国稀酒造シャインマスカットの大福

2018年10月11日

ピッツエリア ルメン

東京ひとりディナーの第2弾。

食べログで「新宿 ピッツア」で検索して
人気第一位だったお店「ピッツエリア ルメン」
に行きました。

歌舞伎町の奥にあり、席数も19という
小ぢんまりした隠れ家的なお店です。

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ピザができる前にビールで
前菜「佐助豚のテリーヌ」をいただきました。

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メインのピッツアは「フレッシュハラペーニョと
ブロックベーコンのピッツア」
を注文。

注文した時に「かなり辛いけど大丈夫ですか?」
と聞かれました。 (^-^;

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天然酵母を使った生地のナポリピッツア
のお味は・・・

生地はやや厚めでモチモチ。

ハラペーニョとベーコンだけの
シンプルなトッピングですが、これイケます!

赤ワインで美味しくいただきました。 (^^)


dokenyaoyaji at 12:30│Comments(0)

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