東京スタイルみそらーめん【ど・みそ】

京橋本店 2006年3月15日
八丁堀店 2010年4月1日
みそ鍋ダイニング(2F) 2010年5月17日
JRA中山競馬場店 2010年9月24日
町田店 2011年2月26日
ららぽーと豊洲店 2012年11日17日
西新井店 2015年2日6日
JRA東京競馬場店 2015年9月1日
【系列店】鶴見西口店 

    いつもど♪みそ西新井店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。


    12月11日(日)の営業時間は、

    11時〜22時(L.O)とさせていただきます。


    宜しくお願い致します♪


    ※尚、翌日12日(月)からは通常営業となりますので宜しくお願いします。


    ど・みそ八丁堀店の12月の日(祝)限定らーめんは【濃厚白味噌らーめん】をご提供させていただきます。

    image

    数種の白味噌と調味料をブレンドした味噌ダレを使用した、濃厚味噌らーめんになります。
    炒めた野菜の香ばしさと、白味噌の甘さがクセになる一杯になっています。

    トッピングはチャーシュー、味玉、炒め野菜、ゴボウ揚げ、になります。

    価格は一杯900円になります。

    売り切れ際はご了承ください。
    皆様のご来店心からお待ちしております。

    【ど・みそ京橋本店】12月の限定らーめんは
    【あさり・ワカメらーめん 】をご提供致します。

    image:15077


    鶏ガラとアサリの出汁を併せたスープにあっさりとした醤油が香る寒い冬にピッタリ。

    トッピングは、ワカメ、アサリ、ネギ、チンゲン菜
    となります。
    価格は一杯 900円

    仕入れ状況によりトッピング内容が変更になることもございます。

    ご来店、お待ちしております。

    image



    ど♪みそ ららぽーと豊洲店 12月の平日限定らーめんは、『豚と生姜の醤油そば』を提供させて戴きます。

    拳骨、背ガラをじっくり炊き上げた清淡スープに国産生姜を2回に分けて投入した生姜がしっかりと効いたジンジャースープに仕上がりました。

    トッピングに豚肩ロースのチャーシュー、穂先メンマ、九条ねぎ、レッドキャベツスプラウト、刻み生姜を。

    価格は900円です。


    購入方法は

    食券機右下に「限定ラーメン」のボタンがありますので、

    そちらをコッソリ押してください^^


    皆さまのお越しを心からお待ちしています^^

    注)数量にも限りがありますので、
    売り切れ時はご了承の程よろしくお願いいたします。
    仕入れ状況によりトッピングが変更になる場合もございます。

    image

    12月町田店の限定らーめんは、
    【鶏と貝出汁の醤油らーめん〜牡蠣のアヒージョノセ♪】をご提供いたします。

    スープは、鶏ガラ、胸肉から取った鶏出汁に、アサリの貝出汁を入れたWスープ♪
    今回味噌とは離れて、醤油味に。シンプルに貝柱の出汁を取り、各種塩を混ぜ合わせて醤油が生きるカエシ作りを目指しました。
    トッピングの牡蠣のアヒージョで更に、奥床しい味わいをご堪能ください。

    麺は通常の開花楼の麺を。
    トッピングは、チャーシュー2枚、味玉半分、もやし、青ねぎ、のり1枚、牡蠣のアヒージョ、となります。
    ※尚、今回の限定はもやしの増量ができません。ご了承ください。

    価格 950円
    販売時間 終日
    限定数量 20食

    ※平日は11時より10食、18時より10食とさせて頂きます。土日祝日は、11時より20食となります。

    トッピング内容は、仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。
    皆さまのお越しをお待ちしております♪

    ど♪みそ西新井店12月の日(祝)限定らーめんは、

    20161128_130238


    『鶏煮干そば』です。


    鶏の清湯スープに、ほどよく煮干が香るやさしい口当たりの中にも深みのある一杯になっております。


    価格は900円です。

    ど♪みそ西新井11月の日(祝)限定らーめんは、

    20161101_133130



    『貝出汁しおらーめん』です。


    じっくりと炊き出した貝出汁スープに、貝の香りがガツンと効いた香味油を合わせ、あっさりとした中にも深みのある一杯になっております。


    是非ご賞味ください♪


    価格は950円です。

    ※『貝出汁しおらーめん』の販売は6日(日)からとなります。3日(祝)は、『白味噌らーめんorつけ麺』を販売させていただきます。

    【ど・みそ京橋本店】11月、日(祝)限定らーめんは【東京スタミナ♪まぜそば】をご提供させていただきます。

    image:11939


    拳骨、背柄、鶏ガラ、モミジを数十時間かけて余分な水分と雑味をとり旨味だけを凝縮しました♪

    トッピングは、厚切り豚バラチャーシュー(1枚)、角切りチャーシュー(一味マヨネーズ和え)もやし、ニラキムチ、チーズ、ベビースター、フライドオニオン、卵黄、にんにく(お好みで♪)

    尚、今月の限定らーめんは大盛が無料となっております。
    ニンニクの量も少なめ、多めお気軽にお申し付け下さい。

    価格は一杯、850円となります。

    仕入れ状況によりトッピング内容が変更になる場合もございますのでご了承下さい。

    ご来店、お待ちしております。

    ど・みそ八丁堀店の11月の日(祝)限定らーめんは【鶏チャーシューそば(塩)】をご提供させていただきます。

    image


    丸鶏と手羽先を数時間煮出して鶏の旨味を抽出したスープに二種類の塩と昆布で作ったカエシを合わせた優しい味わいのラーメンです。

    トッピングは【鶏もも、鶏むねのチャーシュー、手羽先、小松菜、白髪ねぎ】です。


    価格は一杯900円になります。

    売り切れ際はご了承ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。

    image



    ど♪みそ ららぽーと豊洲店 11月の平日限定らーめんは、『ど♪乳化スープのG系らーめん』を提供させて戴きます。


    拳骨、背ガラ、背脂、数種類の野菜を二日間ガッツリ炊いたド乳化スープに開化楼特製のオーション麺をあわせました。

    トッピングに豚腕肉のチャーシュー、もやし、キャベツ、ニンニク(野菜、ニンニク、背脂は無料でマシできます)を。

    注)写真は野菜、ニンニク、脂増しです。

    価格は黒烏龍茶付きで900円です。


    購入方法は

    食券機右下に「限定ラーメン」のボタンがありますので、

    そちらをコッソリ押してください^^


    皆さまのお越しを心からお待ちしています^^

    注)数量にも限りがありますので、
    売り切れ時はご了承の程よろしくお願いいたします。
    仕入れ状況によりトッピングが変更になる場合もございます。

    image

    11月町田店の限定らーめんは、
    【ど・みそポタらーめん】
    をご提供いたします。

    今回スープは、動物系スープに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜を煮込んで混ぜ合わせ、とろとろのポタージュ風に仕上げました。
    ベースの味噌は、いつもの味噌ダレに白味噌を混ぜ合わせた、甘味噌向きに。
    麺は、通常の開花楼の麺を。

    いつもの味噌らーめんとは違ったほっこりした味噌らーめんをぜひご賞味下さい。

    トッピングは、チャーシュー1枚、挽肉、ゆで卵、コーン、もやし、キャベツ、となります。
    ※上からは、白味噌のタレがかかっております。

    価格 930円
    販売時間 終日
    限定数量 20食

    ※平日は11時より10食、18時より10食とさせて頂きます。土日祝日は、11時より20食となります。

    トッピング内容は、仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。
    皆さまのお越しを心からお待ちしております♪


    ど・みそ八丁堀店は平日、夜の部に2種類の限定らーめんご提供させていただきます。

    【〆の醤油らーめん】

    20160712_174634


    価格は一杯780円になります。


    【ど・みそ味噌まぜそば】
    20161003_104423


    並盛、大盛、どちらか選んで頂き、
    価格は一杯900円になります。

    両方とも数量限定になりますので、売り切れ際はご了承ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。

    ど♪みそ京橋本店の10月日(祝)限定らーめんは
    【ど・みそナーラ】をご提供させていただきます♪

    image:9794


    皆大好きカルボナーラをどみそ風にアレンジしましたー♪

    鶏、豚の動物系スープとクリームの相性は抜群で濃厚に仕上がりました♪

    トッピングはベーコン1枚、アスパラ、自家製ジェノベーゼソースです。
    お口直しに柑橘系のソースも一緒についていますのでサッパリに締める事もできます。

    価格は、一杯 900円

    是非、この機会にお召し上がりください。


    image



    ど♪みそ ららぽーと豊洲店 10月の平日限定らーめんは、『焼きアゴと煮干しの中華そば』を提供させて戴きます。

    焼きアゴと2種類の煮干し、羅臼昆布などを贅沢に使用し、じっくりと丁寧に水出ししてスープをとり、醤油ベースの中華そばに仕立てました。

    トッピングは、肩ロースと豚バラの低温チャーシュー、三つ葉、玉ねぎ、穂先メンマです。

    価格は900円です。


    購入方法は

    食券機右下に「限定ラーメン」のボタンがありますので、

    そちらをコッソリ押してください^^


    皆さまのお越しを心からお待ちしています^^

    注)数量にも限りがありますので、
    売り切れ時はご了承の程よろしくお願いいたします。
    仕入れ状況によりトッピングが変更になる場合もございます。

    写真は明日、掲載致します。

    ど♪みそ西新井店10月の日(祝)限定麺は、


    1475385309512


    【DONIBO♪背脂そば】

    をご提供させていただきます。


    煮干しをふんだんに使ったスープに当店オリジナルの醤油ダレに合わせそこに背油を♪

    新潟燕三条の背脂煮干しそばをどみそ風にアレンジした1杯を是非ご賞味下さい(^^)


    価格は900円です。


    十分な仕込みを致しますが、売り切れの際はご容赦下さい。


    西新井店スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

    ど・みそ八丁堀店の10月の日(祝)限定らーめんは
    【濃厚鶏ポタージュそば】をご提供させていただきます。

    20160928_185946


    鶏白湯スープに十種類以上の野菜を使ったスープを合わせました。
    濃厚でクリーミなポタージュ風に仕上がっています。

    トッピングは【豚チャーシュー、味玉、白髪ネギ、薬味ネギ】になります。

    価格は一杯800円になります。

    売り切れ際はご了承ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。

    image

    10月町田店の限定らーめんは、
    豪快♪豚みそらーめん】をご提供いたします。

    今回は、ゲンコツ、背ガラをじっくり炊き上げたスープに、たっぷりの背脂を上からとスープにも閉じ込め、がっつりな一杯に仕上がっております。

    ベースは味噌。
    麺は、開花楼オーション麺を使用(大盛不可)。
    にんにくは青森県田子産を使用(お好みでトッピングいたします)。
    通常で、もやし増し増しをご提供(お好みで減らせます)。
    食欲の秋なので、どうぞがっつり豪快に召し上がってください♪

    トッピングは、味付豚肉(各種チャーシュー)、ゆで卵、もやし、キャベツ、背脂、となります。

    ※今限定は、大盛不可となっております。
    ※にんにく、脂はお好みで調整できますのでお気軽にお申し付けください。
    ※もやしの増量はご提供時は増し増しになっております。減らしたいなどご要望ありましたら、お気軽にお申し付けください。


    価格 950円
    販売時間 終日
    限定数量 20食

    ※平日は11時より10食、18時より10食とさせて頂きます。土日祝日は、11時より20食となります。

    トッピング内容は、仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。
    皆様のお越しを心からお待ちしております♪

    ど・みそ 京橋店の日(祝)限定らーめんは
    【冷し鶏味噌まぜ麺】を
    ご提供致します。

    image:5751


    まだまだ残暑の残る時期に冷しらーめんは如何でしょうか?

    トッピングは
    鶏ささみしょうが和え、みょうが、白髪ネギ、
    大葉、糸とうがらし、胡瓜ソース
    となります。

    価格 880円

    仕入れ状況によりトッピング内容が変わる場合が
    ございますのでご了承下さい。

    ご来店お待ちしております。


    ど・みそ八丁堀の9月の日(祝)限定らーめんは
    【牛スジまぜそば】
    をご提供させていただきます。

    20160829_172518


    数時間トロトロに仕上げた牛スジを開花楼の特製麺に合わせたました。
    まだまだ暑いこの時期にオススメのまぜそばです。

    トッピングは
    【牛スジ煮込み、ローストビーフ、ローストトマト、アボカド、卵黄】

    価格は一杯800円なります。

    売り切れの際はご了解ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。

    ど♪みそ西新井店9月の日(祝)限定麺は、

    IMG_20160902_211033


    【和風冷し醤油ラーメン】

    をご提供させていただきます。


    特製の和風出汁と鶏の清湯を合わせたWスープをキンキンに冷やし当店オリジナルの醤油ダレに合わせました。

    まだまだ残暑が続く日々に是非ご賞味下さいませ(^^)


    価格は900円です。


    十分な仕込みを致しますが、売り切れの際はご容赦下さい。


    西新井店スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

    image


    どみそ豊洲店9月の平日限定ラーメンは「麻婆まぜ麺」をご提供させていただきます。

    麻婆にはピーシェン豆板醤という中国のピーシェンで熟成された日本の豆板醤と比べ辛味よりも香りと旨味が強いのが特徴の豆板醤を使用しております。

    スパイシーな麻婆を麺に良く絡めてお召し上がりください。

    ジンジャースープは鶏ガラと野菜で出汁をとり生姜を効かせてあります。
    生姜の温め効果で冷房で冷えきった身体を芯からポカポカに。

    トッピングに玉葱、レモン、パクチー(苦手な方は従業員までお申し付けください)を。

    価格は900円です。


    購入方法は

    食券機右下に「限定ラーメン」のボタンがありますので、

    そちらをコッソリ押してください^^


    皆さまのお越しを心からお待ちしています^^

    注)数量にも限りがありますので、
    売り切れ時はご了承の程よろしくお願いいたします。
    仕入れ状況によりトッピングが変更になる場合もございます。

    image

    暑い日が続いている6月〜9月まで、町田店の毎日限定らーめんは、一風変わった冷製麺をご提供しています♪

    第四弾となる、9月の限定らーめんは、
    【冷やしみそカレーらーめん(中辛)♪】
    をご提供いたします。

    いつものみそカレーらーめんとは、別物、ひと味違った奥行きのある冷やし麺に仕上げました。
    ベースの動物系に魚介の節を強めに利かせ、味噌とカレーのバランスは崩さず辛口仕立てに。ライスなどとの相性もぴったりです。
    ぜひ、ご賞味ください。

    麺はいつもの開花楼の特製麺を使用。
    トッピングは、味付豚肉、玉ねぎ、かいわれ、ゆで卵、ねぎ、となります。

    ※尚、今限定も、もやしの増量はできません。
    ※もやしの増量ができない代わりに、麺の大盛を無料で承ります。

    価格 930円
    販売時間 終日
    限定数量 20食

    ※平日は11時より10食、18時より10食とさせて頂きます。土日祝日は、11時より20食となります。

    トッピング内容は、仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。
    皆さまのお越しを心からお待ちしております♪

    ど♪みそ西新井店8月の日(祝)限定麺は、

    20160731_215348


    【びしそわーず♪つけ麺】

    をご提供させていただきます。


    当店オリジナルの自家製ヴィシソワーズに、じっくりと炊いた鶏の清湯スープを合わせた、ど♪みそオリジナルの【びしそわーず♪】つけ麺となっております。


    是非ご賞味下さいませ(^^)


    価格は950円です。


    ど・みそ八丁堀店の8月の日(祝)限定らーめんは
    【家系らーめん八丁堀家】をご提供させていただきます。

    20160803_141951


    スープは背ガラ、拳骨を気合いで48時間炊いた動物スープを使用してます。

    トッピングは(肩ロース、ホウレン草、海苔、刻みねぎ)が入ってます。

    半ライス付きの一杯800円になります。

    売り切れの際は御了承ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。

    8月日祝限定



    冷やしまぜそば 〜胡麻味噌仕立て〜

    北海道札幌市のご当地グルメである「ラーメンサラダ」を「ど・みそ」風にアレンジ致しました

    【トッピング】 
    マトン(生後1年以上の羊の肉)・茄子とゴーヤのアヒージョ・白髪ネギ・ヤングコーン・グリーンカール

    【おススメの食べ方】
    ―みを取り除き、低温調理したマトンを1枚お召し上がりください
    ∈ぜずにネギとアヒージョを麺に絡ませながらお召し上がりください
    L佑硫爾房家製胡麻味噌ダレと鶏節がございますので麺に絡ませてお召し上がりください
    ず埜紊冒澗里鬚茲混ぜてお召し上がりください

    価格は980円になります

    皆様の御来店お待ちしております

    image




    ど♪みそららぽーと豊洲店8月の平日限定らーめんは『台湾まぜそば〜ど♪みそ風〜』をご提供させていただきます。

    かえしにど♪みそオリジナルの味噌を使って他とは少し違った台湾まぜそばを味わっていただけるかとおもいます。

    トッピングは豚挽肉、ニラ、ネギ、刻み海苔、卵黄、魚粉、お好みで刻みニンニクをお付けします。

    〆の追い飯付きで価格は850円です。



    購入方法は

    食券機右下に「限定ラーメン」のボタンがありますので、

    そちらをコッソリ押してください^^


    皆さまのお越しを心からお待ちしています^^

    注)数量にも限りがありますので、
    売り切れ時はご了承の程よろしくお願いいたします。
    仕入れ状況によりトッピングが変更になる場合もございます。

    image

    これから暑い日が続く6月〜9月まで、町田店の毎日限定らーめんは、一風変わった冷製麺をご提供しています♪

    第三弾となる、8月の限定らーめんは、
    【冷やし黒胡麻味噌担担麺】をご提供いたします。

    胡麻のコク、黒胡麻の美味しさが際立つ冷やし担担麺です。ラー油や唐辛子の辛味と四川花椒の痺れも合わせ持ち、暑い夏にぴったりです。
    ぜひ、ご賞味ください。

    麺はいつもの開花楼の特製麺を使用。
    トッピングは、味付ひき肉、白髪ねぎ、水菜、ミニトマト、ラー油、他香辛料となります。

    ※尚、今限定も、もやしの増量はできません。
    ※もやし増量ができない代わりに、麺の大盛を無料で承ります。

    価格 930円
    販売時間 終日
    限定数量 20食

    ※平日は11時より10食、18時より10食とさせて頂きます。土日祝日は、11時より20食となります。

    トッピング内容は、仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。
    皆さまのお越しを心からお待ちしております♪


    ど・みそ八丁堀店の31日(日)の限定らーめん
    【背脂にぼしらーめん】をご提供させていただきます。

    20160729_162111


    トッピングは(肩ロース、玉葱、岩のり)が入ってます。

    価格は800円になります。

    売り切れの際は御了承ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。


    ど・みそ八丁堀店の24日(日)の限定らーめんは
    【鶏煮干しそば】をご提供させていただきます。

    20160723_163338


    トッピングは【豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー1枚、味玉、ホウレン草、葱、レッドオニオン、カイワレ】になっております。

    ※食材の関係で10食限定になります。

    一杯800円になります。

    売り切れの際は御了承ください。

    皆様のご来店心からお待ちしております。

    ど・みそ京橋店
    暑い夏の夏期限定メニューは 【冷製ビーガン味噌つけ麺】をご提供させて頂きます。


    image2
    【つけダレ】
    長崎産無添加の麦味噌をベースに醤油、味醂、酒、自家製の無卵マヨネーズを加えた味噌ダレに昆布、椎茸でひいた出汁と人参、大豆をペースト状にしたものを合わせ、つけダレに致しました

    【麺】
    浅草開化楼の玉子未使用麺の傾奇者を使用しております

    【トッピング】
    夏野菜のカポナータ、ベビーリーフ

    【味変】
    黒トリュフ塩、かんずり

    【オススメのお召し上がり方】
    〔佑砲かってるハーブ塩で麺だけで
    ↓,量佑鬚弔吋瀬譴砲弔韻
    L佑肇ポナータで「まぜそば」として
    きをつけダレにつけて
    キ 銑い鮃トリュフ塩やかんずりと一緒に
    残ったカポナータとベビーリーフを全てつけダレに入れて「冷製スープ」として
    等々いろんなお召し上がり方がございますので、是非楽しんでください!!


    ※こちらのメニューは肉、魚介、玉子、乳製品は使用しておりません。

    価格 980円
    ご提供期間は7月1日より9月上旬迄となります。

    皆様のご来店お待ちしております♪

    このページのトップヘ