1: パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 18:59:06.05 ID:T22R5mPH0.net BE:508312455-PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
 地球温暖化が進むと農業生産が減り、食料不足で亡くなる人が2050年に50万人以上増えるとの推計を英オックスフォード大の研究グループが2日付の英医学誌ランセット電子版に発表した。
温暖化対策を進めるとともに、影響を軽減する適応策として、食事や体重を管理する公衆衛生プログラムが必要としている。

 世界の人口や経済成長の将来予測、食料の生産や貿易を分析するモデルを使って試算した。温暖化が最も進んだ、産業革命前からの気温上昇が今世紀末に4度以上になるケースでは、
温暖化がない場合に比べ、50年時点の1人1日あたりの摂取エネルギーが99キロカロリー減少。野菜や果物は14・9グラム、肉類が0・5グラム減るという。

 カロリーや肉類が減れば、肥満などからくる生活習慣病も減るが、野菜や果物不足と低体重による死亡者数のほうが上回るという。この結果、亡くなる人は世界全体で52万9千人増えると推定。
155カ国で死者数を予測すると、中国(24万8千人)、インド(13万6千人)が上位で、日本は7620人と7番目に多かった。

 ただ、温室効果ガスの削減を進めれば死者数は減るという。温暖化対策の新しい国際ルール「パリ協定」で合意したように、今世紀末の気温上昇を2度未満に抑える場合には、亡くなる人は3分の1ほどに減るとしている。(香取啓介)

http://www.asahi.com/articles/ASJ327DH5J32ULBJ013.html




4: エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:00:23.36 ID:HiyRMkMw0.net
トコロテンに黒蜜かける民族がいるらしいな

10: ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:01:48.88 ID:oFs8VN6Y0.net
>>4
逆に酢で食べてる事を知った時に衝撃を受けた
関西では完全にスイーツ扱いだったからな

18: ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:07:35.79 ID:N7CAExlt0.net
>>10
初めて甘いトコロテン出された時はビビったわw

116: ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 23:23:03.59 ID:VcKAMD8t0.net
>>10
でも、黒蜜かけるなら、寒天のほうが上位互換でうまいと思う。
特に市販のところてんは酢水に漬かってるので

6: エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:01:23.25 ID:42muFOsK0.net
寒天嫌い
ゼラチンも好きではないけど大丈夫
あの溶けるわけでもなく口の中でボロボロに崩れていく食感が嫌いだわ

7: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:01:29.53 ID:lpl0Marf0.net
酢醤油にカラシうまいじゃん

8: ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:01:34.02 ID:Usr1ZUn80.net
二日酔いの時に良い

87: ニーリフト(茸)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:53:57.49 ID:BqICwuOO0.net
>>8
間違いない!

9: 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:01:46.05 ID:mOmBaU0Y0.net
想像してた味と違った

13: エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:03:22.43 ID:NX1dHUD30.net
あれ味あるの?いつも食うのためらうけど

17: リキラリアット(禿)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:07:02.45 ID:NovbTx9a0.net
心太→はぁ?

19: キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:08:16.45 ID:GBPbb4fS0.net
大人になると味覚が変わるよな
苦いものが美味く感じたり、食感やのどごしに良さを感じたり
逆に今まで美味いと思ってたものから知らない間に離れてたり
すあまって大好きだったんだけど、今は見てるだけでも楽しめる

22: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:15:16.48 ID:lOI2ijna0.net
砂糖つけて食うわ
作る段階でコーヒー混ぜるのもありだなぁ

23: バックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:16:17.66 ID:KmuNdqVG0.net
冷奴に黒蜜かけて食うとうまいぞ

24: 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:16:22.01 ID:b4NjREG/0.net
もしかして、ところてん作る時に砂糖混ぜれば美味いんじゃね?

26: 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:17:44.16 ID:tpfGxTj+0.net
>>24
アンコを混ぜたらもっと美味いんじゃね?

91: ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 22:20:54.52 ID:EsXODY880.net
>>24
もし知らずに買ってきてそんな物を食ったら
温厚な俺でも殺意の波動に目覚めてしまうレベル

だいたいくずきりっていうアッパーコンパチフードがあるだろ、
酢醤油で食うところてんは代替品が無いんだよ

25: 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:16:38.28 ID:tpfGxTj+0.net
心太は酢醤油に砂糖やろ?

28: 断崖式ニードロップ(徳島県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:19:32.35 ID:cZSWCBPv0.net
ダイエット食材として絶大な人気あるだろ
死ぬほど食っても大して金掛からん割にカロリー0で腹膨れるから

29: トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:20:49.02 ID:KkAlSrj+0.net
磯臭いよね(´・ω・`)

31: トラースキック(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:25:34.83 ID:8XxSt6J2O.net
トコロテンを酢醤油以外で食うなんてありえない
納豆に砂糖まぶして食うくらいありえない

38: キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:28:28.84 ID:GBPbb4fS0.net
>>31
砂糖と醤油は相性良いんだぞ
市販の納豆のタレだって砂糖使ってるし、煮物も砂糖必須
うまいの語源はあまいから来てるんだぞ

55: トラースキック(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:43:47.47 ID:8XxSt6J2O.net
>>38
うまいの語源が甘いからきてるなんて知らなかった
勉強させてもらったわ

32: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:26:25.61 ID:0Z5kkjSl0.net
もう少し粘りがあればいいよね
不自然に切れるのが好まない(´・ω・`)

34: バックドロップ(シンガポール)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:26:42.83 ID:BzfHq3Vu0.net
酢醤油に辛子だろ
異論を唱える奴は味覚障害

37: ダイビングヘッドバット(長屋)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:28:20.20 ID:AiNAUPOr0.net
黒蜜で食うと海草臭さが鼻につく
ならくずきりの方がいい

145: バズソーキック(茸)@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 01:07:52.27 ID:oXInr5vg0.net
>>37
これ

42: ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:32:34.48 ID:qS3T2/KT0.net
現代じゃ、ほかのものがうますぎるんだよ

43: アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:32:37.72 ID:Oiix974x0.net
確かに不味い。
名前もふざけてるし

44: ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:33:00.26 ID:YhfI+XVB0.net
納豆はめんつゆかけて食うとうまいね

46: フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:37:03.41 ID:QtZk2MEA0.net
パック詰めで売ってる奴には防腐剤として酢が添加されてて
そこに黒蜜かけるとゲロまずい
昔ながらの豆腐屋の店先で直方体のところてんを水から上げて
器具で突いて細くして袋に詰めてもらうのでなければ……
しかし俺の行動半径内の豆腐屋は全て壊滅してしまった
もう何年もところてんを食ってない(´・ω・`)

62: フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 19:55:44.21 ID:ZaV4d9lp0.net
くずきりとどう違うん?

64: テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:06:12.91 ID:NdpnzDKR0.net
鰹だし以外認めない

65: 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:07:58.02 ID:ihJyFmyi0.net
心太って子供に名前付けちゃう奴は
DQNネームどころじゃねーな
DQNネームはセンスの問題だが
心太だと完全にバカがバレてしまう

70: ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:10:07.06 ID:yxN1F3Xb0.net
あの味覚はわかんないわ。
酢醤油だけじゃなくて青海苔かける奴もいるけど、一口貰って吐きそうになった。

71: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:10:34.69 ID:Bm9yz9CB0.net
子供の時は食わず嫌いで食べなかったが年取ったら夏場の必需品だよw
ポン酢に辛子が一番いい

73: 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:13:08.11 ID:n+3J3mkV0.net
からしと酢醤油かけたら結構美味しいよ
10年に一回のペースで食べてる

74: スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:14:45.81 ID:F497OA4p0.net
健康さではスーパーフードに負け、美味さでは洋菓子等に負け
存在意義無いよね

76: トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:17:41.13 ID:KkAlSrj+0.net
あの木のやつでスコーンてやるだけの仕事したい(´・ω・`)

77: クロイツラス(京都府)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:19:58.81 ID:hkkRjwHP0.net
俺が言いたいことを見事に言ってくれた。
短い中に全ての論理経験感情が抱合されている様はさながら芸術のようだ。

78: ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:21:12.96 ID:OXdrjCysO.net
青のりいらない
シソにしてくれ

81: メンマ(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:29:07.03 ID:UZB1SJpb0.net
天草を煮出したエキスを薄めないモチモチの心太をおろし金で
荒目におろした山葵と醤油ベースのタレでスルッ!とですかね。

82: ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:29:38.98 ID:wH9IksYr0.net
数年に一度食べるとウマイ。

84: ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:38:13.13 ID:nQaClgCU0.net
好き嫌いとかお子様かな?

88: ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 20:57:19.54 ID:dGPRK5lm0.net
酢と醤油と砂糖、好みでカラシとか、さらには一本箸で食べるとか謎すぎる・・・

89: パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/03(木) 21:57:29.08 ID:xMzqcHWm0.net
美味いだろ。

タレが。

引用元: ところてんって糞不味いよな、なんのために存在してんだあのゴミ



記事閲覧ありがとうございます(・∀・)
応援していただける方、記事が参考になった方おりましたらTwitterでの拡散、はてなブックマークの登録いただけないでしょうか('д` ;)
多くの方に閲覧していただくことにより、管理人のモチベーション向上になり、より記事のクオリティー向上になります。
よろしくお願いいたします。

9999: 以下、再びDr.2ちゃんねるがお送りします 9999/99/99(??) ??:??:??.?? ID:Dr2ch

うちのブログは他のまとめブログよりも暗い話題が多いです。
下にオススメの他ブログRSSをのせております。
ぜひ、合わせてご覧になって少しでも元気をもらってください。



おすすめ記事