階

 

聞けば

Instagramでしか予約が取れない隠れ家カフェ

 

平日の昼下がり

オッサン二人で

とても美味しいオムライスを頂いてきました()

 

IMG_0882
 

予約困難な

人気店にありがちな

 

ちょっと上から目線、

少し高飛車な感じは一切なく

 

むしろ

お出迎え、お見送りも含めた

接客スタイルが素晴らしかったです

 

FullSizeRender
 

すっかりご馳走になってしまいました

渉景店長、

ありがとうございました

 

とても勉強になりました

お腹が一杯になりました

 

IMG_0885
 

また

連れて行って下さい()

 

 

GOFIGHTWIN

 

 

 


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(6)

2022年03月02日

羊SUNRISE 神楽坂から学ぶ♪

先日、

お邪魔した近所のジンギスカンのお店、



FullSizeRender
 

 

新人さんが「ラム」

 

研修卒業すると「ホゲット」

 

社員さんが「マトン」

 

店長が「シェパード」

 

記載されているTシャツを着ていました

 

FullSizeRender
 

 

このセンス、

 

ユーモアが仕事にも必要だと思います

 

 

ラーメン大戦争で

 

「ピストルください」

オーダーされたら

 

小声で

「内緒ですよ」

 

と返したら?

 

と提案したら

却下されました

 

 

 

ほな、

「ピストル下さい」

に対して

 

「バーン!!!」

言うたら?

 

言ったら

 

シカトされました(涙

 

 
FullSizeRender

 

難しい取説は読みません

 

細かなマニュアルは頭が痛くなります

 

 

相手が分かりやすく

 

愛嬌があるユーモアのセンスを磨いて参りましょう

 
IMG_1338


 

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13256604/

SUNRISE 神楽坂

 

GOFIGHTWIN


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(4)

2021年02月22日

幸運の神様は心構えがある人をひいきする♪

壱番屋加盟店共済会で副会長をお願いしていた

佐々木オーナーの新業態

 

「ラーメン大戦争」

https://ramen-daisenso.com/

OPENのお祝いでお邪魔して来ました

 


IMG_0044
 

新潟からの飛行機が少し遅れて

店舗到着が

 

1145

 

そこから佐々木オーナーと並ぶ事40

 
IMG_0066

 

活気ある店内

美味しい香り

 

「映えるから・・・」

という事で

 

チャーシューを5枚乗せて頂き

 

とても幸せな時間を過ごせました


FullSizeRender


 
「いかがでしたか?」
に対して

 

「ご近所にあれば週1で行きます!

   が率直な感想です」


と即答しました
(この10年、らーめんは、ほぼ月イチしか食べない西牧です)

 
IMG_0064

 

イケメンのサワヤカ笹部店長、

スタッフの皆様

 

そして

チャレンジを続ける佐々木オーナー

 

大勝利を

応援しています


FullSizeRender
 

 

『 人間は働きすぎてダメになるより、

休みすぎてサビつく方がずっと多い。 』

カーネル・サンダース

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(6)

2019年12月23日

「グランメゾン東京」から学ぶ♪

秋のクールでハマって観ているのが

 

 

日曜劇場

 

「グランメゾン東京」

https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo/

 

 

 

料理への拘り

 

一食入魂は

 

一食一食に本当に魂が入っていて

 

毎回、

涙×涙です

 

 

 

この

「グランメゾン東京」というレストランの料理の監修が

 

今年2回訪問した

北品川の三ツ星レストラン

 

「カンテサンス」の岸田シェフ

IMG_5896
 

 

ライバルである

 

GAKU」というレストランの監修が

 

今年の誕生日のお祝いに

 

小池オーナーと手塚オーナーが招待してくれた

 

2つ星レストラン

 

INUAのトーマス・フレベルシェフ

 

874c73af
 

 http://blog.livedoor.jp/dnishi3399/archives/65940123.html

プロ中のプロのレシピ対決も

このドラマの見どころです

 

 

たぶん

 

最終回の前に

 

ダイジェストが放送されると思いますが

 

無ければ

「Paravi」でご覧ください()

https://www.paravi.jp/title/47026?utm_source=tbs&utm_medium=groupsite&utm_campaign=banner&utm_content=grandmaisontokyo&argument=unrHYTyS&dmai=a5da0075060c99

 

IMG_6046
 

 

本日も

 

一食入魂で

 

GOFIGHTWIN


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(10)

2018年11月17日

つづみ留次郎へ♪

先日、「週刊TokyoWalker」

に掲載して頂いた

 

「つづみ留次郎」

 

IMG_0400
 

今週は

 

マスクドココイチ君の快気祝いでも利用しました


IMG_4126

 

久々の

 

牛タンの野菜巻き

 

とても美味しかったです

IMG_4123

 

 

塩分控えめのマスクドココイチ氏は

 

塩分控えめでオーダーしていました

 

 

対応してくれていました

 

 IMG_4125

 

日々

 

 

おかげさまで

 

 

盛況な

 

「つづみ留次郎」

 

 

引き続き

 

御贔屓にお願い致します

 

IMG_0398
 

 

ちなみに

 

 

「つづみ」

 

 

舌鼓から

 

 

留次郎(とめじろう)

 

 

ひいお爺さん

 

 

名前です

 

IMG_0399
 

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!

 

 

 



dnishi3399 at 06:30|この記事のURLComments(4)

2018年05月14日

引き続きの誕生日プレゼント

3月4日に誕生日を迎えましたが

 

 

先日、愉快な仲間の荒木さんから

 

「特別心友賞」で

誕生日祝いの焼酎を頂き


IMG_6386

 

 

鶴と亀の店主

元スカイスクレイパー部長の富田君から

 

高級食パンを頂き

 

 cut_02


スタッフからの贈り物で購入した

 

電動自転車

IMG_6497


 

 

2か月待ちの

無水鍋「バーミキュラ」が届きました

 

IMG_6638
 

 

2ヶ月経っても誕生日プレゼントを頂けるなんて

 

幸せこの上ありません

 

 

だから

 

1年が短いのかも?

 

と思いながらも

 

感謝しまくりです

 

 

 

でも

 

やはり

 

今年最後の誕生日プレゼントは

 

例の

 

七田店長の

 

「お食事、御馳走します!」
「その時はお財布置いて来て下さい」

 


誕生日会だと思います

 

201511-169
 

http://blog.livedoor.jp/dnishi3399/archives/65925429.html

 

次の誕生日までには

 

 

叶いますように()

 

 

 

そして

 

来年のOBの皆さんからのプレゼントは

 

こちらだそうです


IMG_6536

 

 

 

皆さま

ホントに

有難うございます


必ず

恩返しします

 

GOFIGHTWIN


dnishi3399 at 07:00|この記事のURLComments(4)

2017年09月24日

根室花まるにて

先日、銀座にある

有名な回転ずしチェーン

「根室花まる」

http://www.sushi-hanamaru.com/store/

 

 

たまたま

待たずに入れました

 

2017-09-23-13-28-42
 

流れているネタも新鮮で

めちゃめちゃ美味しかったです

 

2017-09-23-13-28-01
 

ピークタイムには

1時間待ちは当たり前という人気のお店

https://matome.naver.jp/odai/2149796593816648601

 

の上

ビールを飲んで

お腹いっぱい食べて

1人3,000円弱、

 

人気の理由が分かりました

 

 

基本に忠実に

 

より美味しいものを提供して

 

お客様に喜んで頂いていると

 

繁盛が続く

 

典型的なお店です

 

 

 

ぜひ

 

一度

 

2017-09-23-13-28-20
 

 

スカイスクレイパーも

 

一食入魂で

 

GOFIGHTWIN

 


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(10)

2017年09月15日

つづみ留次郎、新宿高島屋へ!

昨日から

 

 

19日の火曜日まで

 

 

あの

 

「新宿高島屋」

http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/#os12521

 

 

催事場に

 

 

〜新しい食の発信〜

美味コレクション

 

1つとして

 

 

つづみ留次郎

 

 

出店しています

 

2017-09-15-21-39-29
 

 

914日(木)→19日(火)

11階 催会場

※連日午後8時まで開催。ただし915()16()は午後830分、最終日は午後6時閉場。

※お食事処は各日午前1030分/イートインは各日午前10時または1030分オープン、ラストオーダーは閉場30分前、最終日は午後5時ラストオーダー。

 

 

もちろん

 

西牧も参ります

 

 

皆さま

 

 

ぜひ

お越し下さいませ


 

宜しくお願い致します

 

2017-09-15-21-39-25
 

 

頑張れ、弟!

 

 

頑張れ、牛タン創作和食

 

つづみ留次郎

 

 

GOFIGHTWIN


dnishi3399 at 21:41|この記事のURLComments(6)

2017年07月23日

味へのこだわり

最近、東京宅の徒歩2分の場所にオープンした

ラーメン屋さん「ふくぼく」

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13207277/

 



 

「澄まし麺」

「醤油かけ麺」

 

という暖簾

興味もあり

 

お邪魔してみました

2017-07-07-11-29-14
 

2017-07-07-11-29-58

 

「澄まし麺」は

具が無いらーめん

2017-07-07-11-40-19
 

「醤油かけ麺」

麺に醤油が掛かっているだけでした


2017-07-07-11-42-29
 

 

両方とも

とても美味しかったです


 

メニューはこの2品に

鴨出汁ご飯

だけ


image

 

ランチしか営業せず

スープが無くなり次第終了との事

 

 2017-07-07-11-31-11


シンプルに味で勝負!

という

潔さが清々しかったです


 

汚いお店でも長く営業しているお店が有ります

 

メニューが少なくても繁盛しているお店があります

 

愛層の無いオヤジなのに潰れないお店もあります

 

 

でも

 

飲食店

 

美味しく無ければ潰れます

 

 

 

今日も

 

「美味しかったよ、また来るね!」

言葉を集めましょう!!!

 

 

本日も一日

よろしくお願い致します

 

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 07:00|この記事のURLComments(2)

2017年06月26日

つづみ留次郎の進化!

先日、

永田選手とマスクドココイチ君

行った

 

牛タン創作和食

 

『 つづみ留次郎 』

https://r.gnavi.co.jp/p900500/

 

2017-06-14-18-56-06
 

スカイスクレイパーでOPENして

 

店長だった西牧の弟、

 

建次郎くんに譲渡した

 

四谷のお店

 

 

メニューにない商品をたくさん食べさせて貰いました

 

2017-06-15-16-18-21
 

決して

 

売上が下がっている訳ではありませんし

 

決して

 

飽きられている訳ではありませんが

 

あれこれ

 

挑戦していました

 

2017-06-15-16-18-02
 

 

どれも美味しかったのですが

 

2017-06-15-16-16-33

 

それより

 

チャレンジしてくれている事が嬉しかったです

 

 2017-06-15-16-17-06

 

現状に満足しては老いるだけ

 

毎月、

 

メニューが更新されるくらいのチャレンジを期待しています

 

2017-06-15-16-17-24
 

 

頑張れ、ブラザー!

 

GOFIGHTWIN

 


dnishi3399 at 22:30|この記事のURLComments(7)

2017年03月10日

神楽坂石かわへ

先日、千代田区専大通店の前でバッタリお会いした
 

 

ミシュラン3つ星の

「神楽坂石かわ」

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13004079/


オヤジさんに

 

「最近来てくれないよね?」

 

と言われたので

 

「予約、取れへんからねぇ」

 

と言ったら

 

「そりゃ、電話しないと予約取れないよ」

 

言われてしまったので

 

久々に

電話して

無理を言って

席を用意して貰いました

 

 

オヤジさんに初めてお会いしたのは

12年位前

 

まだミシュランが日本に無かった時代

 

よく

二人でバカ話をしながら飲んでました

 

 

スカイスクレイパー10周年パーティに顔を出してくれて

 

ミシュランの星をいきなり3つ獲得して

 

2号店、3号店を出して

 

2号店も3つ星

3号店は2つ星

 

ミシュランのアベレージでも

世界で一番になりました

 

2017-03-09-21-32-45
 

久々に

わいわい出来て

 
2017-03-09-21-51-14
 

とても

美味しく楽しい時間になりました

 

 2017-03-09-21-58-09

 

古くからの友人が

 

成功するのはとてもとても嬉しいです

 

 

そして

 

自分にも

FIGHTが沸きます

 

 

 

かなりの高級店なので

 

なかなかお邪魔できませんが

 

また

 

行けるように頑張ります!

 

 

 

最後まで

 

見えなくなるまで

 

手を振って見送ってくれた

 

石川さん

 

 

ありがとうございました!

 

 2017-03-10-09-28-16
インタビュー記事での

 

https://foodion.net/interview/ishikawa/

 


 
point.1

教わったことを鵜呑みにせず、それ以上のものはないのか日々考える
 

point.2

与えられた環境で最善を尽くせなければ、独立してもうまくいかない
 

point.3

お客さんが喜んでくれて、自分も嬉しい。健全な循環が利益を生む


もイケてますが

 

「料理は腕じゃない

  舌でもない

   発想と頭だよ」

という名言も

 

忘れません()

 

 image

石かわグループの益々の発展に

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 18:30|この記事のURLComments(3)TrackBack(0)

2016年12月13日

初登頂!

昨夜は

木村オーナーと

 

新潟市内に出来た

2016-12-13-12-34-12

 

「肉山」

 

登って来ました

 

 

この

 

「肉山」

 

全国各地にあり

予約の取れないお店で有名です

 

 

予約受付開始日に

 

木村オーナーが

連絡して

予約してくれました

2016-12-13-12-33-13

 

 

何と言っても

 

コスパが凄まじいです

 

2016-12-13-12-34-48

 

登山中

木村オーナーと

 

「いや、もうこれで普通6000円くらいするやろ?」

(この山は、すべてのお客様に対して5000円のコースしかありません)

2016-12-13-12-32-07

 

と言っていたら

 

「まだ8合目です」

店主に言われ

2016-12-13-12-31-42

 

「どんだけ安いねん」

 

でした

 

 

その上、

 

どれもこれも

 

とても美味しく

 
2016-12-13-12-32-43


納得の登頂でした

 
2016-12-13-12-31-01

 

お店が繁盛するには理由があります

 

繁盛が続くには

もっと理由が必要です

 

 


初登頂

とても


勉強になりました!!!

 

 

また

登ります

 

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 23:00|この記事のURLComments(4)TrackBack(0)

2016年12月04日

牛タンつづみへ

昨日は

 

スカイスクレイパーの新業態で

 

現在、弟「西牧建次郎」が経営する

「つづみ留次郎」
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13049336/

ルーツ



 

群馬県太田市の

「牛タン つづみ」

http://r.gnavi.co.jp/p419800/

ご挨拶に行って参りました

 

2016-12-02-19-36-14
 

この店のマスターに

初めてお会いしたのは10年以上前

 

「この味、教えて下さい!」

 

お願いして

 

新業態にチャレンジする事が出来ました

 2016-12-02-19-49-10

 

相変わらず

 

元気なマスター

 

賑わう店内を切り盛りしてらっしゃり

 

2016-12-02-19-42-03
 

美味しい料理を頂きながら

2016-12-02-20-14-51

初心を思い出せました

 

 2016-12-02-19-57-37

 

あの頃の熱い思い

 

ギラギラした感じ

 

夢を追い駆けていたワクワクな毎日

 

 

スカイスクレイパースタッフにも感じさせてあげたい

 

 

西牧自身も忘れません





マスターご馳走様でした!


そして


有難うございました


 

 

まだまだ

 

たった

 

20年

 

 

これからです




 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 01:30|この記事のURLComments(4)TrackBack(0)

2016年02月13日

モスクラシックへ

先日、シェイクシャックという

NYで一番のハンバーガーショップが青山に出店したので

ミーティング会場にしました

 


2016-02-08-11-22-22



大行列に挫折し

 

以前から気になっていた

 

モスクラシックに

打ち合わせ会場を変更しました

 

 

こちら

モスバーガーの大人バージョン


夜はディナー感覚で利用できるお店です


  http://www.mosclassic.jp/

           (モスクラシック)
 

スタッフの接客も

お店の雰囲気も

 

お洒落レストランでした

 

 2016-02-08-11-51-07

 

居心地が良過ぎて

5時間もミーティングしてしました(苦笑)。

 

 

 

ココイチにも色んな業態が有ります

それぞれが発展途上では有りますが

順調に売り上げと店舗数を伸ばしています


  http://www.menyacocoichi.jp/index.html

              (麺屋ココイチ)

 http://www.ichibanya.co.jp/pasta/index.html
              (パスタ・デ・ココ)

 http://www.ichibanya.co.jp/nikkuitei/index.html
              (にっくい亭)
 

 

新しいモノにチャレンジするのは

大変ですが

やりがいがあります


 

 

現状に満足せず

常に

挑戦を!

 

 

 


 

待ってろ

シェイクシャック!()

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 19:36|この記事のURLComments(2)TrackBack(0)

2016年02月10日

80,000回の食事

一生に一回は行っときたいお店に


先日、行って来ました



料理、雰囲気、接客、

何もかも素晴らしかったです



ずっと一番で在り続けるのは大変な事です


その一番で在り続ける理由が分かりました



2016-02-04-16-32-36


甘鯛うろこ付きで香ばしく焼き、
生姜の効いたブロッコリーのクーリと柚子の効いた貝類のマリニエール



も美味しかったですが


2016-02-04-16-08-09


フォワグラスモークし、
鰻と共にミルフィユ仕立てにトリュフのクレーム、
リンゴと大根のサラダを添えて



最も心に残りました




お陰で

とても

幸せな時間になりました



一生のうちに人が食事をする回数は
約80,000回だそうです



その一回一回が貴重です




「美味しかった!」

「ご馳走さま!」

と言われるお店が生き残れるお店です





そんなお店の1つになれる様に



そして



また行けるように


今日も


頑張ります!



2016-02-04-16-25-49


GO☆FIGHT☆WIN!


 


 


dnishi3399 at 07:30|この記事のURLComments(4)TrackBack(0)

2015年06月01日

お願いクラッシック

明日、もしかしたら

お願いランキング二部の

「お願いクラッシック」に

つづみ留次郎が出るかもしれません

 

再放送に近いですが

とても有難い事です

 

 

運は運でなく

日頃の行いの結果だと思います

 

西牧も久々に

楽しみに

生で観てみます

 

 

いつも

有難うございます!!!



yjimage


 http://www.tv-asahi.co.jp/onegairanking/

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 21:49|この記事のURLComments(5)TrackBack(0)

2015年03月07日

職人魂!

昨夜は、新潟の愉快な仲間達と

 

「世界一美味しい中華料理店 街亭」

http://r.gnavi.co.jp/472zmmgd0000/

 

で宴会でした

 

 

またまた

料理に磨きが掛かり

 

広島産カキの唐辛子炒め


2015-03-06-18-49-09





2015-03-06-19-30-15

ゴーダチーズの麻婆豆腐






絶品、

「世界一」でした

 

 2015-03-06-18-57-38

2015-03-06-19-30-10

 

同じ飲食業、
我々も

美味しさの追求をし続けなくてはなりません

 

 

近ごろ

「ココイチはお店によって味が違うと思うんだけど・・・」

という声をよく耳にします

 

作る人によって

美味しくも

不味くもなります

 

 

そこには

職人気質と愛情の「差」があります

 

 

満足なく

妥協なく

自信を持って出せる商品の提供を

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 17:40|この記事のURLComments(3)TrackBack(0)

2015年02月28日

つづみ留次郎へ

昨夜、

牛タン創作和食「つづみ留次郎」で食事をしました
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13049336/


 

スカイスクレイパーの新業態としてOPENして7年、

建次郎店主が独立して4年との事、


昨夜も
有名お笑い芸人さんや
ベテラン振付師さんにも御来店頂き
お陰様で盛況でした



2015-02-28-17-53-03

新業態を模索していた7年前、

1年間で7店舗の出店と独立者輩出の中、

ヘトヘトになりながらも

とても

とても

ワクワクしていました



その

ワクワク、ドキドキ、


またチャレンジしたいこの頃です()



新メニューにもチャレンジしている

つづみ留次郎


今後のスカイスクレイパー


引き続きよろしくお願い致します

2015-02-28-17-52-19


GO☆FIGHT☆WIN!



dnishi3399 at 17:55|この記事のURLComments(2)TrackBack(0)

2015年01月15日

うまこくカレーらーめんも走る!!!

先日、FLASHという雑誌の新春スペシャル号


うまこくカレーらーめん秋葉原店

を掲載して頂きました





嬉しい事に

現在、

西牧の美味しいらーめんTOP5に入る

「銀座 鴨そば九代目 けいすけ」さんの

芳醇 鴨そば


同列で紹介頂きました

img014






日々、進化を続け

お客様からの支持を頂いてます

うまこくカレーらーめん



らーめんを提供できるスタッフも徐々に増え、

来月には

うまこくカレーらーめん北関東に上陸です





新事業担当の高頭課長は

絶好調で脳みそ回ってませんが





引き続き

チャレンジを続けて参ります!





今日は

うまこくカレーらーめんに携わる全ての仲間達に

GO☆FIGHT☆WIN!





dnishi3399 at 07:00|この記事のURLComments(6)TrackBack(0)

2014年12月08日

甘いカレー時代の到来!

先日、菊地店長と古田島店長と谷内店長を連れて

「甘いカレー」を食べに行って来ました!

 

ココイチのカレーは

甘口、普通、1辛、2辛、3辛、4辛、5辛・・・


続くのですが

 

この甘いカレーは

普通、1辛、2辛の逆側、

 

普通、甘口の先に

1甘、2甘、3甘、4甘、5甘と続きます

 

2014-12-04-11-15-22
 

いつも、辛口のカレーをお召し上がりの方には

「 ??? 」

かも知れませんが

 

ココイチの甘口でも辛いという方には

めちゃめちゃおススメです

 

 2014-12-04-11-15-26

西牧は2辛で2甘をオーダーしましたが

最初の一口は、マイルドで、後半辛くなってくる感じで

「 イケてました! 」

 

 

甘口に2甘


普通の辛さを3甘にしてた店長も

それぞれ

「 アリ判定 」を出してました

 

 

この発想力、

 

ココイチチェーン本部は流石です

 

 2014-12-04-11-19-41

 

現段階では試験導入期間中により


全店導入の日程はまだ決まっていませんが


 

甘いカレーの時代は


 

間違いなく


 

そこまで来ています


 

 2014-12-04-13-40-17

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 08:00|この記事のURLComments(3)TrackBack(0)

2014年09月07日

うまこくカレーらーめん一週間!

お陰様で

連日、忙しくさせて頂いてる

「うまこくカレーらーめん」


秋葉原店A4注文POP(軽)JPEG
 

多くの皆さまの御来店と

多くのスタッフの心意気で

 

OPENから一週間が経ちました


秋葉原店ポスター(HP用)JPEG
 

引き続き

改善を重ねながら

 

未来を切り開いて参ります

 

秋葉原店A4見つけ方POP(軽)JPEG
 

今後とも

よろしくお願い致します

 

 秋葉原店券売機トッピングPOP(軽)JPEG


『 物事をスタートさせる方法は、

話を止めて、

とにかくやり始めることだ。 』

   ウォルト・ディズニー

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 09:53|この記事のURLComments(2)TrackBack(0)

2013年10月28日

ココイチのらーめん「尾張中華そば」

元祖尾張中華そば秋葉原店が



もしかしたら



10月30日



めざましテレビに出るかもしれません



絶好調な店長のハニカミ笑顔が見れるかもしれません




フジテレビ系列『めざましテレビ』

 平成25年10月30日(木)5:25〜8:00

の中の「モアセブン」コーナー(7:40〜7:55頃)に

大手チェーンの新業態として元祖尾張中華そば秋葉原店を紹介

テレビ局の都合で急遽放送されない場合や、放送日が変更になる場合があります。
http://r.gnavi.co.jp/gcut800/



皆さま

録画願います


MessageImage



そして


お越し下さいませ



おわり


人生の秘訣は、

 自分が必要としている

 ことではなく、


世の中が必要としている

 ことをやることだ。

   【 ベンジャミン・フランクリン 】




GO☆FIGHT☆WIN!




dnishi3399 at 23:00|この記事のURLComments(1)TrackBack(0)

2013年08月12日

夏本番に冷たいラーメン!4

風がなく
コンクリートの照り返しが有り
エアコンの室外機の熱がムンムンしてて
東京の夏は何処よりも暑いと思います


さすがに自転車での店舗巡回は暑いです

信号待ちが特にキツいです

そんな日は

尾張中華そばの

 


冷たいらーめん

「 涼風中華そば 」

 

涼風

 

 

 

 

 

 

 

 

 


キンキンに冷えたカモ肉入りのらーめんです

 涼しい店内で

サワヤカなスタッフの接客で

 


涼しい味を味わって下さい

 

 

涼風02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


現在、

千両箱?

プレゼント中です

 

千両箱

 

 

 

 

 

 

 

 

http://r.gnavi.co.jp/gcut800/

 

 

 


夏バテ注意で

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 13:44|この記事のURLComments(4)TrackBack(0)

2013年08月07日

凹んだ時には・・・4

近ごろ、行列のできる尾張中華そば

 



在ります

 


「 たれかつカレー中華そば 」

 


これ

 


ボリュームが有って

 


また食べたくなる味で

 


癖になります

 


 


特に

 


やけ食いしたい時なんて

 


最高です!

 


 


ココイチのカレーに

中華そばの出汁、

モチモチ米粉の中太麺で

背脂チャッチャ、

 


揚げたてサクサクの甘辛たれかつを乗せて生卵を落とせば

 


間違いありません!

 


 


西牧も

 


時々、
「あ〜!!! △#$&■☆∴◇*!!!」な時に
やけ食いを堪能してます。。。。

 


 


辛い事や嫌な事

 


凹んだ時も

 


ムカついた時も

 


忘れられる

 


尾張中華そばの

たれかつカレー中華そば


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「 たれかつカレー中華そば 」

 


 



 


嫌な事が有っても


 

 


何も無くても

 


食べにいらして下さい

 


 


お待ちしております

 


 


GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 08:46|この記事のURLComments(7)TrackBack(0)

2013年04月29日

おにやんま4

毎月、一回、二回は

サシで朝食会をしている

西牧と富田課長

 

 

色んな情報交換と

未来予想図の作成が目的です

 

 

その食事会場

 

先日は

 

東京で最も有名な?

立ち食いうどん

「おにやんま」でした

 

おにやんま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この店、

 

西牧の中の

 

行ってみたい店ランキングの上位に入っており

やっと行けました

 

 

 

このコストパフォーマンスは

「野郎ども」にとってMAXです

 

 

 

富田課長は昔から行き付けとの事、

 

さすが

 

富田くんは違います

 

 

 

飲食業には

いろんなスタイルがあります

 

継続出来ていればその店は魅力的なんだと思います

 

 

継続できなければ

一時的に繁盛しても、魅力が無くなったという事になります

 

 

おにやんま、また行きます

 

おにやんま02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スカイスクレイパー、生き残ります

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 08:17|この記事のURLComments(3)TrackBack(0)

2013年04月09日

姫路の美味いモン4

姫路市で洋食を食べるなら

間違いなく

『 グリル天平 』

http://s.tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28027367/?lid=header_restaurant_detail_photo_list

 

画像1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姫路市の和食と言えば

どこよりも

『 風たん 』

http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28035864/dtlrvwlst/4595599/

 

画像1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

うどんは

かな福の

『 きつねうどん 』

http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28001943/

 

 

です

 

 

自慢の郷里で何よりです^_^

 

 

どこも

 

切磋琢磨、

 

昨日の味、レベルを越えようと努力を継続しています

 

 

昨日と同じで良い訳がない

 

昨日より今日

 

今日より明日

 

 

GO☆FIGHT☆WIN!


dnishi3399 at 17:55|この記事のURLComments(2)TrackBack(0)
Profile

西牧 大輔