2006年02月17日
2006年02月13日
2006年02月08日
2006年02月03日
satyコーヒー 生豆の収穫から出荷まで
1. 収穫 : 従来型の布を使う収穫の方法では、コーヒーの実は土に触れていないため、汚れておらず、水洗いする必要はない。しかし、有機栽培にみられるように、一度地上にすべてのコーヒーの実を落としてから、はき集める方法では、コーヒーの実は土まみれになり、小石や土くれ、小枝や枯れ葉が混じり、洗浄の必要がある。
dog1jp at 21:27|Permalink│
2006年02月01日
オーガニックコーヒーSaty Cafeは
オーガニックコーヒー Saty Cafe
1 有機認証機関BCS社の規約#2092/91取得
2 有機認証機関BCS社アメリカUSDA/NOP取得
3 日本農林規格JAS有機認証取得
4 生産農場の特定ができ,生産者の顔が分かる
5 栽培方法が有機のみ、無農薬
6 10年以上無農薬で栽培中
7 加工工場も有機JAS認証を取得済
8 ブラジルでパッケージに封入して輸入
9 レギュラーコーヒー用有機アラビカ種を使用
10 まろやかで、あわい甘味、後口が良く、美味しい
1 有機認証機関BCS社の規約#2092/91取得
2 有機認証機関BCS社アメリカUSDA/NOP取得
3 日本農林規格JAS有機認証取得
4 生産農場の特定ができ,生産者の顔が分かる
5 栽培方法が有機のみ、無農薬
6 10年以上無農薬で栽培中
7 加工工場も有機JAS認証を取得済
8 ブラジルでパッケージに封入して輸入
9 レギュラーコーヒー用有機アラビカ種を使用
10 まろやかで、あわい甘味、後口が良く、美味しい
dog1jp at 16:31|Permalink│
2006年01月28日
それでも農薬入りコーヒーを飲みますか?
農薬漬け食品やコーヒーにより苦しむのは消費者だけではありません。農作業に携わる人の健康を害し、環境を汚染し続けています。コーヒーは空気洗浄されているそうですが????
どうぞ食品は細心の注意を払ってお召し上がり下さい。
どうぞ食品は細心の注意を払ってお召し上がり下さい。
dog1jp at 18:50|Permalink│
2006年01月24日
洗えないコーヒー豆
コーヒー豆の場合は臭化メチルで24時間から72時間ほど薫蒸されます。それでも虫が見つかれば更に強力なリン化アルミニウムで再薫蒸されます。こうして入国したコーヒー豆は日本全国に「美味しいコーヒー」として流通していきます。輸入されたコーヒーの約5割はこのようにたっぷり残留農薬付きで販売されています。洗う事の出来ないコーヒーはどうして残留農薬や毒ガスを取り除けばよいのでしょうか?
dog1jp at 11:18|Permalink│
2006年01月23日
2006年01月22日
ご存知ですか?
海外で生産された農産物は輸出前に品質を保つ為に直接、農薬や放射線が使用されます。
たとえばサクランボには臭化メチル(劇薬)、柑橘類にはOPP(オルトフェニルフェノール・防カビ剤・発ガン催奇形性)や DDT(日本では使用禁止)、キャベツ、たまねぎ、キュウリ、かぼちゃ、人参にはOPPやキャプタンなどが使用されます。
たとえばサクランボには臭化メチル(劇薬)、柑橘類にはOPP(オルトフェニルフェノール・防カビ剤・発ガン催奇形性)や DDT(日本では使用禁止)、キャベツ、たまねぎ、キュウリ、かぼちゃ、人参にはOPPやキャプタンなどが使用されます。
dog1jp at 00:39|Permalink│